Мои скитания 20-24 февраля с.г

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем ovbelyaev, 01.03.09.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ни что не предвещало краткосрочный зигзаг в моей унылой офисной жизни..:)
    Однажды, придя на работу я узнал, что 20 числа вылетаю на конференцию в город контрастов.Стамбул или ISTANBUL, как называют его местные и не очень жители планета Земля.
    Пройдя адовы муки оформления командировочных (наверное найдутся люди, которые меня поймут ), десятикратные проверки, а есть ли у меня паспорт, и не являюсь ли я Бен Ладеном в третьем поколении...?!(не знаю как правильно ):), как всякий счастливчик из "офисного планктона", я наконец-то получил заветные электронные билеты по E-mail и строгие телефонные и не очень..., наставления отцов "командиров", типа "руссо туристо облико морале"... и "не пить из ведра"...а если пить то не ударить в грязь.:|:, собрав минимум шмотья и поцеловав любимую жену и дочку на прощание?:|:, не столь долгую разлуку ... и получив необходимые размеры и указания... отправился в Г. МОСКВУ.

Без приключений добрался до Московского вокзала.в тайне от супруги приобрел 1л нашей вкуснейшей водовки в количестве 4 бутылок по 0,25...ну и немного в дорогу.:|:Вопрос где ее приобрести в чужих землях и за какие бабки стоял крайне остро:), т.к. в виду кризиса денег было на "только питание":|:
    В поезде подобралась "теплая" компания людей, разделивших и мою радость.
    0,5 царской золотой+ 0,5 HENESI+1,0 RED LAYBL+..+++... в общем сократил путь до моей цели в МОСКВЕ - Ленинградский вокзал.

Спасибо той мужественной девушке:|:проводнице которая благодаря свой настойчивости выгнала нас из купе.только ее слова, что щас вагон едет в отстойник.поднял нас со шконок, так высокопарно называющихся "полками" :|:

Выпив 1л Coca-Cola... я попытался с ориентироваться. блин а где же здеся летят... из МОСКВЫ:|:за кордон. Двое предприимчивых русо-такси и не менее пяти гостей из "солнечного Дилижана" предложили мне за... не могу умолчать.:) скромную плату..300 вечнозеленых. довезти меня до Шереметьево-2..

Включив внутренний GPRS:), вспомнив все уроки "Вэ Москоу из а грейт капитал фром Раша..." :|:Погрузился в подземку, называемую у местных "метрополитен":|:. К собственному сожалению "коренных" москвичей встретить в этот раннний час не удалось. Попутчики были как и я "транзитные пассажиры".

Приятно удивил сервис.С Савеловского можно было уехать за 250 рэ до Шереметьева+ зарегистрироваться на нужный рейс и сплавить багаж.
    Помня о "золотом, стратегиском" запасе :|: не поддавшись уговорам...стойко тащил чемодан по всем инстанциям.

30-40 минут приятной езды на электричке пролетели в два тоста и один безымянный глоток спиртного, т.к. я случайно встретил еще двух моих коллег, уныло следующих на конференцию.

Вопрос что нас ждет за границей.той гранью отделявшую нас людьми в синих и зеленых погонах, строго смотревших нам в спину и с видимым сожалением ставивших в паспорт КРАСНЫЙ штамп, терзал и нас..БЛИН скока стоит Вискарь или всетаки взять ящик конины..Это терзало наши неокрепшие души.капитализм явил свой оскал..:)

Пара моих товарисчей улетевших накануне дали правильную наводку.НО блин судьба как всегда плюнула мне в спину..1л вискарь за 4 евро больше не продавался.отчаяния не было предела..:|:

До самолета оставалось еще 40 мин.Оббежав все ДЬЮТИФРИ...отчаянию не было предела.ведь там... в ISTANBULе меня уже ждали мои друзья.так опрометчиво "распорядившись" НЗ и закидавших меня SMS "купи 1л+2л+3л.в общем сам знаешь, что турки пропустят только 7 бутылок.."

