Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня на газ без танцев, уходит столько же может чуть больше, но и температура не как у Вас +17 :aga:

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Электричество сразу в тепло. Или электричество через какое то преобразование в тепло. Ежели при этом не прихвачено дополнительной энергии со стороны, то явный проигрыш.
    Откуда дополнительная энергия? Это вам не торговля - купил по одной цене, а продал по двойной цене.

3. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Водород-горючее. Кислород- окислитель.
    Горение-экзотермическая реакция окисления, то есть соединения атомов горючего с атомами окислителя.

При недостатке окислителя- неполное сгорание горючего.
    При избытке окислителя- изменение температуры пламени.
    Ни то, не другое никак не влияет на удельной теплоту сгорания горючего, установленную лабораторно, когда X молей горючего, присоединило необходимые Y молей окислителя и полностью сгорело, выделил Z Джоулей тепла.

4. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Все верно, и спорить глупо. Вот только у водорода более ярко выражена зависимость температуры горения от состава окисляющей среды. И соответственно температуры. При сгорании водорода с необходимым колличеством кислорода в герметичном пространстве получается совсем другая математика. И именно это я хотел сказать. Помещенная в закрытую трубу горелка прожигает ее на раз. К примеру, пропану на это надо еще постараться. Температура горения газа Брауна, по некоторым данным достигает более 3000°. Соответственно и колличество выделенного тепла другое.
    Я основываюсь только на собственной практике и ни в коем случае не оспариваю догмы. Одно утверждаю еще раз- греет эта штука, реально греет и получается дешевле чем обычным ТЭНом или даже тепловым насосом. Да и не предлагаю я никому ничего. Тем более в отличии от тех "хлопцев" с Ютуба не продаю. Мне интересен сам процесс изготовления электролизера и доводка его до состояния полезной вещи.

5. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    И главное- не стоит забывать, что ННО это не водород и кислород. Это атомарный газ состоящий из атомов водорода и кислорода. Может и тут причина?

6. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Когда мы жили в Томске, а ведь это Сибирь, самая что ни на есть крутая, мы на отопление тоже тратили немного. В Сочи и тарифы другие, и за любое подключение денег просят немерянно. Да и влажность зимой. При наших +1-0 расходуешь как в Томске при -30. Вот такая фигня.

7. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Вы может удивитесь и не поверите... но отопление в Сочи приходится включать примерно шесть месяцев. В лучшем случае пять. Конечно половину этого времени гоняешь совсем недолго Половину суток, а то и меньше. Но те не менее.

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот только не нужно такую глупость писать, в то и ко всем Вашим сообщениям так же будут относится.

9. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это не проблема Сочи, а проживающих там людей, не нужно строить карточные домики в надежде на климат!

10. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Вы не верите? Ваше право. Только вы наверно никогда не бывали в Сочи зимой. И как бы не было тепло (сейчас к примеру +11), я иду включать отопление. А температура моря (+7) и влажность под 85% вынуждают делать это всегда. А мы живем в четырехстах метрах от берега. Да и дома строят здесь немного не так как в северных широтах. Плюс ветер. До сих пор считаете что я вру?
    Я не давал Вам повода обвинять меня в этом. Приезжайте и сами посмотрите. Многие прошли через эту ошибку, когда перебирались жить в Сочи. Думали, все, пипец, тут пальмы растут... А оказывается и тут надо тратить деньги.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Откуда же дополнительная энергия?
    ТЭН практически всю знергию обращает в тепло, тепловой насос дополнительно прихватывет порцию окружающего тепла.
    НЕ надо ля, ля.
    По жизни знаю, когда человек глубоко заинтересован чем то, тогда появляются легендарные результаты.

12. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Приезжайте. И тогда поймете. Без ля-ля

13. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Ну все, посыпались оскорбления и обвинения. Ну и тренеруйте сами себе свой мозг и свои нервы. Как Вы выразились, по жизни знаю, когда человек начинает хамить в процессе общения он или неуч или просто ... ладно, сами додумаете.

14. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    @Гостиница, почитайте вот эту темуЕсть такое извращение - ЭНЕРГОЗАБОР,
    желательно сначала, но можно и с указанного места, чтобы быстро вникнуть в суть происходящего.

Если интересно, могу дать наводку, где в Краснодаре практически задаром можно заказать плоские солнечные коллекторы.
    При установке на объектах с большим расходом горячей воды в теплое время года- полная окупаемость 2-3 сезона.

С вашими навыками строения теплового насоса, сможете такую систему замутить, что своё увлечение водородной идеей будете вспоминать как навязчивый кошмар.

15. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, я искренне уважаю Ваши стремления "поставить на путь истинный" людей, которые что-то мудрствуют и выдумывают. И (абсолютно честно) уважаю Ваши знания и образованность. Но с чего Вы взяли что то, о чем мы тут говорим-химера? Если бы я был таким уж неисправимым романтиком (помните фильм "Не стреляйте в белых лебедей") хрен бы у меня была гостиница в Сочи рядом с лушим пляжем. Я прагматик. И то, что Вы мне вдалбливаете как нереальную фантастику, уже у меня работало. И будет работать после доводки. Ну почему Вы такие? А? Вы представляете, как бы Вам было здорово во времена инквизиции?