1. Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

    Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

    Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Горелка с механической очисткой от Общемаша (опытные образцы)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Анарам, 19.11.14.

  1. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    От @Gpaul, Прошу прощения за хождение по кругу, однако недавно читал статью о влиянии длины пеллет на процессы горения, она правда на английском (мне проще я по первому образованию училка и работаю на иностранном предприятии), но думаю сейчас многие владеют языком да и интернет переводчики пусть и корявенько, но общий смысл передают.
    Основная мысль статьи в том что, во-первых, пеллеты (при равном диаметре) длиной до 5-4мм сгорают при более высокой температуре, во-вторых подаются более равномерно.
    У меня пеллеты конечно не 5мм длиной, но и не длиннее 20мм. Может быть поэтому точность подачи при замерах была стабильной.

    Статья во вложении
     

    Вложения:

  2. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Да, я то же так думаю. Мой опыт про 40 сек это про именно эту партию пеллет
     
  3. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Предположение от @Джонн, Я тут в теме про пеллетрон двигал версию, что на образование коржиков влияет влажность пеллетного сырья и там ребята тоже говорили о том, что пересушенные, на вид как бы поджаренные пеллеты горят без коржиков. Ежели это так, то можно вооружиться кофемолкой и влагомером. Приехал к пеллетменам, намолол горсть пеллет, засунул во влагомер. Если больше 12%-до свидания
     
  4. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ну, вроде все перенес :son:
     
  5. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.777
    Благодарности:
    12.468

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.777
    Благодарности:
    12.468
    Адрес:
    Калининград
    Спорно. Мой опыт совершенно не подтверждает это.
     
  6. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Вот интересно. Я как то то же юзал подожженные пеллеты, с Новой Риги. Производитель сам сказал что пересушены. Отлично горели. Видимо это не основной фактор
     
  7. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    @Анарам, если у Вас мансуровские пеллеты, то 40с-это 310гр. Плотность пеллет зависит от режима работы гранулятора (от сырья зависимость минимальна). Взвесьте для интереса. Я там летом брал.
     
    Последнее редактирование: 19.11.14
  8. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Джонн, возможно, проверим. 40 секунд это время достаточное для такого объема пеллет, чтобы надежно прикрыть зону свечи, от которой розжиг
    Блин. Тьфу! Пойду и взвешу :victory:
     
  9. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже 40сек.
     
  10. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Джонн, получилось интересно. Штука в том, что 40секунд сыпется из шнека бункера. За это время, шнек горелки подает на колосники лишь половину порции. Вторая половина остается на горячем шнеке. IMG_2002.JPG IMG_2005.JPG Первая порция снята с колосника, вторая с горячего шнека
     
  11. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
  12. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Получается разница в порции на розжиг почти в 2 раза. У меня 180 грамм
     
  13. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.250
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    Да уж. У меня то один шнек. А может, горячий шнек подкручивается во время розжига?
    Немного не в тему. Листал руководство на дакон и там написано: "конденсат возникает на стенах котла только после охлаждения ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ниже 65гр." А все думаю, почему у меня и при 30гр. обратки не было конденсата, а сообщений про обратку не ниже 65гр. полно видел.
     
  14. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.554
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Джонн, у Вас то же пассивная система отопления?
     
  15. Art495
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    299

    Art495

    Живу здесь

    Art495

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Москва
    Любое отопление с использованием ОТОПИТЕЛЬНЫХ приборов - активное, пассивное там смысл иной совсем) :um::hello: