1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна схема на 2 ВУ по 15квт в одном щитке

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем A1ekc, 19.11.14.

  1. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    Нужна схема на 2 ВУ по 15квт в одном щитке
    Люди добрые помогите. В сомнениях я в своей неопытности. :)
    Есть два ТУ на два соседних участка по 15 квт, 380 В. Надо сделать ответвления от одного столба с ВЛ.
    Самое простое: поставить 2 щу, но там, на столбе, уже висят соседские, не хочется плодить скворечники и обвязку к ним, и не практично, и вид не лиричный.
    Есть негромоздкие щитки на 2 счетчика. Вот хочу объединить и завести в один щу общим СИП-ом, а вывести двумя сип-4 16.
    А теперь и вопросы к вам:
    1 Какой общий вводный СИП-4 сечением взять для ответвления?
    2 Схемку линейную, или ссылку бы?
    3. Ньюансы монтажа:
    а) Как вводный сип подвести к двум ВУ, гильзовать, использовать промежуточное коммутирующее устройство?
    б) Сделал общее ЗУ. Можно использовать одну общую шину для PEN-проводника? Завести шину под два пломбируемых бокса вводных автоматов?
    в) Можно два сипа от двух ВУ вести в одной ПВХ трубе?
    Срок ТУ до конца года, срочно нужна помощь зала:faq::hello:
     
    A1ekc , 19.11.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @A1ekc, для начала вопрос: а Вы уверены, что реальное подключение по двум Договорам будет в одно время ?
     
    max68.2011 , 19.11.14
    #2 + Цитировать
  3. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270
    Адрес:
    Москва
    Шанс конечно есть, но небольшой, вероятность 50 х 50, не более. :no:
     
    Alex992 , 19.11.14
    #3 + Цитировать
  4. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270
    Адрес:
    Москва
    -
     
    Alex992 , 19.11.14
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Поэтому уже изначально два разных СИПа для вводов, а вот щиты есть и с двумя одинаковыми половинками, каждая со своей дверцей. :um:
     
    max68.2011 , 19.11.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Alex992, что мы хотели сказать-то?...:faq::aga:
     
    max68.2011 , 19.11.14
    #6 + Цитировать
  7. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    Приедет для подключения один электрик-инженер от СО. Я думаю, он сам не против подключить сразу 2ВУ, чтобы потом не мотаться. И еще ТУ получал одновременно, поэтому, не думаю, что будут сложности: схемы в щитке будут симметрично зеркальны: если одна пройдет, то и следом другая прокатит. Вот и вопрошаю к вам, чтобы с первого раза, без репетиций получилось.
     
    A1ekc , 19.11.14
    #7 + Цитировать
  8. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    есть более компактные щитки с одной внешней дверцей и с внутренней с окошками.
     
    A1ekc , 19.11.14
    #8 + Цитировать
  9. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270
    Адрес:
    Москва
    А по другому ни как. ;)
    Хотя в СО работают "веселые ребята" и могут повернуть все с ног на голову.
    :aga:Заказчика:aga:
     
    Alex992 , 19.11.14
    #9 + Цитировать
  10. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    Можно конечно ввести и 2 сипа, но 4 трубы на столбе: будет своя елка с гирляндами и погремушками-ящиками на зависть соседям:)
     
    A1ekc , 19.11.14
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.270
    Адрес:
    Москва
    Убрал дубль.
    Инет что-то глючит сегодня, или Форум! :faq:
     
    Alex992 , 19.11.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @A1ekc, Вы же наверно в курсе, что вводной автомат опечатывается в своём отдельном маленьком боксе ? И как Вы себе представляете раздел этого одного СИПа на два ? Вам никто не позволит ставить какое-либо доп. оборудование. :um:
     
    max68.2011 , 19.11.14
    #12 + Цитировать
  13. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    Это утверждение или предположение? Потому что приехать и подключить могут в один день...
    Или сложности бумажного характера возникнут?
     
    A1ekc , 19.11.14
    #13 + Цитировать
  14. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Домодедово
    А нельзя загильзовать общий толстый вводный сип, вставить в один вводный пломбируемый автомат,
    а от автомата сделать перемычку в другой пломбируемый вводный автомат?
    Или коммутацию вводного сипа спрятать под бокс первого автомата?
     
    A1ekc , 19.11.14
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @A1ekc, Вы похоже не представляете себе размер автомата и размер бокса...:)
    Если только будете ставить бокс большого размера, хотя сами стремитесь всё уменьшить.

    А вообще, Вам бы такие нюансы уточнить у главного инженера, а уже потом сюда, к нам, на обдумывание.
     
    max68.2011 , 19.11.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также