1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История одного ремонта онлайн

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем evgeni_atel, 14.11.14.

  1. slava-7
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40

    slava-7

    Живу здесь

    slava-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40
    А мне то, что вы предложили понравилось больше. Еще и динамометрическим ключом нагрузку дать на силомер расчетную, так вообще красота. А шайба - это не путь джедая)

    У меня с устройством полов непредвиденные сложности. Начал делать пол, для чего зачищаю потолок, стены, расшиваю швы. Так вот. Как обычно "потянул за ниточку - стена рухнула". После того, как ободрал обои, понял, что звукоизоляция пола пойдет несколько окольными путями, в том числе после очистки стен и потолка от известки.
    А еще комната у меня "вся дырявая", особенно на стыках панелей. Щели, дырки и трещины. У меня вентиляция сейчас будь здоров - кондиционера не надо... Правда не сезон сейчас для охлаждения, но выбирать не приходится.
    За голову держусь, надо или нет расшивать швы по периметру фасадной панели, простукиваю молотком, чувствую, что пустоты там, но объем работы пугает. Наверное на выходных буду вскрывать, деваться некуда.
     
  2. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    рекомендую "пластилиновый" рем состав. Он руками легко (как пластилин) в щели забивается прилипает и потом не дает усадки.
    Я таким дверь входную себе заделывал.

    Тока следует учесть что он (хороший) стоит 20 кг 1000 рублей (у нас в Питере)
    Если объемы большие то следует наверное в 2 этапа.

    Продавец мне так же сказал что в рем. состав можно щебня мытого (но сухого) подсыпать без потери качества для больших объемов.
     
  3. slava-7
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40

    slava-7

    Живу здесь

    slava-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40
    Думал про рем смесь.
    Думал о самодельной ремсмеси, в том числе с использованием напрягающего цемента.
    Думал о самоделке: цемент+песок+пластификатор+алебастр.

    Пока усиленно чищу стены, нужно срочно пройти наиболее грязный этап, потому как без этого не могу ни материалов еще закупить, ни лаги раскладывать... Какие лаги, когда грязюка пылюка... Второе из срочного - заделка швов... Но это на выходные откладываю, потому как нужно будет для расшивки швов молотком подолбить, а вечером это не слишком хорошо... Хотя, к слову сказать некоторые соседи мои не брезгуют и в 20ч30 перфоратором побаловаться...

    Широкие потолочные межплитные щели... просто канал какой-то... ни по снипу, ни по чему... Чешу репу чем заделывать... Рем смесь, говоришь ?
     
  4. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я честно говоря не строительный химик, но насколько я знаю цемент и гипс мешать нельзя, потому как
    у цемента кислотность щелочная а у гипса кислотная (кстати именно поэтому арматура в цементе живет столетиями а в гипсе нет). Слышал что для безусадочности в смесь добаляют известь. Но там четко надо с пропорциями. Объем то какой на заделку ?
     
  5. slava-7
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40

    slava-7

    Живу здесь

    slava-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40
    Ну вобщем ремсостав у меня в стадии проработки до выходных. Алебастр планировался в объеме не более 5% для ускорения схватывания и пластичности.
    Объем примерно на 50 килограмм, если не брать во внимание возможные дополнительные дырки.
     
  6. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для ускорения схватывания я слышал используют жидкое стекло. ну а пластичность с помощью пластификатора достигается. (уж прям пластичность пластичность скорее вредна будет чем полезна, заляпываешь дырку а раствор от туда выползает)
     
  7. slava-7
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40

    slava-7

    Живу здесь

    slava-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    40
    Сегодня заделал горизонтальные швы.
    Сделал просто раствором М300 с пластификатором...
    Щели глубокие горизонтальные забил минватой, сверху заделал смесью... лепил шарики, колбаски... вспомнил вобщем детство.
    Потолочную мега щель в 40 мм шириной и 70-150 мм глубиной заделал, эстеты, закрываем уши... вобщем запенил на треть, приклеил на эту пену минвату, оставшиеся 2 см щели буду завтра штукатурить. не знаю что получится, купил для этих целей кило ремсмеси, 5 кило спецштукатурки для глубоких щелей "волма", есть ротбанд, есть штукатурка на цементной основе... чтонибудь наколхозю... может быть дощечку на нее раствор, а снизу подпорку ? вобщем думаю...

    Щель иначе чем запенить было нереально, так как она глубокая и к верху сужающаяся... со смесью туда не подлезешь... в широкой части смесь вываливается...беда какая-то...

    А еще я побывал сегодня в лифтовом машинном отделении... Это просто п*ц... Лифтер сказал, что так везде и ничего никто делать не будет... Такие пироги... Я понял почему у меня в квартире от лифта такие звуки... В машинном они просто зашкаливают...
     
