Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Ну вот опять к увеличению мощности (больший выход водорода при электролизе) приравниваете увеличение напряжения или
    тока, при не оговоренных остальных параметрах.
    Не получится так.
    Если, согласно условиям, хоть и повысив напряжение, затратим меньше энергии (что совсем не проблема если понизить ток), то и водорода получим меньше, а не больше.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Хорошо.
    Возьмем трансформатор с двумя вторичными обмотками из одного витка.
    Подадим на первичную обмотку какое нибудь напряжение.
    1. Замкнем накоротко одну вторичную обмотку - регистрируем потребляемый ток и ток вторичной обмотки.
    2. Замкнем накоротко обе вторичных обмотки - регистрируем увеличение суммарного тока вторичных обмоток.
    Можете предложить конструкцию трансформатора, которая во втором случае обеспечит снижение потребляемого тока по первичной обмотке? :)

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    А зачем мне придумывать как продемонстрировать бесполезный чужой "фокус"? Наверное лучше будет сначала реально "взять" (Вам) такой трансформатор и получить заявленный эффект, а потом уж (нам тут) будет интереснее пытаться его объяснить с учетом реальной конструкции и характеристик трансформатора. Ещё лучше, если будет выложено Ваше видео эксперимента, чтобы проще было понять что там с чем и как соединено, что, куда намотано...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Так понимаю, Вам уже предложили следующую конструкцию -
    Вот только, даже если желаемый эффект будет получен, то дело будет не столько в трансформаторе, сколько в схеме его питания, т. к. первичная обмотка из двух одинаковых встречных полуобмоток просто не будет работать "от розетки" как "обычная" обмотка трансформатора. Индуктивность полуобмоток взаимно компенсируется, останется только активное сопротивление и емкость... И какое там питание надо подать, чтобы так всё получилось - это уже другой разговор и уже как бы не про трансформаторы.

Последнее редактирование: 22.03.19
  5. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Ну ведь Вы же утверждаете:
    Попробуйте пояснить/обьяснить с позиций "обычной" физики работу трансформатора с встречно-бифилярной обмоткой?
    А ведь он работает. :)
    Я сейчас не могу сам позаниматься с такой моделькой (хотя и хочется), есть более актуальные задачи.
    Когда-нибудь доберусь - смогу выложить конкретные циферки. но видео почти наверняка не будет - я считаю, что видео, как "информационно содержащий формат", - совершено убогое решение.
    Поэтому текст, с циферками - форева! :hello:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Утверждаю, но зачем мне для этого трасформатор со встречно-бифилярной обмоткой? Вроде изначально такое условие не ставилось. А так, разве проблема, используя "обычную физику", организовать схему с обратной связью, которая "увидев" повышение нагрузки принудительно снизит ток? :)
    А касательно упомянутого трансформатора, то "работает" - понятие слишком растяжимое... Как он изготовлен, с какими дефектами или погрешностями, чем запитывается, что на выходе получаем... Да и кто из заслуживающих доверия видел что там и как "работает"? Вот хоть Вы видели, пробовали...? Так понимаю - нет... Получается ОБС.
    Но, что-то там "работать" вполне может - ток ведь протекает. Ёмкость у этой катушки не нулевая. Индуктивность, при наличии дефектов намотки (а кто их исключил...) тоже может быть не нулевой...
    Вот и говорю -
    :)

7. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Понятно.
    просто то, что для Вас
    Для меня - "лабораторная работа", которая помогает изучать модель, альтернативную "классической" физике.
    От лабораторки ведь не требуется непременно быть "полезной"? :)
    И мне не интересно получить
    Мне важно научиться работать с новой моделью, научиться проектировать в ней любые устройства и эффективно ее использовать.
    Тогда проблема "получить больше, чем на входе" будет решаться как "два байта переслать".;)
    Ведь ключевое положение вихревой модели состоит в том, что при подаче электрического тока в любую систему мы не совершаем механической работы, мы только создаем условия для совершения работы внешней средой (эфиром). А значит нет никаких препятствий для того, чтобы при сколь угодно малом воздействии получить сколь угодно большую механическую работу, - надо только грамотно спроектировать систему взаимодействия с внешней средой. :super:

Последнее редактирование: 23.03.19
  8. ms_index
    Благодарности:
    4

ms_index

Новичок

ms_index

Новичок

Благодарности:
    4

9. ms_index
    Благодарности:
    4

ms_index

Новичок

ms_index

Новичок

Благодарности:
    4
    Просмотрите патенты Льва Юткина, Ленинградского физика. Это он, в блокаду, обеспечивал город водородом. По поводу электролиз по работам Юткина - их у нас давно выпускают промышленно, так что нет смысла изобретать. А опыт Стенли Манера мы с соседом повторили тупо у меня на кухне.
    Весной начну строиться, создам отдельную тему, где будет самозапит, термоодификация древесины и проект отопления на газовом котле, переведеным на водород.

10. ms_index
    Благодарности:
    4

ms_index

Новичок

ms_index

Новичок

Благодарности:
    4
    Для поклонников Альберта Эйнштейна: деньги творят чудеса. Немного почитайте о его школьных годах. Он с трудом школу закончил, но потом очень удачно женился.
    Если бы не подгонка к нужному ответу, никакого закона о сохранении энергии не было. Остлся бы жить и изобретать Никола Тесла. Да и сам Энштейн признавал свои же законы и теории, не более ее описание частных случаев, которые не работают уже на уровне молекулярной физики. В противном случае, материя не имела бы право на существование. У него была одна задача - не давать возможности работать Николе Тесла, с которой, методом подтасовок, он блестяще справился.

11. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Подрбности будут?

12. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Вот же Энштейн массон хренов...
    Надо же было ему столько раз реинкарнироваться еще до своего рождения - в Декарта, Джоуля, Карно, Бернулли, Ньютона...
    Имя этим создателям закона закона о сохранении энергии в разных процессах и разных средах - легион.
    Сволочи, на все были готовы, лишь бы не давать людям продавать вихревые теплогенераторы и водородные котлы.

13. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Скорее всего нет, я вот жду пока ответит про 1300 кубов, скорее всего тоже на кухне получил с соседом. :)]

14. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Мы бы, скорее всего, уже услышали ответ - ну, по крайней мере, в новостях его бы точно показали.

15. Elprog
    Благодарности:
    3.933

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Что значит "не будет работать"?
    Если по этой обмотке пропустить ток (подать напряжение), то на вторичной обмотке (неважно сколько в ней витков) получим какое-то другое напряжение и какой-то ток (при наличии замкнутой цепи). Разве обычный трансформатор работает не так?
    Если нагрузку увеличить(=снизить сопротивление нагрузки), то ток во вторичной обмотке увеличится, а в первичной уменьшится.
    Классическая физика (которую учили в школе/институте) не может обьяснить процессы происходящие в такой системе (ну или я не знаю такого обьяснения :))
    Вы знаете? Поделитесь?