О чудо...милая дива с тремякило косметики на лице...продавщица ДЬЮТИКА ткнула пальцем и афторитетно сказала, что требуй у них.направила меня к своим конкурентам.Долго заламывая руки и прося о пощаде, продавцы (кстати очень милые девушки из Копотни:)) сжалились передо мной и продали мне вожделенный Вискарь за 5 евро бутылка. зАгрузившись как ишак я порысил к терминалу, бо как меня уже минут пять зазывно убеждали появиться у стойки регистрации и пройти на мой самолет.

В очередной раз сняв кроссовки... и ответив на вопрпосы типа нафига тебе стока я смело прошел на борт комфортабельного А-320..
    Блииин, как мне "не повезло!"... мой сосед очень боялся летать.:)
    Как старый десантник я за литровкой вискаря объяснил ему, что нет страшнее взлета, чем посадка...:|: После взлета принесли напитки, хвала аллаху наконец-то дали чем запить.:|: Сосед к разносу обедаужина обмяк и тихо засопел..отлично! я попробовал курицу и рыбу от нашего родного АЭРОФЛОТА. переговорив со стюардом, дай Бог ему здоровья!...последний еще принес пару горячих от "отказников".

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Филосовски рассматривая Мраморное море в окошко иллюминатора(кажется оно так называется:)), добивая остаток вискаря.мы приземлились...Пасадка и взлет были вери, вери. Осознавая свою ответственность перед соседом по креслу.взвалив его на плечо я смело тронулся к выходу, наши почему-то вопросов не задали.

3. Ell

Ell

Ell

Гость

и это было ПЕРВОЙ ошибкой

ржунимагу!

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    При подходе к паспортному контролю. вдруг в меня, а мне и так было нелегко.:) с "поклажей"... вцепилась дамочка и на французком стало что-то мне втирать Я как представитель ВЕЛИКОЙ Державы спросил о самочувствии ихнего Президента, состояния экономики и в целом о ситуации в мире. блин понял, что тело которое несу на плече. принадлежит ихней стране:|: Сорри...соррии и я вдруг осознал, что конечно же я был причиной подрыва могущества ихней сверхдержавы..ну и в долгах за еще какой-то счет в кафе...

ООО люди подтягиваются ELL спасибо за поддержку:):|:

Вдруг "тело" отматерившись на русском, ожило. Блин совсем другой человек!! Величественно взмахнув рукой,оно что-то проговорило на французком (ээх говорила мене МАМА учи сынок!...) Лобызнув слюняво меня в висок сказало " сынок если силы еще есть... донеси меня до ихнего фейса контрола!, а там я уж не поскуплюсь:)"

Русские рускоязычных не бросают.тем более халявно вкусивших вискарь, так вожделенно ждавших моих коллег:|:

Поставив тело на красной черте. Чел бодро подрысил к туркиш фейс контрол.мило с ним о чем-то перекинулся парой фраз и перешел границу ТУРКИСТАНА.
    У меня все еще были сомнения...дунуть остаток со второго литра или меня пропустят так, как этого "лишенца"

Поняв очевидную истину, что без Колы пойдет колом:|: я отдался в руки судьбы и Пророка..

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Блиин ну почему я в школе и спецшколе прогуливал уроки иняза?:|:
    Переступив красную линию.началось мое знакомство с Турцией:

Вложения:

• 0020 (Small).JPG
  6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Выяснив, что с ихним шефом мы когда-то :|:учились на параллельных курсах:|: и что он очень будет рад меня лицезреть чтобы вспомнить "молодость в Питере" и "обезъянник" из которого мне пришлось его когда-то вытягивать:|:.меня с почетом препроводили для получения клади/багажа и даже позволили сфоткаться у ихнего "червяка"? "слизня"? "кузнечика"? В общем желтого человечка:)]

Вложения:

• 0019 (Small).jpg
  7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Хорошо, что все хорошо начинается:)..Авто меня встречавший, все же дождался.и понес к долгожданному отдыху в ХОТЕЛЬ.Погода радовала снегом с дождем, на градуснике в авто было +1, такое ощущение, что я из Питера не выезжал..хотя пейзаж проносящийся за окном явно намекал о моем присутствии за кордоном.

