Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Имел ввиду, что "нормальный" трансформатор работает за счет наличия индуктивности обмоток, а предложенная первичная обмотка ("качественно" намотанная) не будет иметь индуктивности. Если в этом случае во вторичной обмотке и будет возникать ток, то либо за счет дефектов первичной обмотки (всё-таки наличия у неё незапланированной индуктивности), либо наведенный через емкостную связь между проводниками первичной и вторичной обмоток, либо ещё как...
    Как уже говорил, придумывать возможные варианты возникновения тока и его поведение в этом "неисправном трансформаторе" (неизвестно как изготовленном и как запитанном) не вижу смысла - неинтересно гадать, тем более, без конкретных данных, а таких данных по конкретному "работающему" устройству у меня нет...
    Ну, нет у меня желания придумывать - как устроить заказанный "фокус". :)

Последнее редактирование: 25.03.19
  2. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Извините Вы ошибаетесь.
    Принцип работы этого трансформатора несколько другой.
    У меня нет обьяснения "по классике".
    Обьяснение (у меня) есть только в "вихревой модели", но здесь проблемой будет словарный запас, Вы не владеете терминологией, а давать полный глоссарий достаточно сложно.
    P. S. принцип работы обычного трансформатора тоже несколько другой, чем Вы считаете, но это совсем другая история. :aga:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Если Вы считаете, что "нормальный" трансформатор работает (передаёт энергию) не за счет индуктивной связи обмоток, то не буду спорить - возможно это просто я плохо усвоил школьный курс физики. :)

4. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Как бы помягче...
    Ну, вот есть такая страна - Китай называется. Абсолютно равнодушная к авторитетам туземных варваров за пределами Поднебесной - и испытывающая к любым достижениям европейской науки и техники строго здоровый потребительский интерес. Не проймешь эту публику, лечащуюся цигуном и желчью тигра, авторитетом ни Энштейна, ни Теслы - но вот при наличии энергоэффективного водородного котла или вихревого теплогенератора - они бы уже были уперты и стояли в каждом подвале. Ибо никакими силами не заставишь эту публику при дармовом водороде в неограниченных количествах, закупать столько СПГ и тянуть всякие "Силы Сибири". Ну нет таких идиотов в энергодефицитной стране.
    А насчет неопознанных эффектов в трансформаторе - ну я не пойму, как люди могут обсуждать это всерьез? Ну как? :faq:. Любое сложное техническое устройство рассчитывается со всех сторон и по внутренним процессам - и с индуцированием токов на корпусах, смежных устройствах и т. п. Не работало бы ничего ни в Космосе, ни под водой, ни в воздухе, ни в современных двигателях - если бы все эти параметры закладывались как Бог на душу положит. Не надо опровергать "базовую модель" экспериментами на кухне - если бы при кухонной энергетике в модели появлялись бы бреши, в ядерных энергоустановках она бы просто рвалась в клочья.
    Простите старого больного горного инженера с базовым советским образованием - тяжко мне видеть какие-то вещи...

5. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Да, китайцы они такие. :)
    Но, чтобы сделать водородной генератор, кроме умения копировать нужно еще и чуток соображать, понимать происходящие процессы. Китайцы, конечно быстро учатся, но учебников то нет.
    Я не отвергают "классическую" Модель, просто она (как бы это помягче) несколько примитивная. Самые интересные процессы в электрических цепях происходят между подачей напряжения и появлением тока в цепи. А с этим моментом в классике грустно. А знание и понимание нюансов этих быстротечных моментов дает ключ к получению разного рода "ништяков", причем БТГ в этом ряду далеко не на первом месте.
    Не зря дедушка Ленин говорил: учиться, учиться и еще раз учиться.
    Это не очень сложно, просто нас этому не учили.
    На себе прошел - очень сложно ломать вьевшиеся шаблоны, но другого пути нет. :)

6. vvs13
    Благодарности:
    117

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Первое, что нужно изучить в школе - это закон сохранения энергии.

7. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Да и второе начало термодинамики забывать не слишком стоит тоже.
    "Обмануть природу" на самом деле можно можно - так как мы живем в незамкнутой системе и энергии вокруг - океан. Самый протейший пример - ветрогенераторы, гидроэлектростанции и тепловые насосы, не говоря уж про солнечные батареи. Но вот получить энергию по типу Мюнхгаузена, вытягивая себя из болота за уши - получится ну сильно вряд ли. Я понимаю, было бы здорово, если бы для того, чтобы разложить воду на кислород и водород потребовалось бы энергии меньше, чем выделяется в процессе обратной реакции - но увы, мистическим резонансом тут не отделаешься, как верно замечено - закон сохранения энергии нарушается только в тех установках и приборах, котрые "вот-вот уже будут готовы, промышленный выпуск ожидается уже в конце года или начале следующего" - и из которых предательски торчит, как из реакторов Росси, шнур, стыдливо ведущий в розетку...

8. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    И подтверждение тому длинный список имен: Тесла, Серл, Шаубергер, Канарев и прочая, прочая, прочая. :)
    И заметьте! Ни закон сохранения энергии у них не нарушался, ни законы термодинамики...:pioner:

9. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
  10. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    И Европа, и Штаты, и Япония - давно делают автомобили на водороде. Но они дорогие и неудобные в эксплуатации. А главное - практически бессмысленны, кроме отработки интересных технических решений и общего повышения уровня инженерной мысли. Да и с водородом для них - все не очень хорошо. Сделать автомобиль - совсем не значит научиться дешево получать реальные объемы водорода.
    Учитывая запасы природного газа, автомобили на метане - куда как более перспективное направление.
    Как и котлы на природном газе...

11. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Не факт, что метан перспективнее.
    https://bitcryptonews.ru/news/tech/ximiki-nashli-effektivnyij-sposob-pitaniya-elektromobilej-s-pomoshhyu-gazirovannoj-vodyi-i-kobalta
    С водородом тоже есть варианты.

12. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Не так чтобы плохо, в школе дают слишком упрощенную и не совсем корректную модель.
    И эта модель не отражает кое какие важные аспекты процесса.

13. vvs13
    Благодарности:
    117

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Elprog, Водород очень плохо хранится (очень мелкая молекула, просачивается даже сквозь металлы) и при этом крайне взрывоопасен. если у вас такой автомобиль в гараже без вентиляции недельку постоит, то заходить в гараж с сигаретой я не рискну. И свет включать в таком гараже тоже чревато =)

14. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Ага, на газе, значит можно?
    Если водород вырабатывается "по необходимости", а не хранится в банке, то проблемы не вижу.

15. vvs13
    Благодарности:
    117

vvs13

Живу здесь

vvs13

Живу здесь

Благодарности:
    117
    на газе можно, газ (природный) сквозь металл не просачивается. более того, только водород образует с воздухом взрывоопасную смесь в широчайших пределах соотношения окислитель/топливо. другие газы имеют гораздо более узкий взрывоопасный спектр соотношений и попасть в эти соотношения случайно им гораздо сложнее, чем водороду. водород взрывается почти при любом соотношении.
    что значит "водород вырабатывается по необходимости"? зачем он тогда вообще нужен как промежуточное звено? не проще тогда сразу использовать ту энергию, при помощи которой он вырабатывается?