  8. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544
    Адрес:
    Россия
    Неплохо отвечают спецы по лифтам на двух форумах -
    пролифт. ру
    лифтфорум. ру
    Итам некоторые ветки - конкретно по шумам от лифта ведутся (велись) с 2008 ...
    Я в разделе " Общение по теории звука" полгода- год назад выложил составленное мной в 2010 обобщение практической и теоретической инфы по шумам листового помещения (в
    ссылке на скачку на ресурс-
    файлообменник) Занудно, эклетично - но вдруг полезное вам и инайдется
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  9. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Немного встал в ступор по планированию.
    У меня предполагались стены из блоков толщиной 85 мм. Сделано бетонное основание такой толщины на силомере. (подробно тут https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-3#post-12196645)
    Передумал, буду городить сборные.
    Схема АГ 1.1.1 предполагает использование профиля 50 и обшивку 16,5 СаундЛайн + 12,5 Акулайн
    Если профиль расположить строго посередине 85 миллиметрового основания то получается, что первый слой будет иметь толщину 16,5 + 50 +16,5 = 83, что на 2 мм меньше чем толщина основания.
    Это не даст второй слой опускать до пола (а там в районе 50-70 мм).

    Отсюда можно решать так
    1. Не опускать второй слой до пола и оставшееся шпаклевать (по мне так залепуха с риском расстрескивания со временем)
    2. Использовать профиль шире (следующий 66 мм идет). Хорошее решение, но суммарно потеряется 1 кв метр от площади квартире, по сравнению с 50 миллиметровом профилем.
    3. Крепить первый слой обшивки к профилю через прокладку (например вибростек)
    4. Крепить второй слой обшивки к первому через прокладку в местах где крутить саморезы.

    Мне честно говоря больше нравится вариант номер 3, что посоветуете ?
     
  10. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544
    Адрес:
    Россия
    3) и 4) -недавно А. Смирнов допустимо отозвался о пркладках между профилем ПС и листами облицовки (чуть увеличивают степень свободы колебаний листов- условно - вводят частичку шарнирного механизма)
    На мой взгляд вариант 4) прочней и имеет чуть больше Rw на НЧ
    Вариант 3) менее прочен (в части тех же вешаний полок) и чуть больше Rw
    на ВЧ (несущественно), зато из-за за промежутка в 2-3 мм возможен резонансный провал лёгкий на окрестностях 400-600Гц.
    Так что и мне 3) кажется предпочтительней ..
    Поскольку внутри квартиры
    А) ОДНОЙ семьи- менее критичным показатели Rw (можно договориться или приказать) и потому, что
    Б) из- за дверей и вентиляционных щелей для воздухообмена
    В) - более важно уменьшение переизлучения перегородками структурных звуков сверху и снизу, чем собственно Rw
    То менее важна сама пнрегородка внутриквартирная (!) и её параметры
     
    Последнее редактирование: 20.10.15
  11. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вас понял, поставлю тогда сдвоенные стоечные профили и в разбежку пущу вдвое больше саморезов.
     
  12. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.133
    Благодарности:
    1.544
    Адрес:
    Россия
    Сорри - ночью писал - внимание не то - техническая ошибка - просьба модератору (Сергею) поменять цифры местами в этих предложениях.
    !Последующее предложение с цифрой 3) остаётся .Предпочтение ему .
     
    Последнее редактирование: 21.10.15
  13. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ролике АГ


    ГКЛ лепят с креплением на стоечный профиль, при этом стыки 2х листов "висят в воздухе". (если сверху вниз идти)
    Кнауф вроде как рекомендует стыки обязательно на профиле стыковать.

    :faq:
     
  14. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчерась купил батарею в детскую, гандовый чугун, спина до сих пор побаливает.
    Чугун это хорошо, надежно долговечно и за счет веса, надеюсь будет мало переизлучать шум.
    Выглядит весьма не плохо (как аллюминиевый) на фасадной стороне
    58556614_w640_h640_2.jpg

    Батарея наша, чугун китайский, как почти все отечественное у нас сейчас.
     
  15. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подвесной потолок ...
    Думал, чертил, считал ... и пришла так сказать оригинальная идея

    Берем квадратный кусок силомера чуть меньше чем 60 на 60.
    Сверлим в нем в середине отверстие под шпильку
    Берем так же две стальные пластинки аналогичного размера, при этом в одной отверстие под шпильку а в другой вдвое больше.
    Пластинку с большим отверстием ставим сверху силомера, с малым, снизу.

    В профиле по геометрии шпилек на потолке сверлим отверстия диаметром как у пластины с большим отверстием.

    Надеваем профиль верхногами и в него вставляем конструкцию с силомером и закрепляем гайкой снизу.

    Далее обычная двухуровневая конструкция.
    Проблемы с перевернутым профиля не вижу, так как креплению двухуровневому все равно как надеваться.

    теоретически (в зависимости от ребристости профиля) от верхней пластины можно отказаться.

    Способ может быть экономически выгоден, однако не даст сократить толщину конструкции (по крайней мере существенно) по сравнению с КС15.
    Если же закладывать вату там гденет профилей, то можно сократить до 82,5 мм
    (82,5 -> 10 зазор + 50 вата + 10 ГВЛ + 12,5 ГКЛА)

    ppp.png
     

Смотрите также: