F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Может вы не все знаете? Стоит наверное посмотреть на сертификате Боровичи код ТН ВЭД, возможно эта продукция обязана иметь обязательное санитарно-эпидемиологическое свидетельство? Вы бы посмотрели. :aga:
     

    Вложения:

    • ааа.jpg
  2. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @Вадим Борисыч, очки не надевал читамши ? Надень и прочитай предидущий пост Колчина... Не нашёл ? Так я тебе процитирую ...
     
  3. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    @Карболка,
    А Солин для помпеек - рекомендует. Вопросик- не рекомендован или все таки -запрещен?
     
  4. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @Вогнистый, я по шамоту ещё ничего не утверждал, и цитата у Вас не моя...Солин пусть рекомендует что посчитает нужным... Если интересно моё мнение (не утверждение), то я считаю в сигарете выкуренной самим, или рядом дядя курит, больше канцерогенов... или сосед мусор в печке жгёт, а ветер на тебя...:mad:
     
  5. Yaoway
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    466

    Yaoway

    Живу здесь

    Yaoway

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    "Ты, че, Скрипач, - дальтоник? Красный от зеленого отличить не можешь?" :)] ("Кин-дза-дза")
    "Подлежит санитарно-эпидемиологическому контролю" и имеет Гигиенический сертификат - это разные вещи, не так ли?
    Я же Вам черным по белому написал: голубой сертификат - добровольный, розовый - обязательный, - приложите или дайте ссылку на розовый сертификат;) Я не спорю, я не все на свете знаю:hello:
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    По результату контроля выдается гигиенический сертификат. Черным по белому. ТН ВЭД 6902 20 910 0 по этому документу проходит в Россию импортный шамот и у боривичского шамота аналогичный код. Поэтому проходят они обязательную сан-эпидем аттестацию
     
  7. Yaoway
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    466

    Yaoway

    Живу здесь

    Yaoway

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    @Минчанин, Вот, Вам ссылка на официальный сайт изготовителя:
    http://aobko.ru/for_customers/products_quality/
    Вы меня за дальтоника держите? :aga: Где розовый сертификат? Все сертификаты - голубые, т. е., добровольные :hello:
    Читайте внимательно названия сертификатов: "Сертификат соответствия".
    Ни одного "Санитарно-эпидемиологического заключения" НИ ОДНОГО;)
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Так вам надо наверное на код в сертификате посмотреть, потом его открыть и увидеть что данный продукт обязательно должен проходить сертификацию, немецкий шамот проходит по аналогичному коду. Во вторых вольфсхойеровский СЭЗ который я вывешивал уже давно отменен и заменен Свидетельством о государственной регистрации.
     
  9. Окский
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    112

    Окский

    Участник

    Окский

    Участник

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Россия
    Голубой, розовый... Я стесняюсь даже предположить, что вы с ним делать собираетесь. Имеется определённая статусность немецкого материала и ничего более. Примитивно выражаясь, у нас такая же глина, разве что без оформленного статуса, то есть без бумажки. Для большего размаха, в сегодняшней безумной обстановке, почему бы не объявить русскую глину ядовитой, а немецкую полезной. Тем более что кое-какие наработки о пользе глины в медицине уже имеются. Вот есть впечатление, что пиарщики явно не дорабатывают. Очень невнятно продвигают слоган "Не вся глина одинаково полезна". Пора браться за дело, а то ребята из Израиля займутся, тогда метаться будет поздно. Все люди с толстыми кошельками будут у них. Это что касается материала.

    Касаемо технологий. При соблюдении технологии наш кирпич ни чем не хуже немецкого. Тому есть достаточное подтверждение, в виде старых печей. Во всяком случае печь довоенной постройки найти не сложно. Другой вопрос зачем соблюдать технологию, когда нет конкуренции, монополии есть, картельные сговоры тоже имеются. Конкуренции нет. И не будет, если не поменяются существующие расклады. Кстати об этом уже не просто намекают, а можно сказать орут наши, так называемые западные "партнёры". В свете этого, оформление сертификата всех цветов радуги, при наличии политического решения, вопрос полугода-года, за минусом тех, которых под это дело сожрут. Что-что, а бюрократия наша всё так же цветёт и пахнет, ей всё не почём: сталинские репрессии, война, перестройка, санкции и тп, лишь бы было где обогатиться. Так что поголовная сертификация в нашей стране, на сегодняшний момент, обозначила бы лишь передел сфер влияния и больше ничего.

