F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    f44.jpg
    посмотрите подробный процесс кладки https://bar101.narod.ru/html/r-2-1.html
    Там как раз минимальные на мой взгляд и уже хорошо проверенные размеры горнила 51*51см.
    А наличие второго корпуса для заполнения пустоты между горнилом и корпусом базальтовой ватой, или засыпкой гранулами пеностекла, или вспученным перлитом...даёт как раз удержание тепла примерно как в большой РП для томления и выпечки. Сильно уменьшенную массу компенсируем термоизоляцией, остывание только (почти) в приготавливаемую пищу. И заслонку хорошо бы с двойными стенками с термоизолятором.
     

    Вложения:

    • IMG_20151017_195459.jpg
    • IMG_20151016_103609.jpg
    • IMG_20151016_103644.jpg
  2. vovan0371
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    vovan0371

    Участник

    vovan0371

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Люберцы
    Сутки, думаю достаточно. Но опять же как вы посоветуете. Я в печках разбираюсь только как пользователь с небольшим опытом, поэтому любому совету буду несказанно рад. Собираюсь строить печь, отопительно-варочную, сруб 7х9