Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    А разве такое заявляется? Вроде разговор о разной мощности разный устройств. Да ещё и при не оговоренных режимах. :aga:
    Электролизер вполне может иметь мощность 2кВт и котел может иметь мощность 22кВт, но никто там не говорит, что водорода с кислородом, выделяемого электролизером при потребляемой мощности 2кВт, хватит для выдачи котлом 22кВт в течение времени, совпадающего со временем работы электролизера. :aga:

Вообще, есть подозрение, что клиенту вообще никакого оборудования не поставят, а просто слиняют с его деньгами.

Последнее редактирование: 09.01.19
  2. Monterey
    Благодарности:
    11.026

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.026
    В схемах с тепловым насосом схема разомкнута и энергия тратится на перекачку тепла с внешнего (бесплатно пополняемого) контура на внутренний. Логически понятно откуда берется "лишняя" энергия.
    А тут схема замкнута - расщепили воду - затратили энергию. Сожгли полученное и уверяется, что получили энергии даже больше чем затратили. (И существенно больше!)
    Это и смущает. Замкнутость системы - то бишь вечный двигатель.

Единственно что заставляет задуматься - старое видео о японском изобретателе построившем авто, работающем исключительно на воде. Причем построен действующий автомобильчик. Разоблачений не было Человек просто исчез со своим изобретением - (происки транснациональных корпораций, что очевидно). Но вера в чудо осталась. Может исхитрились как то каталлизатарами хитрыми нарушить равновесие замкнутой химической реакции. Встроили "червоточину" в обход известным законам.

3. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Именно об этом там и пишут.
    Обратите внимание на график расходов на отопление за 3 мес при -25.
    Газ - 15 000руб, при тарифе 5 руб это грубо 3 000 кубов газа, соответственно 1000 кубов в мес, похоже на правду, это соответствует 27 тыс кВт, от них и будем отталкиваться.
    Электричество - 125 000руб, при тарифе 4.6 руб это и будет те самые 27 тыс кВт, в принципе то же похоже на правду, за исключением что не учитывают ночной тариф, ну немного приврали.
    А вот откуда взялись 10 000руб, по водороду? Наверное, 27 тыс кВт разделить на 11 (а это и есть их рекламное соотношение 22 к 2) получается 12 400р, и тут вранье.

А вообще
    Вот это и будет правдой.

4. Elprog
    Благодарности:
    3.932

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.932
    Ну что же Вы их сразу осуждаете? Может они научились чуть более эффективно пользовать электричество, чем написано в учебниках... :)
    Ведь разложение воды - по сути механическая работа, а ведь в классических учебниках ни слова не написано каким образом электричество совершает механическую работу... Значит здесь существуют варианты, не описанные в учебниках... и Стивен Майер не миф, а реальный чел... :super:
    Хотя отсутствие сведений о ИНН компании и регистрация сайта на частное лицо внушает определенные опасения...;)

5. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да что там ИНН, сайт, к стати он тоже корявый вот как отображается upload_2019-1-9_18-11-47.png
    зато адрес то какой указан, и два мобильных номера для связи.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    А разве они указывали тарифы при которых проведено сравнение затрат на отопление? Или хотя-бы, одинаковость тарифов на электричество для электрокотла и электролизера? Нет, это "мы" хотим по "среднероссийским" тарифам считать (и, естественно, одинаковым для электричества, вне зависимости от потребляющего устройства), а они могут считать и по своим, даже абсолютно отфонарным. Они ведь свои таблички к тарифам конкретной местности не привязывают, да и не могут, т. к. неизвестно на каком тарифе реальная установка будет работать.
    Понятно, что это всё отмазки, но именно формальными отмазками лохотронщики обычно и пользуются при предъявлении претензий.

А вообще, все эти наши расчеты не имееют смысла, т. к. для кидалова соблюдение корректности расчетов, как и законов физики совсем не обязательно - скорее всего никто там не собирается реально обеспечивать клиенту тепловую отдачу 22кВт, при потреблении электрических 2кВт, как и отвечать за нарушение этих "обязательств".

7. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    нет не существует, к сожалению - законы сохранения энергии они такие

Единственное, на что есть надежда - это холодный термоядерный синтез, он не противоречит законам природы в принципе, но как без больших затрат энергии заставить водород из воды превратиться в гелий - это вопрос даже не на миллиона, а на триллион. А если ещё и сразу в электричество - то на 2.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Если "копнуть чуть глубже", то это работа просто по разрушению связей в молекуле воды, на которую для каждой молекулы надо затратить вполне определенное количество энергии, вне зависимости от того, чем эти связи разрушать - электричеством или, условно говоря, зубилом (если потери энергии, которые в итоге будут в виде тепла тоже на полезное отопление дома пускать). А при обратном соединении именно это количество энергии и выделится, т. к. другой - дополнительной там взяться неоткуда, т. к. сколько энергии затратили (за вычетом потерь) - соответствующее количество молекул воды и наразделяли - столько молекул потом (при сжигании) и снова образуется из продуктов разделения...

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Катализаторы изменяют условия прохождения реакции, но не изменяют её энергетический баланс. К примеру, каталитическая грелка так-же расходует бензин на выделение тепла, как и открытое горение этого бензина.
    Катализатор для "самостоятельного" разложения воды теоретически мог бы "полезно" сработать, если бы вода разлагалась на улице, забирая энергию из окружающего воздуха, а потом обратно соединялась из атомов водорода и кислорода уже в отапливаемом доме. Но на сайте с обсуждаемой установкой ничего не говорится о выносе электролизера на улицу. :aga:

Последнее редактирование: 09.01.19
  10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А это и не нужно, достаточно соотношения что бы понять, лохотрон или нет.

А у Вас что в доме разные тарифы для освещения, теплых полов, эл. плиты? Я имею ввиду в одном доме, не многоквартирном, в частном.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Так никто и спорит, что информации на сайте достаточно, чтобы понять лохотрон это или нет (хотя, похоже, достаточно не для всех, иначе такие лохотроны не работали бы). Я говорю про недостаточность информации для судебного преследования с однозначно положительным результатом.
    И они там не пишут, что сравнивались котлы установленные (устанавливаемые) в одинаковых помещениях, с одинаковыми тарифами. По логике понятно, что сравнивать надо затраты на одном тарифе на электричество, в одинаковых условиях, но то "по логике"..., а её применение законом не обязывается, а отсутствие не наказывается. :aga:

12. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    ну не все математики и физики :)]

з. ы. мат-мех если что.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.690

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.690
    Да тут школьной программы более чем достаточно, а даже если она по большей части забыта, то элементарной логики "бытового уровня" тоже должно хватить - про местонахождение бесплатного сыра все ведь слышали. :)

14. автолюбительххх
    Благодарности:
    2

автолюбительххх

Участник

Благодарности:
    2
  15. KA3A4EK
    Благодарности:
    415

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    415
    @автолюбительххх, Дак тут не понятно, похоже на котёл на отработке (и вода используется х. з. как в процессе)

в принципе то устроит любой доступный способ получения удобного для хранения топлива из электричества солнечных панелей, на халяву или холодный термояд уж не рассчитывает никто в зравом уме, да и не особо надо - солнце и так даёт достаточно халявы.

конечно если есть отработка халявная - тоже ресурс.