1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект бытовки или маленького дачного домика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Chebak, 28.02.09.

1. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за советы!
    Я вас прекрасно понимаю! Все круто! Просто на данный момент нужен бюджетный вариант, так как денег немного, а этим летом уже хочется отдыхать на даче! Мне кредит тянуть, из-за кризиса зарплату снизили в половину, да еще и переезд в новую квартиру намечается со всеми вытекающими последствиями, ремонт... мебель... и т.д. Кризис собственно много чего напортил в планах.

Пока потяну тока такой вариант, я в плане размеров. Делать стоки или еще что-то, тогда слив нужен, а воды на участке нет, и электричества тоже, электричества вообще нет во всем садоводстве, просто столбов даже нет до нас :))

А так я с вами полностью согласен в планах улучшения.

А палатья думал делать с бортами сантиметров 30-40 чтоб не сваливаться.
    А так я с крышей еще не определился, я думаю определюсь только тогда когда стройка начнется, исходя из бюджета который будет.

А с окнами думаю как нибудь разберемся со временем. А вообще самый дешевый просто с одним стеклом и все, с таким окном зимой дыба дать можно :)

Я бочку хочу 250 литровую вкопать дырявую, и периодический заливать ее биохимикатами, чтоб вони не было и чтоб все разлагалось и в землю уходило! Пока так :)

2. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я бочьку хочу 250 литровую вкопать дырявую, и переодический заливать ее биохимикатами, чтоб вони небыло и чтоб все разлогалось и в землю уходило! Пока так
    Это наверное из цикла - у соседей бочка и все работает! В автономных системах канализации ты пока "плаваешь"
    Поищи статьи Андрея Ратникова,на форуме okolotok.ru У него и книга вышла,но мне не досталась. Дерьмостоки-надо делать один раз и правильно и с запасом! Апгреит дорого обходится. Ну у тебя время еще есть.Я работал на северах-знаю когда снег там сходит.

3. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    2Chebak: Если экономить - то туалет с торфом самое то, что надо! Будут деньги - сделаете нормальный. Окна, на первое время, тоже можно самодельные (заменить на нормальные не проблема). А вот домик надо сразу делать "по человечески".
    2akm: Ратников конечно авторитет, но авторитет "советский". В мире все меньше и меньше используется совместная канализация, и все шире используют раздельную: серые - фильтруются, а черные - в накопитель (выгребную яму). Наверное Ратникова не читали. Языковой барьер. :)]

4. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Снег это да. Проблемы могут быть, но не думаю что все так страшно! Не знаю как в Москве и других регионах но у нас 90% туалетов все с ямами, проблем пока ни у кого не возникло. У знакомого бочка наполнилась только за 15 лет, он ***возку вызвал так те просто откачали и он опять радуется.

На форуме гляну, спасибо за ссылку

Согласен! Все таки не на сезон строить собираюсь!

А что за торф можно по подробнее?

5. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Chebak
    Тамбур + душ с туалетом в сумме увеличат длину домика на 1,7-2 метра. А если эти помещения на первое время оставить без отделки, то увеличение цены должно быть не очень значительным. Просто попробуйте просчитать оба варианта.
    Финансовый вопрос конечно очень важен, но в том-то и дело, что предусмотреть что-то заранее часто выходит дешевле, чем доделывать потом.
    Правда, отсутствие электричества это проблемка, конечно..

akm
    Ратников пишет конечно дельные вещи. Но к сожалению, к концу чтения его статей многие приходят в уныние, что на хорошо, правильно и с запасом не хватит ни сил, ни денег, и в результате делают "как у соседа".
    Кстати, если УГВ низкий, то выгребная яма не такая уж и экологическая бомба. Своего рода та же почвенная фильтрация идёт. Но биотуалет лучше. :)

6. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Их сейчас много разных. Бросьте в Google поиск по словам "туалет торф"
    PS: В туалете (если сделать вход из тамбура) можно, пока нет электричества, и эл.генератор маленький поставить!

7. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В Европе, на удивление, требования к отфильтрованным стокам бросаемым в околодорожные кюветы или водоемы в 10раз меньше чем по нашим СНиПам. А они еще действуют. Могут быть проблемы с узакониваем системы автономной канализации. Ну а бравых ребят сдавшим санитарам септики,а потом проламывающих бетон на дне в расчете на то что гавновозку будут вызывать не раз в два года,а через три я видел. . . Посчитайте какой объем герметичной ямы должен быть. Из расчета хоть бы 100-150л на человека в сутки. Или это просто яма будет? И пусть фильтрует хоть в собственный колодец?
    Хватит гадить самим себе! Оправданием может служить лимит денежных средств. Ну тогда надо начинать с биотуалетов. Но не с тех использование которых в мире не приветствуется,и продают их и покупают только в России,а именно с БИО! Торф ,опилки ,стружка. . . ну а остальное по вкусу.
    А Ратников в Америке поучился. По специальности ЭКОАУДИТ. . . Так что в канализации разбирается. . .

8. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Европа она большая (Польша, Румыния и т.п.)
    2. За такое надо по всей строгости .
    3. Читайте внимательно, в накопитель сливаются только черные стоки с минимальным количеством воды (используются экономичные унитазы с малым расходом). На семью 2-3 человека достаточно накопителя 1куб.м.
    4. Лучше бы он в Финляндии поучился :)

9. Lisp
    Благодарности:
    112

Lisp

Живу здесь

Lisp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну, будет ли зимой дорога до "дачи", в -20 желающих не найдете, на шашлычки с ночевкой, да и с ветром впридачу. Сентябрь, октябрь и с конца марта, если дорога будет. Каркасник, как и задумали. Зайдите на стройках к строителям в балки сейчас и гляньте чем греются. А туалет на улице и не грузитесь. Удачи.

10. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да кто там пОЛЬШУ с рУМЫНИЕЙ Европой считает? Если только Чех.которому порулить позволили...Ну он уже об. ну короче нарулился...А как по всей строгости врагов экологии наказывать? Вот тут то нужен этот загадочный Экоаудит...Нырять то в яму никто не будет.
    Один куб на три человека? Экономично сливаем за раз 2л.х 3подхода х 3чел х30дней =0,540м.куб в мес.Исключаем фильтрацию-два месяца и поплыли...
    Ассенизационная машина берет за ходку.Извольте накопить кубов пять!
    А учиться в Финляндии выгодней(на выходные домой ездить можно,да и билеты дешевле.)Но авторитетней, к сожалению ,образование штатовское...

11. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Дорога есть, это точно. Недавно специально заезжал поглядеть что и как! И народ в -20 найдется на шашлык, даж с ночевкой! :)

12. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    2Lisp:
    Не надо путать божий дар с яичницей, а бытовку для гастарбайтеров с дачным домиком :)]
    2akm:
    1. Дача строится для проживания наездами 1 куба хватит на полгода - год. Будут деньги - можно будет дополнительно закопать 2-3 кубовый, а можно пока обойтись и торфяным туалетом.
    2. "Авторитетней" считалось американское финансовое образование, но это до кризиса :)]:)]:)]
    В плане экологии фины на голову выше