    По поводу б/ушного шамотного кирпича. Таки представил себе:
    - Куда это идёт эшелон битого, использованного кирпича с Урала?
    - В Боровичи, на переработку.
    С учётом стоимости железнодорожных перевозок, это звучит, как анекдот. Так что вероятность использования на кирпичном заводе б/ушного кирпича с вредных производств не так уж велика, хотя поинтересоваться, к примеру по карте не особо то и трудно. К тому же не везде покупают мертель. Где то приобретают лишь глину, а шамот для своих нужд намалывают сами, из того самого б/ушного кирпича.
     
  10. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    Евгений Викторович, прочитав Это, решил вспомнить молодость, достал запылившийся уже бытовой регистратор, который после Чернобыля купил, и облазил с ним тогда всё что мог... с неизменным результатом. Вот и на сей раз, прощупал свои кирпичные печи... Как известно, естественный фон составляет в пределах 15 мкР\час. Мои замеры можно все объединить в кучу, т. к. уложились в интервале 7 - 18 этих самых единиц. Что я промерял: кирпичи ЛОДЕ, шамотный, витебский, ядринский, костромской, старого царского режима начала 20- го века...обрубок ж\б сваи, золу из печи, пыль в пылесосе... Но возник вопросик не понятный, шамот снаружи печи выдавал цифры 7- 14, а в топливнике в футеровке уже 14 - 18, даже рекорд прибора проскочил, 21 ! Ага думаю, засёк...но в горниле теплушки на поду, где кладка из простого ядринского, статистика похожая, в районе 18...Надеюсь это не опасно, :close: Нет ?
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Кто-то мечтает быть основным продаваном еврошамота, а простаки ведутся и употребляют стерильной вилочкой курочку, нашпигованную химией.
    Ничего личного. Шкурный интерес, не более.
     
  12. Михаил_Фадеев
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Михаил_Фадеев

    Участник

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    А что меня вспоминать? "Словом, я считаю, что хуже от отечественного шамота никому не станет" - вот что я написал про шамот. Почему он у вас ОКАЗАЛСЯ ЯДом я не знаю.
    И слушайте, не пишите вы "российский" с большой буквы - такое подобострастие как-то... ну, не очень, в общем.
    Кстати, некоторые белорусские коллеги жалуются, что ША-8 трещит в топках. У меня, правда, пока не трещал даже в каменках.
     
  13. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    @Михаил_Фадеев,
    я уже 30лет с ним работаю. И говорю -есть вещи пострашней Но продаваны немецкого и австрийского шамота -утверждают -обратное. Онкология -оказывается в наших и ваших шамотах.
     
  14. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    В Московском регионе прекратили производство заводы огнеупорных изделий: Подольский, Внуковский, Снегирёвский... Промышленные печи из огнеупоров в основном разорены, у нас вообще тяжёлая промышленность еле дышит. В этих условиях пару дышащих оставшихся огнеупорных заводиков не имеют такого оборота, как мощная промышленность запада, где постоянное обновление промышленных печей требует постоянной переработки промышленного огнеупорного лома. А куда девают рачительные немцы использованный в печах огнеупорный лом - перерабатывают в шамот и далее в новые изделия. В итоге возможен только вариант, когда производитель гарантирует, что в такой-то партии отсутствуют переработанные использованные изделия. Хотелось бы увидеть такие заявления немецких производителей на их сайте. И нет основания не верить человеку, работавшему на заводе в Боровичах. который не видел там привоза огнеупорного лома и его переработки.
    Так что у немцев вероятность нарваться на добавки переработанного шамота с вредных производств гораздо выше. Хотя после температур, при которых изготавливается шамотное изделие, "вредность" выжигается на раз...
     
    Последнее редактирование: 11.12.15
  15. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.562
    Адрес:
    Мариуполь
    @Валентиныч, Подтверждаю. Работал на заводах производящих огнеупоры. Не применяют отходы ЧМ. Своих хватает .