F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Им надо продать. Это трудная задача - продать за 486 р. когда есть за 47 р. Пока нет однозначных данных, подтверждающих или опровергающих вредность российского шамота. Если появятся, будем думать. А пока и думать нечего, я считаю. Но, если заказчик требует немецкий шамот, я его не стану переубеждать. Человек захотел подовую камино-печь, только немецкий шамот, сам покупал - ну, пожалуйста. Не стану я ему доказывать, что наш такой же, только в 10 раз дешевле. Обрабатывается он, правда, намного легче нашего - это плюс.
     

    Вложения:

    • DSCN0977.JPG
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    Тас Васильев Jr. Member

    Offline
    Благодарности: 6
    Сообщений: 52
    Откуда: неизвестно
    Просмотр профиля Re: Ищу печника
    Вчера в 23:06 Цитировать

    Мне странно слышать от "печных патриотов", что они за новые технологии, новые материалы, новые печи и схемы.
    Однако. На деле заявляют о засилье импортных товаров. Да не в них дело, а дело в том, что наша промышленность не может предложить того, что требует печник. Какой завод выпускает что либо для строительства бытовых печей ? Печник хотя бы заявил, какие требования предъявляются к материалу для печей ? Какого качества и какой формы необходим ?
    Все это есть у европейских печников, благодаря их производителям. Почему сразу негодование - "ругают наш шамот" ? Да кто его ругает ? Он просто не подходит для строительства бытовых печей, как по гигиеническим характеристикам, так и техническим. Приспособить можно все, но целесообразно ли это ?
    На рынке есть спрос на импортный материал, импортный продукт, импортные изделия. Есть спрос -будет и предложение. Не Колчин, так другой расскажут о новом материале и привезут, его в страну для продажи, как это делает Экокерамика или ТД МОКА. А вот то, что он дорогой, так это вопрос к государству по таможенным пошлинам, а не бизнесмену, который вкладывает свои деньги в поставки, растаможивание, складирование, перемещение и сбыт.
    Я за свой материал, подобного качества и номенклатуры. Так вот только наш производитель не видит выгоды для себя по выпуску продукции для печника.
    Если не заявить, что это надо, не показать объемы ... так и будем ходить и смотреть через стекло на качественный товар и всем утверждать, что Лада лучший автомобиль ... для РФ.
    Не устаю повторять, что печники отстаивают правду и поэтому часто ругаются на форумах. Но, правда у всех своя, поэтому и бьются до хрипоты.
    А что бы этого не было - нужны стандарты в печном деле. Тогда вся самодеятельность и не урегулированный компромисс будет узаконен.
    Начинать надо с малого. Но даже это малое вызывает бурю эмоций.

    Последнее редактирование: Вчера в 23:08
     
  3. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Теперь пора определиться, кто такой печник. Это сугубо наше понятие и предполагает кладку толстостенных отопительных печей из кирпича на глиняном растворе. В других странах другие названия и, как это ни удивительно, другие функции. Так в Австрии в принципе нет печников, кладущих печи из кирпича. В немецком документе "ТРОЛ" кирпичные печи висят квадратиком в никуда - и нет описания для них. Просто не предусмотрено. И соревнования австрийских "печников" - это что-то из области монтажников специального "гипсокартона" на скорость.
    Если рассмотреть профессию печник в России исторически - за несколько сотен лет, то это кладка печей из кирпича. Если перейти на ТРОЛ - то такой профессии там нет. Из всего многообразия огнеупорных элементов несколько облегчить профессию кладки кирпичных печей могут помочь только большеформатные плиты. А в разделе растворов - промышленно перемешанная и мелко просеянная глина с просеянным песком. И сколько и какой химии нужно напихать в раствор, чтоб продавать его по 2800руб (докризисная цена немецкого раствора) за 25кг. Ведь не поднимется у вас рука заявить, что русский печной опыт и практика за сотни лет - "кака" по сравнению с немецкой суперхимией!
    Итак, что же есть в европе для кладки печей из кирпича на экологичном печном глиняном растворе? И покажите массовые сайты европейских "печников" именно с кирпичными печами!
    Суть полемики в этой теме: запретить традиционные кирпичные печи на глиняном растворе и, как итог, заодно и профессию кладки кирпичных печей на глиняном растворе. Неужели это не понятно?
     
  4. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    @Валентиныч, Это не мой слова. Товарищь скоро выйдет из бана. Он сам их прокоментирует. Лично мое мнение. Промышленный шамот- такой же самый что и *печной* - только -ЛУЧШЕ. Работаю с ним и на производстве и дома. Все попытки обхаять его -дело рук продаванов импортных шамотов. А так же -навязать европейские стандарты. И все это выдаеться под благими намериниями, о здоровье, улучшение качества, забота об печнике.
     
  5. Kastaliec
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8

    Kastaliec

    Участник

    Kastaliec

    Участник

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Калининград
    Википедия:

    "В производстве шамота используется токсичная фенольная смола технологический цикл предусматривает обжиг в печном цеху, в результате которого воздух вокруг предприятий, изготавливающих шамотные изделия, загрязняется сернистыми и фенольными соединениями"
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    В педивикии еще не такое можно написать.
     
  7. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Мичуринск
    Ви́ки (англ. wiki) — веб-сайт, содержимое которого пользователи могут самостоятельно изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом. Форматирование текста и вставка различных объектов в текст производится с использованием вики-разметки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вики
    @Kastaliec, Будьте внимательнее во всемирной помойке.
     
  8. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    Российский Шамот - Гавно. Но, блин Я не верю глазам -своим.
     

    Вложения:

    • t___ae_211.jpg
    • Салон_2016.jpg
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Мне нравится решение с подачей дров в топку.
     
  10. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Мичуринск
    Это "правильное" решение.
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    Я имел в виду ША - 94. Хотя перекрытие топки - тоже хотелось бы глянуть.
     
  12. АлександрК22
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    АлександрК22

    Печник и не только.

    АлександрК22

    Печник и не только.

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Боровичи
    Во, блин, в котором месте эту смолу добавляют? По всей технологической цепочке лазить приходилось, кроме глины нет ни фига. В пропанты смолу добавляют, так где кирпич, где пропанты.
     
  13. АлександрК22
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    АлександрК22

    Печник и не только.

    АлександрК22

    Печник и не только.

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Боровичи
    А что же его у нас эшелонами в Финку и Германию отправляют?
     
  14. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    Вы не поняли мое выражение. У нас из Красногоровки -тоже его гнали вагонами. Довелось работать в камандеровке - на сортировке. Так что - наш шамот очень хороший. Но -говорят Красноярский -лучший. Хотя все зависит от марки.
     
  15. АлександрК22
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    АлександрК22

    Печник и не только.

    АлександрК22

    Печник и не только.

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Боровичи
    Сорри, сарказм не уловил.