F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На фасадную отделку шамотный кирпич используют только жители возле завода который его производит - слышали знаем. Главная цыганская тайна - ворованная лошадь дешевле купленой... :)]
    Вы что-то знаете но знания используете не по теме - замечаете. Клинкер - это не шамот. И наоборот. Вы вообще шамотный кирпич в руке держали? Кажется - нет.
     
  2. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Самоуверенное хамство.

    Не глина, а керамика. Вы керамику от глины отличить в состоянии? Или для вас это одно и то же?
     
  3. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Клинкер может быть и из шамотированной массы сделан и не из шамотированной. Главное здесь химический состав глины и температура обжига, а не наличие или отсутствие шамотного зерна.

    Но кроме кирпича для отделки фасадов используют и другую керамику, в частности глазурованную. И там как раз активно применяют шамотированные глины, ибо без этого практически невозможно сделать крупноформатную керамику, необходимую для фасадов.

    vagram.jpg 14.jpg rapp_3-1.jpg
     

    Вложения:

    • Библиотека института экспериментальной медицины.jpg
    Последнее редактирование: 28.04.19
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    - Здравствуй дедушка Саксаул!
    - Да не саксаул, а аксакал...
    - Один хрен - дерево

    Обожженая глина она всё равно - глина, мы же про вредность говорим? Нет?
     
  5. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Юноша с восемью глазами, учитесь называть вещи своими именами и все у вас будет хорошо.
    Это принципиально разные по структуре материалы, с разными физическими свойствами, поэтому и названия у этих материалов разные: глина называется глиной, а керамика - керамикой.

    И я не знаю, о чем говорите вы. На предыдущей странице вы рассуждали о пористости "шамота". Возможно, на этой вы рассуждаете уже о его "вредности".
    Между тем, условия, при которых шамот может быть гипотетически вредным были озвучены два года назад, в начале этой темы. С тех пор ничего особенно не изменилось.
     
  6. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы это ... глаза вверх подымите и почитайте название ветки.
    Чем вы тут занимаетесь? Самолюбованием? Это не интересно.
    Керамика состоит из глины. Спорить будете? Что, кроме желания выглядеть умнее всех, информационного в ваших сообщениях?
     
  7. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Ну послушайте, уважаемый, не только же вам самолюбоваться, изрекая безапелляционные глупые заявления.
    А если по существу, то для пода хлебной печи можно подобрать плотноспеченный шамотный кирпич (аналог пекарского камня), который не будет крошиться и доставлять некомфортные ощущения, попадая в еду. Поэтому ваше заявление о "всегда крошащемся шамоте", как минимум, некорректны. Но вместо того, чтобы признать, что знаете тему не полно, вы устроили тут безграмотный спор с переходом на личности.
    Засим, думаю, следует откланяться и прекратить уже препираться, как бы вам это ни было противно.
    С уважением.
     
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот не поверите - всю жизнь стремился с вами пиписьками помериться...
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Вова, это правда?
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)] @Вадим Борисыч,

    Борисыч, кстати - ты ведь и делал и жил с РП - скажи своё веское слово за кондиции-некондиции шамота для готовки
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    У меня на поду боровичский стоял.
    Хотя имхую, что без разницы. Но внутренний голос нашептывает, что красный лучше :cool:
     

    Вложения:

    • 08052012256_1.jpg
  12. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Принято, спасибо. а что в принципе готовится прямо на поду без тары?
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Керамика и глина это совершенно разные материалы. Это всё-равно, что утверждать - сыр и молоко одно и тоже, хотя сыр делают из молока.
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @Палеха, в самом деле, интересно...Окислы алюминия и кремния, плюс примеси - вот это глина. В чистом виде окись алюминия - каолин...примерно то же - шамот. В чём разница между керамикой и шамотом ? В обжиге ?
     
  15. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь вас попрошу ознакомиться с названием темы - речь о вредности
    И сыр и молоко одинаково - еда