1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

CHAMPION ST 656 - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем deke01, 15.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bebebe
    Благодарности:
    18

Bebebe

Живу здесь

Bebebe

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нужна помощь! Опять проблемы, кроме бензина в масле, перестал заводится вообще. В выходные снежник прогрел (завелся с третьего рывка), заглушил, масло заменил (дурная система слива, пришлось колесо снимать и наклонять), потом решил поискать иглу в карбюраторе... лучше бы не начинал... Снял воздушный фильтр, трубку и кнопку подсоса, "испугался" винта с пружиной около рычага дроссельной заслонки и решил полезть снизу. Снял крышку поплавковой камеры, но дальше засомневался в себе. Все собрал в обратном порядке (деталек лишних не осталось), но снежник завелся с трудом, поработал несколько минут и все... совсем, как в начале зимы. Свечу проверил, бензин в колодец впрыснул... в прошлый раз помогло, а сейчас не заводится, даже не схватывает... Что же происходит с моим Чемпионом? И как снять карбюратор, если надо иглу чистить? Не везти же снежник целиком в сервис? Прошу помочь знатоков конкретными советами по реанимации машинки!

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.941

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    этот винт ограничивает ход рычага, его при разборке карба не зачем трогать, все настройки при демонтаже сохраняются, поищите фото а лучше видео по карбюратору, так понятнее будет

3. Bebebe
    Благодарности:
    18

Bebebe

Живу здесь

Bebebe

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А где искать? Ни в этой ветке, ни на ютубе не нашел. Про винт-ограничитель это я так... больше напрягло, что надо снимать ручку воздушной заслонки и топливный кран. Иначе сверху к карбюратору не подлезть. Или надо снизу лезть? Кто снимал карбюратор - подскажите последовательность.

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.941

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    @Bebebe, снимаешь воздухан (всё что сверху), откручиваешь (сверху на цилиндре) металлическую площадку (на ней рычаг газа), отцепляешь тяги, отсоединяешь топливный шланг, откручиваешь две гайки сбоку и стягиваешь карбюратор со шпилек вместе с оставшейся пластиковой частью, как то так по памяти, может кто поправит или дополнит:)

5. Zangezur
    Благодарности:
    3

Zangezur

Новичок

Zangezur

Новичок

Благодарности:
    3
    Проверь уровень масла. Без залива до верхней точки вообще не заведется.

6. PaulPaul
    Благодарности:
    259

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ну что? До зимы? Удачи в хранении :)

7. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ага, до зимы!
    Я свой снежник использовал только этой зимой, ни один болт не срезал, тьфу, тьфу, тьфу...

8. nikmar
    Благодарности:
    72

nikmar

Живу здесь

nikmar

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня один срезало, ледышка попала. А зима то была не очень снежной, только два бака и сжег, хотя территория для очистки была немалая. Масло еще не менял, наверно все же лучше перед сезоном сменить или сейчас?

9. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Здравствуйте, купил зимой Чемпион Снегоуборщик ST 656 BS (208сс, B&S900) двигатель 7,5 л. с.

Скажу, что есть замечания по поводу дальности выброса снега, пользовался им всего 2 раза.
    В метель, когда собственно и требуется снегоуборщик, рыхлый снег раскидывается всего на пару метров, что явно недостаточно.
    ...
    Если же пользоваться в безветренную погоду, то со всем объемом тоже не справляется, зарывается - это раз, перекидать весь объем не может, высота кучи 0,7...0,8 метра не позволяет. Агрегат "захлёбывается", выброс получается совсем никакой чуть дальше колеса. Нужно брать лопату и кидать.
    На закрытых территориях, огороженных высоким (более 2х метров) забором - ему тоже применения не найдётся.
    ...
    По моему мнению, идеально подходит снегоуборщик, для чистки дорожек и однополосных дорог, при условии, что это свежий снег, и покров не более 20..30 см высотой, ни у ветер если есть, то только боковой.
    ...
    Я к чему это всё?! Скажите у вас может у кого-то видео есть по работе снегоуборщика с двигателем 7,5 л. с. именно в метель.
    Я снимал, но так как было в тёмное время позже понял, что ничего не видно, выкладывать не стал.
    Буду очень признателен если проблема (а это действительно проблема) знакома и дадите совет чего там подкрутить или подрегулировать.

Последнее редактирование: 26.04.16
  10. Алибабаевич
    Благодарности:
    503

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Рассекатель в трубе выброса устанавливали? Если да то снимайте к чертовой матери и смело выбрасывайте.
    Про 70-80 см и ежу понятно что убирать не будет, во первых высота ковша всего 50, во вторых об этом в инструкции производитель предупреждает. Год назад уехал на новогодние, по приезду обнаружил 120 метров в длину, 5 метровой в ширину дороги под 50 см снега, справился за 1.5 часа, все прекрасно улетело метров на 7-8 без проблем. Убирал и в сильный ветер, из минусов в морду снежная пыль летит и нужно все части тела закрывать.

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    @John Smith, Ставьте на ковш подрезные ножи. Рыхлый снег прекрасно заваливает под ковш. Что то с Ваши СУ не в порядке. Мой даже очень мокрый снег кидает метра на два как минимум. А уж свежевыпавший летит за милую душу. :)

12. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Рассекатель (железка в раструбе) - понял, сниму. Но такое чувство, что это не главная причина моих недовольств.
    ...то есть никакие там ремни не могут ослабиться и 7,5 л. с. - это приличная мощность!

Последнее редактирование: 26.04.16
  13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.793

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.793
    Вот как раз натяжение ремня привода шнеков при включении вращения шнеков имеет смысл проверить. То есть, вскрыть крышку шкивно-ременного отделения (красная стрелка на первом фото), осмотреть состояние ремня (розовая стрелка на втором фото), нажать рычаг включения вращения шнеков (естественно, всё это при выключенном двигателе и отключенном зажигании), зафиксировать его (например, изолентой) и попробовать покрутить шнеки. Проскальзывания быть не должно. В противном случае, нужно отрегулировать натяжение тросика включения вращения шнеков, притягивающего ролик (зелёная стрелка на втором фото).

IMG_20160117_225537.jpg
    IMG_20160424_161405.jpg

14. PaulPaul
    Благодарности:
    259

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ролик регулируется путем выборки длины у ручки.
    У меня тоже BS. 2-х метровый забор перекидывает на ура (если только он не вплотную к нем - в таком случае немного поворачиваю раструб вперед). Снег убирает до 50 см в высоту легко. Выше - в да прохода. Главная проблема почему он не кидает нормально снег - это натяжка ремня. Я купил нужный в автомагазине и поменял. Теперь он захлебывается только в том случае если ковш полный и снег слежавшийся. И еще. Убирайте снег на 1, максимум второй скорости. Он тогда успевает спокойно прокидаться и не бежит вперед.

15. kwetkin
    Благодарности:
    160

kwetkin

Живу здесь

kwetkin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Чувствуешь захлебывается- отпусти ручку привода колес, пошло легче- чуть нажми её.
    Лично я ручку шнека почти никогда не отпускаю, а работаю приводом хода.

Статус темы:
Закрыта.