РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть бетонный фундамент под печь. Верх фундамента ниже чистового пола на 18 см. Печь металлическая. Думаю выложить 2-3 ряда керамического кирпича и поставить на них печь. Вопрос: нужно ли делать терморазрыв в фундаменте? Например такой пирог: бетон, рубероид (гидроизоляция) 2 слоя, ЭППС 30-50 мм, ЦСП 12 мм, кирпич керамический 2 ряда, асбест, печь.
Прослойка как? верт / горизонт, в каком месте, из чего - опишите сами подробно, может и разберетесь тогда.
Я описал пирог снизу-вверх от бетонного фундамента до дна печи. Еще раз: бетон, рубероид (гидроизоляция) 2 слоя, ЭППС 30-50 мм, ЦСП 12 мм, кирпич керамический 2 ряда, асбест, печь. Нужно ли использовать ЭППС (или другой утеплитель) для теплоизоляции печи от основного фундамента?
@Dkopnnov, вы усложняете сильно. Первый вопрос какая у вас печь? Купили - открыли инструкцию. Посмотрели пирог под печь. Одной печи пирог надо, другой не надо совсем..никакого. А ваш пирог слишком сложен. Обычный пирог 2 кирпича.
Печь сварная. Из трубы диаметром 620. У нее даже нет ножек. Выбор печи не обсуждаю - отец для себя заказывал, думаю как довести до ума.