F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У вас карбид кальция и ацетилен разлагался на химические элементы, а как оценивать такие перлы?
     
  2. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Это и есть ваша ключевая проблема.
    В том числе, и поэтому мы и не копаем ничего сами, а используем приготовленные в промышленных условиях массы. Но даже при использовании готовых масс, усадка плавает в пределах 1-2 мм, по причине разной влажности массы во время работы. Поэтому всегда есть шлифовка, подгонка, иногда запил, в общем, до- и послеобжиговая обработка деталей.

    Насколько критичны для вас 1-2 мм?
    Если не критичны, то тогда вам вероятно следует готовить массу самому, используя готовый пресс-порошок, потому что иначе промышленные масштабы наладить очень сложно. Для информации, терракотовый пресс-порошок от Нефрит-Керамики стоит порядка 6-7 тысяч за тонну.

    Либо, если это сильно удорожает продукт и делает ваше производство нерентабельным, наверное, можно применить эмпирический путь. Из каждой партии готовой массы лепить пробничек и смотреть какая у него получается усадка. С учетом получившихся цифр, делать тираж. Мы обычно таким путем идем, хотя в последнее время массы достаточно стабильные приходят.
     
    Последнее редактирование: 25.11.17
  3. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Где вы это прочитали?

    Цитата:

    Что не так?
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  5. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Так и что?
    Я задала другой вопрос. Повторю: какие именно нужны температуры в бытовой печи, чтобы кирпич из шамотированной глины начал выделять опасные элементы из своего поверхностного слоя?

    Перетопка печей, кстати, является прямым нарушением пожарных регламентов.
     
  6. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Шикарно! Никогда, ни одна набитая вручную деталь не сравнится по качеству и геометрии со сделанным таким образом изразцом! Бесполезно без очень серьезных вложений конкурировать по этим параметрам с крупным промышленным производством.
    Поэтому я и иду другим путем, применяя другое декорирование: сложные лепные элементы, живопись и все то, что делает облицовку действительно уникальной.

    IMG_20171028_150900-1.jpg

    IMG_20160330_174016-2.jpg

    IMG_20170309_080855.jpg
     
  7. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только контроль на стадии добычи глины. А так переход на безводные технологии, но это очень дорого.
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Температуры выше 500 гр.
    Перетопка печей не рассматривалась
     
  9. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Австрийский, видимо, дешевле и безопасней будет;) (так говорят)
     
  10. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Дано избитая жывописная тема. :aga:
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычные технологии и оборудование. Производство низкорентабельное - у нас оно пока никого не интересует:(
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот ответ к шамоту не относился.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это вам так кажется...они поставили производство изразца на качественный поток и могут предложить потребителю быстро и всё. Нам как до луны...
     
  14. RussianMayolica
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146

    RussianMayolica

    Участник

    RussianMayolica

    Участник

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Ну да, избитая. Только жЫвописцев практически нет. Поэтому вот такое в основном предлагают, называя это живописью.

    Tajnaya-vecherya-panno-1.jpg
     
  15. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    624

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Беларусь
    Если все происходит так как говорит@Палеха, то возникает вопрос, как долго происходят эти реакции по выводу из шамота вредных примесей. Ведь по сути в топке происходит один и тот же процесс горения, т. е условия почти всегда одинаковые, ну или почти.