1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект бытовки или маленького дачного домика

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Chebak, 28.02.09.

1. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и пишу что на нижнюю мне лутче тоже брус использовать, только 100х150, а остальное доска 50х150.

scada: От ваты отказался так как возится с этим стеклом нет желания никакого, в детстве незнал что такое стекловата и пргнул с гаража в эту кучу, часался долго :) А профиль Т образный что-то смущает меня

Yuri (fromBY): вы наверно имели в виду при небольшом домике? Для ПМЖ у меня есть квартира, а дача это так для души и отдыха! :) Темболее что со временем возможно буду строить что-то побольше либо пристраиватся. Првда есть нет ничего постоянней чем временное :)

tomik: Доска 50х100 идет на каркас

А теперь вопрос ко всем. В целом констукция каркаса правильная у меня нарисована? Лишнего ничего нет?

Вот там я подсмотрел такую крышу, 24 домик

2. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Для справки. На материалы у Игоря ушло 300 тыр. В задуманном Вами строении-не менее 150 тыр. Готовы потратить? Это первый вопрос, а второй-у папы молодого бензопила сохранилась? (та, которой деревья на участке валил) :)

3. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Да нет по моим прикидкам, я потрачу ну 70 тыр, я еще не посчитал полностью, как посчитаю выложу. Ну а вобще если понадобится то 150 выложу :)

Кудаж она денется, сохранилась конечно.

4. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Да нет, современные ваты колются меньше, просто работать надо в респираторе, очках и перчатках. Работы на один день. Металлические укосины тоже значительно экономят время, проще в изготовлении и утеплитель удобнее вставлять.
    А так вроде все нормально.
    PS: Только мой совет - сделайте 3х9. Тогда сможете разместить и туалет с душем и тамбур. Полати устроить над туалетом и тамбуром.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.332

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.332
    Прошу прощения за оффтопик

А что есть T-профиль металлический. Как он точно называется, по каким словам искать его в прайсах? Или он у нас в явном виде не производится и вместо него делать уголок или конструировать T профиль из уголков?

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.819

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Коли уж предложен уголок в качестве укосины, то хотелось бы заметить, что в классическом ( тысячу миллионов раз просчитанном!) металлическом каркасе укосины ( связи) тоже, как правило, делают из уголка. Но уголок при этом работает на растяжение. Простенький расчет показывает - это выгодней, именно потому так и делают.
    А тут ему предлагается поработать на сжатие. Можно, конечно и так. Вот только металла много уйдет, если делать, как положено.

7. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    2Porcupine:Т-профиль = тавр :) Но можно и просто один уголок!
    2Chebak: Рекомендую посмотреть такую планировку

Вложения:

• modul.jpg
  8. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Вот почемуто туалет вплотную к дому я нехочу, я его в сторонке хочу поставить, ну а душа в планах вобще пока небыло, от дачи до речки 700 метров :)

9. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Очень зря! Теплый туалет и душ - большое дело (особенно с маленьким ребенком). Сможете приезжать и комфортно жить круглый год. Вход в туалет, если хотите, можно сделать из тамбура и использовать (временно) как кладовую, а как "созреете" - переделаете в туалет. Тамбур нужен обязательно, если планируете приезжать зимой.

10. Chebak
    Благодарности:
    3

Chebak

Участник

Chebak

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот я посчитал материал 74 тыс получается, тока туда окна и двери невходят, с учетом того что и двери окна планирую делать сам то дмаю что немного накрутится на эту сумму.

scada: Планировка хорошая, только туалет у меня будет с ямой :) Поэтому ему там делать нечего.

Меня вот все крыша еще мучает, в том варианте как хочу.

А с ребенком то зимой мы точно туда не поедем, пускай с бабушками и дедушками дома сидит :)

11. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Какие проблемы закопать трубу до накопителя (ямы)? И ребенок подрастет - будете брать с собой.

12. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Пойдет биотуалет с торфом или опилками.С мембраной фильтрационной.В тепле и вони нет...

Кстати вариант с "полатями" интересный. Я бы такой строил для проживания бригады строителей. Но после застолья я туда друзей не погоню,и сам не полезу!
    Хотя для детей лет в 6-7 сказочное развлечение! Сам в детстве обожал третью полку в плацкартном вагоне.

13. Yan
    Благодарности:
    82

Yan

...

Yan

...

Благодарности:
    82
    Маленький домик с тёплыми туалетом и душем в разы лучше, чем большой или очень большой, но с удобствами во дворе и без душа. :)
    Поэтому поддержу scada, что помещения под удобства лучше запланировать заранее.

Chebak, очень многие делают ошибку, что в самом начале занижают требования для дачи: кто-то мало утепляет с прицелом "только на лето", кто-то не делает места под душ, думая, что приезжать будут только на 1 день. А потом на даче становится всё лучше и лучше, приезжать хочется всё чаще и чаще, и сожалеют о своей первоначальной ошибке практически все. Потому как что-то переделать потом намного хлопотнее, чем предусмотреть заранее. Исхожу и из своих ошибок, и из опыта друзей. :)

14. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Вот и я говорю! :) Американцы очень любят в дачных домиках ставить полати и нары - часто трехярусные. Они вообще любят простые и маленькие дачные домики - не страдают гигантоманией :)]
    PS: А биотуалет с торфом я не стал предлагать (хоть решение самое простое и беспроблемное), т.к. автор темы хочет именно накопитель.

2Chebak: На окнах экономить и делать самому не надо, лучше поставить самый дешевый стеклопакет. И размер окон сделать побольше!

15. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну одно дело сток от душа в выгребную яму вывести,худо-бедно отфильтруется за пять рабочих дней.А уж дерьмо ... Септика я понял не будет.А так называемый накопитель-это экологическая бомба! Правда я слышал о колодце на дачном участке в 25(двадцать пять )колец,но без воды... Вот над ним хозяин и поставил туалет! Каждый кто им пользовался говорил что это лучшее средство от запора.