1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тухнет котел с Honeywell VS8620

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Mixasa, 22.11.14.

  1. Mixasa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Mixasa

    Участник

    Mixasa

    Участник

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Тухнет котел с Honeywell VS8620
    Имеется котел мора помойму - думаю не важно. Стоит автоматика Honeywell VS8620.
    Проблема в том что котел запускается и работает до отсечки термостата но запальная горелка тухнет через 5-10 минут или в месте с котлом и соответственно котел больше не запускается.
    Что было сделано:
    меняли на рабочий термостат (до изучения форума) - не помогло
    чистили жиклер запальной горелки
    напряжение на термогенераторе растет по мере прогрева до 650-660 мВ
    Что еще можно сделать куда смотреть, а чуть не забыл - пробывали увеличить пламя горелки - пламя не меняется в размерах при вращении регулировочного винта
    Помогите пожалуйста советом - родителям тяжело каждые 2-3 часа вручную запускать котел...
     
    Mixasa , 22.11.14
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.637
    Благодарности:
    2.640

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.637
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Надо смотреть давление газа в динамике.
    Датчики тяги и перегрева.
     
    Doobik , 22.11.14
    #2 + Цитировать
  3. tolan
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22

    tolan

    http://vk.com/id256296576

    tolan

    http://vk.com/id256296576

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Датчик тяги замкните, если не отключится, то дело в этом- значит либо тяга плохая либо датчик неисправен.
     
    tolan , 22.11.14
    #3 + Цитировать
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.637
    Благодарности:
    2.640

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.637
    Благодарности:
    2.640
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ай маладца! Если уж решил идти по этому пути, то может сначала дать рекомендацию по проверке тяги? Где, в каком руководстве по ремонту, есть совет по замыканию датчика?
     
    Doobik , 23.11.14
    #4 + Цитировать
  5. tolan
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22

    tolan

    http://vk.com/id256296576

    tolan

    http://vk.com/id256296576

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Столько манипуляций проделывали неужели тягу не проверяли? если люди живут с котлом с открытой камерой думаю они вас должны учить как тягу проверять) -замкнуть датчик тяги- на 5-10 минут с открытой форточкой я думаю не приведет ни к каким последствиям.
     
    tolan , 23.11.14
    #5 + Цитировать
  6. Mixasa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Mixasa

    Участник

    Mixasa

    Участник

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Тягой ой как все нормально. С конденсатом да есть проблемы но с тягой ни каких. И датчик не причем. Проверенно. Сегодня прошелся по всем датчикам и термопарам а точне соединениям. И о чудо все заработало ! Но блин хватило на ару часов Запальная горелка опять тухнет через непродолжительное время работы и котел не стартует в последствии. Причем грелка тухнет иногда с отшелкиванием кнопки запуска. А какое напряжение должно быть во время работы основной горелки? У меня около 300мВ и на запальной 600мВ с чемто.
     
    Mixasa , 23.11.14
    #6 + Цитировать
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.538
    Благодарности:
    1.741

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.538
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А ничего вы не путаете? Не там ищете!
    На термопаре (маленькая) около 10 мВ, а на термогенераторе (большая термопара) без нагрузке до 750мВ. При включении клапана падает но не ниже 200мВ. должно работать. Значит у Вас проблема с термопарой (малой).
     
    Petrovich 32 , 24.11.14
    #7 + Цитировать