Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Ну это, конечно средние данные. У всех получается по-разному. У меня вышло так. Причем в совсем уж "черновом варианте". Сейчас хочу попробовать сделать все чисто и правильно. Благо дело, я электронщик по образованию и чисто электрические параметры электролизера мне соблюсти несложно. А они и являются главными и основополагающими. Получится все осуществить-обязательно отпишусь. Но есть много Но. Деньги, время, и т. д.

2. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Р
    ННО и Н2 это немного разные газы, согласны? Вы общий объём считаете или только водород?
    Страницей раньше, я вам сказал, промышленный электролизёр даёт 1000 литров Н2 на вложенные 5 кВт*ч электроэнергии. При сгорании 1000 литров водорода в самом супер-пупер котле, выделился 3,5 кВт*ч энергии. Так чем ваши цифры отличаются от моих?

Представьте себе ситуацию: Вам протягивают кусок свежего коровьего навоза. Он выглядит как навоз, пахнет как навоз, но вас убеждают, что это шоколадка. Мало того, Вам предлагают не просто её "попробовать на зуб", а сначала купить, и потом пробовать.
    Внешнего вида и запаха вам будет недостаточно, чтобы понять, что над вами глумятся? Обязательно нужно будет отдать деньги и потом попробовать на вкус?

3. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, не совсем понятно написал.
    Для получения одного литра в минуту нужно приложить мощность порчдка 200 Вт. Так будет понятнее.

4. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, я говорю о общем объеме. Я рассматриваю применение только для сжигания. А газ ННО -идеальная смесь для этого. Кончно я знаю про теплотворность и все другие характеристики водорода. И учитывая вес водорода, это колличество в сравнении с природным газом мало. Но поверьте-греет и весьма неплохо. Конечно, если бы ти паразиты из горгаза не просили за подключение полмиллона, я бы наверно и никогда не взялся за это. Но приходится. Да и самому интересно, если честно. И даже не могу Вам сказать- что мне более важно-получить отопление на водороде или удовлетворить свои амбиции.

5. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Простите за ошибки. Глючит мой плашет, а я не успеваю заметить.

6. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Все дело в том, что я ничего и ни у кого не собираюсь покупать. Во вском случае готовый аппарат электролиза это точно. Хочу сделать сам. А убедился именно на аппарате, который купил знакомый. Он до сих пор мычит от восторга.

7. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    А аппарат у него называется (забыл точно как) какой-то ВОХ. Мощность примерно 2 кВт. Он его купил для резки металла, но применил дома.

8. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    @Гостиница, не воспринимаете мои резкие слова как выпады в адрес Вас лично, моя цель- немного отрезвить всех тех, кто пошёл на поводу у не совсем честных личностей.
    Тема с водородом трется уже лет десять на разных форумах, и всё в принципе сводится к одному- старик Фарадей таки был голова...
    Опровергнуть его ещё никому не удалось.

Поэтому, не тратьте силы, деньги, нервы- удовлетворить свои амбиции над Газпромом можно другими путями. Я, к примеру, поставил 20 кв. м. солнечных коллекторов и 1200 ватт фотоэлектрических панелей.
    В день, когда светит солнце, я полной грудью ощущаю свою независимость от всех газ-мяс-кузбасс-электрохимпром.
    Нет солнца- исправно плачу им подати.

Есть те направления, в которых есть смысл двигаться, а есть тупиковые. Электричество>водород>тепло- это тупиковый путь, если электричество не бесплатное.

9. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    И вот что еще я хотел сказать. Многие споры и недопонимания возникают по одной простой причине. Никто, я имею ввиду что ни одна лаборатория не опубликовала до сих пор данных о высшей теплотворности газа Брауна в ограниченной среде и замкнутом объеме. Результаты горения водорода в атмосферном воздухе просто не подходят, и их нет смысла приводить в качестве сравнения. Как ни странно, но до сих пор этот вопрос толком
    не изучен. Ну или не озвучен. Может именно в этом все проблемы?

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А в Сочи всего 3-4 месяца когда нужно отопление. и 2 из них танцы с бубном.

Спокойно! Мы на месте! ;). Теперь посчитайте стоимость ТН+Эффективность+Узкая широта применения+Тот гемор что Вы имеете= стоимость магистрального газа или ночного тарифа?

11. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    В нашем институте ТУСУР (раньше я жил в Томске) самая продвинутая в мире(!) лаборатория на тему солнечных батарей. Мой близкий друг там зав. лабораторией. И если бы я мог обеспечить свой дом электричеством и теплом и при этом не обрушить бюджет нашей семьи и ближайших родственников на лет так двести вперед, я бы так и сделал. Но получить порядка 15 кВт постоянной, в любую секунду доступной энергии, пока очень дорого. Лучше уж Газпром.
    А гостям летом надо все- и кондеи и плиты и горячая вода. Правда водород тут уже не при чем. С ним я только планирую(!) отопление.
    Ну а насчет

12. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346

Даже для помойки типа "zaryad" эта версия уже не прокатывает, а здесь серьёзный форум с образованными людьми.
    Поверьте, ни один нормальный лаборант такой фигней заниматься не будет. Это удел zaryad-овских гениев- доказывать, что вода мокрая, а электричество бьётся:aga:

13. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Бухгалтерских подсчетов тоже трудно сказать. Я делал тепловой насос сам. Блок компрессора покупал. Все обошлось где-то в 70 тыс. За последний месяц, а он был хоть с бубном танцуй, самый мерзкий за всю историю метеонаблюдений. На отопление ушло 2450 руб.

14. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Ну если можете, дайте данные по сгоранию и теплотворности именно газа ННО, а не водорода в воздушной среде. Вам многие спасибо скажут.

15. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу бухгалтерии, это я Вам ответил. Тариф 3,34 день, 1,80-ночь. Благодаря климату, отопление гоняем только ночью. Но геморра полно. Вы правы.