1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus Logamax U024 24K, мигает ошибка, перегрев?

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем FSOL, 19.11.14.

  1. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Buderus Logamax U024 24K, мигает ошибка, перегрев?
    Добрый день.
    Год назад возникала проблема, описанная здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/105561/page-179#post-7597922
    Приехал сервисмен, почистил теплообменник, ошибка осталась, но включалась чуть позже. Потом мы долго экспериментировали с датчиком температуры котла, перенаправляя его в разные места, пока ошибка не перестала включаться, на этом и закончили.
    Пару дней назад снова появился этот запах отработанного газа (наверное), и сегодня я также почистил мягкой щеткой теплообменник. И после этого эта ошибка (вроде 4 герца частота мигания) снова стала срабатывать, но только уже очень быстро, через 3-4 минуты после включения нагрева воды (срабатывает только на нагреве ГВС).
    Подскажите, что это может быть, может от нагрева вентилятор газоотвода перестает работать или как он там устроен, и потом срабатывает датчик газоотвода? Датчик температуры вообще наружу вытащил- не помогло, значит не этот датчик срабатывает.
     
    FSOL , 19.11.14
    #1 + Цитировать
  2. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561
    Адрес:
    Россия
    какой из диодов моргает?..крайний левый?...давление на горелке отстраивали?...фото теплообменника можно?
     
    oleg21au6 , 19.11.14
    #2 + Цитировать
  3. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Диод моргает правый, вот видео
    Давление отстраивал сервисмен при запуске, честно не знаю, сколько кВ он там установил.
    Вот разные фото котла, включая теплообменник
    IMG_20141120_094636.jpg IMG_20141120_094644.jpg IMG_20141120_094651.jpg IMG_20141120_094657.jpg IMG_20141120_094722.jpg IMG_20141120_094729.jpg IMG_20141120_095019.jpg
    Попробовал разобрать и почистить еще раз, и запустить без корпуса. Увидел вот такой язык пламени из камеры
    http://youtu.be/OOW-ZqDGAAo
    всю камеру обтянул, все стыки подогнал, пламя осталось, но гораздо меньше. Кстати без корпуса ошибка сработала намного позже.
     
    FSOL , 20.11.14
    #3 + Цитировать
  4. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561
    Адрес:
    Россия
    офигеть просто...у Вас пламя там где его не должно быть в принципе...никогда...странно что всё ещё работает..живучие котлы будерус..);...надо сервисника и давление хотя б на горелке смотреть-настраивать..:(
     
    oleg21au6 , 20.11.14
    #4 + Цитировать
  5. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Дело в том, что когда я вызывал сервисника (самого опытного, из авторизированных) прошлый раз, он так и не нашел причину ошибки и проделывал кучу операций, не имеющих эффекта, но стоивших мне не малого времени и денег. Думаю в этот раз ничего не измениться.
    А что с давлением может быть не так, слишком большое? Но вода в последнее время по моим ощущениям стала даже холоднее при прочих равных. Может просто без корпуса получилась доп. тяга в другую сторону, вот огонь и вылез, куда его потянуло, нет?
     
    FSOL , 20.11.14
    #5 + Цитировать
  6. oleg21au6
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561

    oleg21au6

    Живу здесь

    oleg21au6

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    1.561
    Адрес:
    Россия
    нет...откуда там доптяга возьмется?...совсем дымоход забит у Вас чтоли?..тогда надо проверять чистить ! ...пусть давление газа меряет на выходе из газового клапана и показывает Вам что намерил...а Вы уж сравнивайте с паспортными данными. ...
     
    oleg21au6 , 20.11.14
    #6 + Цитировать
  7. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Тула
    А можно название компании и фио мастера в ЛС?
    По мне так забит теплообменник (снаружи и/или внутри) и завышена мощность горелки. Пока не поздно вызывайте мастера
    В каком состоянии дымоход?
     
    Последнее редактирование: 20.11.14
    Buderus71 , 20.11.14
    #7 + Цитировать
  8. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Тула
    @FSOL, замерьте расход газа в режиме ГВС и отопления по счётчику на максимуме.
    Час гонять не надо достаточно 1 минуты и умножить на 60
     
    Buderus71 , 20.11.14
    #8 + Цитировать
  9. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Такое впечатление, что теплообменник не чистили. ЕГо нужно снять и аккуратно керхером помыть, или на крайняк в душе с щеткой. Ну и проверить давление газа на горелке.
     
    Andrey1945 , 20.11.14
    #9 + Цитировать
  10. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Так работало до моего вмешательства нормально, только появился снова запах горелого газа, поэтому и полез чистить. После чистки теплообменника и стала вылазить через 3 минуты эта ошибка, которая появлялась год назад вместе с запахом горелого газа. Почистил еще раз, и ошибка стала срабатывать уже через 8-10минут, может больше повлияло, что подтянул все стыки у защитного кожуха?

    Вот главный вопрос: почему после чистки стала срабатывать ошибка 4Гц, которая после повторной обработки мягкой щеткой стала срабатывать позже?

    @Buderus71, Дымоход в хорошем состоянии. Замерил расход газа на максимуме
    в режиме отопления 2.61м3\час
    в режиме ГВС 1.83м3\час 1.2атм-давление воды, и 2.89м3\час при 2.4атм.
     
    FSOL , 21.11.14
    #10 + Цитировать
  11. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Тула
    Что именно вы чистили и как?
     
    Buderus71 , 21.11.14
    #11 + Цитировать
  12. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Чистил теплообменник щеткой типа такой 36424.jpg
    , поступательными движениями на себя, щетка очень мягкая-как пух, но ворса не слетает. Пылесосом рядом втягивал пыль, которая слетала с обменника, и все.
    А что скажете по потреблению газа?
     
    FSOL , 21.11.14
    #12 + Цитировать
  13. Andrey1945
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60

    Andrey1945

    Живу здесь

    Andrey1945

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я бы все же рекомендовал снять теплообменник и под струей промыть.
     
    Andrey1945 , 21.11.14
    #13 + Цитировать
  14. FSOL
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3

    FSOL

    Живу здесь

    FSOL

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    @Andrey1945, Если я не ошибаюсь, теплообменник-это нижняя часть на фото, правильно? А под каким давлением, если керхером, можно мыть?
     
    FSOL , 21.11.14
    #14 + Цитировать
  15. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    2.675
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Тула
    @FSOL, внизу - это горелка
    вверху медное - это теплообменник.
    Вы что из этого чистили щеткой?
     
    Buderus71 , 21.11.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также