Вложения:

• IMG_0624 (Small).JPG
  8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Заграница манила..

Вложения:

• IMG_0629 (Small).JPG
  9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Быстро темнело. Хорошо,что все было "на мази" и мне не пришлось руководить "полетом".пейзаж за окном проносился со скоростью.150 км/час...в душе стойко поднималось желание выпить..:|:

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Блин у меня ж пятая точка тожа не железная:|:!:)

Вложения:

• DSC08861 (Small).JPG
    • DSC04107 (Small).JPG
  11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    И вот он миг..заселения в номер! Конечно же КРИЗИС! И мне пришлось жить в номере для семейной пары:|:, но с раздвинутой кроватью! (фото1). Узнав на РЕСЕПШН, что мой сокамерник прибудет тока следующим утром, я придался тихой радости лицезрения щедрот отеля.Милый медвежонок (фото2) так и манил опробывать минибар! (фото3,4) НО суровый мужичок из Питера не поддался манящему призыву мягкой бездушной игрушки и жестко установил свой порядок.:|: (фото5)

Вложения:

• 0025 (Small).JPG
    • 0031 (Small).JPG
    • 0030 (Small).JPG
    • 0042 (Small).JPG
    • 0028 (Small).JPG
  12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Слегка перекусив, пошел искать коллег и знакомых.ночь была коротка, знакомых лиц много.:), НО утро подкралось незаметно..и болезненно.где мои 15??. или 150?:|:

Вложения:

• ИЮ (2) (Small).jpg
    • И (2) (Small).jpg
    • DSC09572 (Small).JPG
  13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Как обычно:), забыв код на замке, так заботливо выставленный моей половиной, "чтобы не украли носки и труселя...:|:" Пришлось воспользоваться щедротами отеля... Фен помог согреться при "отходняке"... Путь на завтрак лежал через лифт.Выпив четыре чашки чая (не знал что желтая вода у них заменяет чай!), и попросив пятую...блин получил чашку кофе.заметил только на второй:|:.выругавшись на турка-официанта и пригласив ихнего старшого.указал на разницу Сoffi и Tee.и с помощью пальцев, жестикуляции и "Бениной мамы" рассказал как у нас дома заваривают чай!! Выпив еще четыре чашки свежезаваренного чая (по турецки, как мне сказали позже чай звучит как чай!) пошел на встречу неминуемой Мадам СУДЬБЕ!
    ПыСы: Кстати на следующий день на завтраке меня узнали сразу и бодренько принесли ДВЕ чашки КОФЕ! Бля. пришлось снова объяснить, ЧТО кофе я не пью!! После этого мне каждое утро приносили персонально чайник с уже хорошо заваренным чаем:)... Англичанин сидящий рядом тихо желтел и зеленел..видимо от "хороршого чая", которым меня поили в первый день...:) Жентельмен блин:|:

Вложения:

• 0029 (Small).JPG
    • DSC09602 (Small).JPG
    • DSC09575 (Small).JPG
    • DSC09581 (Small).JPG
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    После завтрака узнав программу на текущий день и выяснив, что он целиком будет посвящен изучению местопребывания (добрые люди!:)) я поехал на предложенные экскурсии.Посетил "Голубую" мечеть или Султанахмет:|:.

Вложения:

• (55) (Small).JPG
    • DSC04055 (Small).JPG
    • IMG_7161 (Small).jpg
    • DSC04062 (Small).JPG
  15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    По настоянию моей супруги Софии, конечно же посетил Айа-София...

Вложения:

• DSC04043 (Small).JPG
    • (4) (Small).jpg
    • Изображение 042 (Small).jpg