Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Да, совершенно верно, конечно. Совсем голову нужно уже отрезать за ненадобностью. Тогда, глядишь, и вечный водородный котел разработаю, Нобелевку получу, опять же.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Резонанс в принципе не добавляет энергии, он только повышает кратковременную мощность. А в долговременных процессах обычно важно количество энергии, а не мощность в короткие промежутки времени.

3. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Надеюсь Вы не считаете всерьез, что в учебнике физики отражаются законы Природы? :aga:
    Вы, надеюсь, понимаете, что в учебниках отражается только распространенная "физическая модель", не более.
    А как всякая модель она может и должна уточняться со временем (так учит нас диалектический материализм ;)).
    А в уточненной модели уже может и найтись место для Стэнли Мейера и его «Водного Топливного Элемента» (гугл Вам в помощь :aga:).

4. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.617

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.617
    Притянуто за уши и не оторвать...тогда зачем ссылаться на то, что кто-то в школе плохо учился? А про блокаду - шедевр раздвоения...
    Наверно на других планетах воды нет от того, что там когда-то жили изобретатели водородных генераторов

5. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Нет, там жили изобретатели реакторов Росси. Впрочем, возможно, эти люди нашли друг друга. Одни разложили всю воду, другие использовали весь водород...

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Гугл говорит, что даже когда инвесторы на Мейера в суд подали, он не смог продемонстрировать заявленные способности своего аппарата. Куда уж ему "физическую модель" уточнять...:aga:

7. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Тем не менее он получил какой то результат, который не укладывается в текущую модель. А вместо уточнения модели его обвиняют в мошенничестве.
    Разумеется это гораздо проще, чем физикой заниматься. :)
    Вы, кстати, тоже можете своими руками получить результат, который не укладывается в "общепринятую".. Что будете делать? :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Известно только что он говорил, что получил "положительный" результат. А когда потребовалось продемонстрировать, чтобы отчитаться за потраченные деньги, "почему-то" ничего не показал.
    Естественно, был обвинен в мошенничестве.
    Там были специалисты, занимающиеся физикой, но Мейер не смог им продемонстрировать ничего нового "для занятий".
    Ну, хотя-бы продемонстрирую его инвесторам, если таковые будут (чего "почему-то" не сделал Мейер).

Последнее редактирование: 20.03.19
  9. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Попробуйте сделать трансформатор, который уменьшает потребляемый ток при увеличении нагрузки (это несложно :)).
    Потом попробуйте объяснить сначала себе, а потом соседу/инвестору/кому угодно почему эта система работает именно так. :aga:
    Если получится (понять и обьяснить), тогда можно будет и за Мейера взяться. :)]

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    А какой в этом смысл? Полезно было бы уменьшить потребляемую мощность при повышении снимаемой. А ток с любой нагрузкой несложно сделать и меньше и больше. И никакого уточнения "физической модели" тут не требуется - хватит и "обычной" физики.
    А чего за него "браться" - за него уже суд успешно "взялся", когда Мейер потратил чужие деньги, обещав за них построить механизм, выдающий больше энергии, чем потребляет, но обещание "почему-то" не выполнил.

Последнее редактирование: 21.03.19
  11. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Еще раз.
    Имеем трансформатор, который с известной нагрузкой сколько-то потребляет, уменьшаем сопротивление нагрузки(=увеличиваем ток во вторичке), потребляемый трансформатором ток уменьшается.
    Это не то что нужно? :)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Нет, это обычно нафиг никому не нужно (применительно к передаче энергии, а не к показу "фокусов"), если при этом (к примеру) не осталось неизменным напряжение на первичной и вторичной обмотках.

Изменение тока без указания напряжения ничего не говорит об изменении мощности (потребляемой или отдаваемой). А для повышения КПД установки интересна именно мощность, а не ток или напряжение или сопротивление нагрузки... (сами по себе - без взаимосвязи с остальными параметрами).

Да и вообще, эксперименты с изменением тока в короткозамкнутых витках трансформатора не очень интересны применительно к теме получения большего количества энергии - интересен съём энергии внешним устройством по сравнению с энергией полученной трансформатором.

13. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    С телефона выборочно цитировать сложно, не обессудьте.
    По цифрам тока и напряжения такого трансформатора не подскажу, сам пока не добрался, не делал.
    В опытах с которыми знаком, - напряжение на первичке увеличивалось, при уменьшения потребляемого тока. На вторичке напряжение измерить затруднительно, поскольку кз виток, но ток в более качественном витке возрастает.
    Эти опыты может и не показывают пути для получения " Излишков", но ясно показывают, что нынешняя модель далеко не все обьясняет и нуждается в существенной переработке.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Так с такими результатами, когда уменьшается ток, но увеличивается напряжение (т.е., если обратно пропорционально, то мощность не меняется) и/или когда вообще неизвестно что там с напряжением (а значит и с мощностью) при увеличени тока..., в этих случаях вообще нет никаких противоречий нынешней физической модели.
    (Во втором случае даже нет полных данных, которые можно к этой или другой модели "приложить").

Это обычная ошибка (или "ошибка" :)) "альтернативщиков", "вихревиков" и прочих "пользователей" неизвестных традиционной науке энергий, процессов, взаимодействий... - приравнивать рост одной "составляющей" энергии (тока, напряжения, температуры...) к росту самой энергии.

Вот когда "на выходе" получится больше энергии чем "на входе", тогда и можно будет всерьёз говорить о недоработках в нынешней модели (применительно к обсуждаемым процессам).
    А так, и в пределах школьного курса физики нет особых проблем, затратив меньше энергии, получить более высокую температуру или ток или напряжение ...

15. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Я ничего не говорил про "энергию", я только сказал про систему, которая уменьшает потребляемый ток при увеличении нагрузки(= увеличению тока в цепи вторичной обмотки).
    Если Вы можете предложить такую систему с объяснением ее работы - интересно послушать.

Тогда не должно быть проблем "затратив меньше энергии" получить "больший выход водорода" например... :aga: