1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклянные межкомнатные двери - какие лучше?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем dimon_p, 17.11.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @MikluxaMaklay, кроме того, конкретно в моем случае теряется всякий смысл. Я почему стекло то хочу? Потому что это материал, который не расслаивается, не облезает, не деформируется и т. п. В общем, если кувалдой не бить и особо твердыми металлами не царапать - стеклянная дверь меня переживет. Плюс у меня ТЗ - внутренняя отделка должна выдерживать плановых трех детей. А это, сами понимаете, чуть менее разрушительно, чем ядерная бомба :) Предъявляет особенные требования к сопротивлению воздействиям :)

А если стекло с ДСП или массивом городить, да еще и в самых подвержденных износу местах - по низу и с "рабочего" торца двери - это тогда зачем оно вообще нужно?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Раз уж тема получила продолжение, актуализирую результаты своих размышлений. В цельностеклянной двери меня в итоге смутила светопроницаемость. Заматируешь ее - да, ничего особо видно на просвет не будет, но сам свет дежурного освещения будет через нее попадать из коридора в спальню. А этого бы хотелось избежать.

Найти же светонепрозрачное стекло что-то не удалось.

По результатам раздумий я пока планирую попробовать сделать что-то типа триплекса, но с металлическим листом из нержавейки или алюминия вместо пленки. Т. е. примерно следующий бутерброд: закаленное стекло 4-5мм - лист металла 0.5мм - закаленное стекло 4-5мм. Крепление - склеить герметиком для аквариумов (по итогам консультации с дружественными аквариумистами они обеспечивают склейку стекла с высокой прочностью) или на нескольких сквозных стяжках с декоративными металлическими накладками (думаю, будет неплохо смотреться).

3. MikluxaMaklay
    Благодарности:
    48

MikluxaMaklay

Живу здесь

MikluxaMaklay

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Погоди, ты ваять стекло будешь под заказ? Согласен, в итоге получится по ходу броня, а будет ли влиять на его вандалостойкость вот эта основа из металла? Или ты ее берешь для создания затемнения? И что с дверями в ванную и санузел?

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @MikluxaMaklay, под заказ. А как еще можно сваять закаленное стекло?

Для затемнения. В ванну и туалет можно и без него - там вполне достаточно обычного матирования.

Добавлено. Хотя на прочность, наверно, тоже повлияет в лучшую сторону. Но у толстого закаленного стекла и так, имхо, достаточная прочность. Я и сам влетал лбом на большой скорости и девушка бывшая нос сломала - стеклянные перегородки при этом не страдали :) Плюс на ютьюбе ролики смотрел, потому что были мысли насчет прочности. Но свой опыт и отсмотренное успокоили

5. proektor
    Благодарности:
    16

proektor

Участник

proektor

Участник

Благодарности:
    16
    100% звукоизоляции не дождетесь от неспециализированных дверей, но если сделаны и поставлены верно, то разница реально большая. Только вот 5 дверей с таким стеклом выйдут в кругленькую сумму, а если еще и учитывать, что они сделаны "из того что в лесу росло". Но я почему и завел про Александрийские двери, то лишь потому, что это единственные двери с закаленным стеклом, которые я лично проверял стуча по стеклу молотком

6. proektor
    Благодарности:
    16

proektor

Участник

proektor

Участник

Благодарности:
    16
    Я понимаю, что у тебя уже все посчитано, а при расчетах ты склонялся к экономии или к функциональности? По моим расчетам одна такая дверь будет стоить не меньше 30 тыр. Хотя я по Московским меркам посчитал)

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @proektor, к функциональности. Экономия - это дверь из ДСП купить :)

8. MikluxaMaklay
    Благодарности:
    48

MikluxaMaklay

Живу здесь

MikluxaMaklay

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Рисковые вы ребята! Вам мягкие двери нужны:aga: Я спросил про "под заказ" потому что нестандартная "начинка" у бутерброда. Наверное, не каждая контора возьмется. Но я вижу, ты по полной программе подошел к делу, поэтому не буду сейчас тебя расспрашивать еще больше, пока пошарю на ютубе аналогичные видюхи. Спасибо за идею, удачи семье! :hello:

9. sergey_dodo
    Благодарности:
    1

sergey_dodo

Участник

sergey_dodo

Участник

Благодарности:
    1
    Стеклянные двери добавляют свет и расширяют пространство помещения.
    Я бы советовал в ванную комнату поставить стеклянную дверь с коробкой и наличниками не из дерева. Будет очень эффектно и долговечно во влажном помещении.
    Пораниться об стеклянную дверь сложно, она очень прочная, всё конечно зависит от конкретного производителя.
    Можно добавить любую гравировку, фьюзинг или затонировать, чтобы не было скучно.
    Наиболее бюджетные варианты можно найти за три с половиной тыщи.

10. glasshouse
    Благодарности:
    2

glasshouse

Участник

glasshouse

Участник

Благодарности:
    2
    Стеклянные межкомнатные двери можно разделить на несколько групп: цельностеклянные, стеклянное полотно в алюминиевом обрамлении, стекло и дерево.
    Основной тренд - цельностеклянные двери и стеклянные полотна в алюминиевом обрамлении. Движение к минимализму и скандинавскому дизайну делает стекло одним из основных материалов при отделке и увеличивает его долю в конструкциях.
    Преимущества стеклянных дверей: прочность и долговечность за счет того, что они закаленные; отсутствие деформации во времени, в отличие от деревянных, которые постоянно изменяются; отсутствие выделений за счет экологичности стекла, опять же в отличие от дверей из стружки и клея - именно такие сейчас "деревянные двери".
    На нашем сайте Вы сможете посмотреть наиболее популярные решения среди стеклянных дверей, получить более глубокую консультацию.

11. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мне кажется это обратное от желаемого и никакой экономии не получится. По итогу после службы двери из ДСП 1-2 года, ее выкидывают и ставят что-то более дорогое. Так что нет тут экономии. только переплата как по мне.

12. sergey_dodo
    Благодарности:
    1

sergey_dodo

Участник

sergey_dodo

Участник

Благодарности:
    1
    В целом именно так, 1-2 года, конечно маловато, видимо когда дверью пользуются весьма часто.

13. Rdest
    Благодарности:
    0

Rdest

Новичок

Rdest

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное соглашусь с большинством. Стеклянные эстетично смотрятся только когда они чистые, дотронешься - и это стеклянные двери с пальцами. Можно пойти на компромисный вариант - брать деревянные межкомнатные со стеклом. Знаю, что Torex раньше такие выпускали.

14. СВОЁ мск
    Благодарности:
    53

СВОЁ мск

Живу здесь

СВОЁ мск

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Двери со стеклом не диковинка, много кто делает и мы в том числе тоже. Важно как это сделано, в каком дизайне и с каким качеством.

15. plotter
    Благодарности:
    374

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Скажите, а как у этих дверей со звукопроницаемостью? В сравнении с обычными шпонированными они в выигрыше или в проигрыше?