СНТ Ручеек, Люберцы, Томилино - 2

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем АнМихК, 13.11.14.

  1. Светлана П-вна
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Председателей садовых товариществ впредь будут выбирать сроком не на 2 года, а на 5 лет. И уже через пару лет им придется собирать взносы только по безналу — так чиновники хотят сделать схему распределения денег дачников более прозрачной. К слову, только в этом году Союз дачников Подмосковья получил 230 обращений граждан, которые жаловались на нецелевое использование их членских взносов.

    Все эти пункты нового закона, полагают чиновники, должны облегчить жизнь людей, владеющих своими наделами земли. Ну а старому закону и КоАПу, принятому в прошлом году, остается сказать «спасибо» за то, что они помогли навести порядок в том хаосе, в каком пребывали раньше отдельные СНТ.

    — За три последних года в 1,6 раза уменьшилось количество выявляемых нарушений в состоянии прилегающих к СНТ территорий и в 4 раза, практически до нуля, снизилось количество СНТ без контейнерных площадок, — отметила Татьяна Витушева. — На 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло количество заключенных договоров на вывоз мусора. Сейчас этот показатель достигает 93%. В этом году только в 5 из 870 проверенных СНТ обнаружено отсутствие договоров на вывоз мусора. Это подтверждает, что наша многолетняя работа с председателями СНТ принесла положительные плоды.

    Особым примером, подчеркнула Витушева, должны служить муниципальные образования, где договора на вывоз мусора заключены на 100%. Таких образцовых муниципалитетов — 18: г/о Мытищи, г/о Дубна, г/о Фрязино, г/о Звездный городок, г/о Лосино-Петровский, г/о Котельники, г/о Бронницы, г/о Жуковский, г/о Рошаль, г/о Серпухов, г/о Протвино, г/о Пущино, г/о Краснознаменск, г/о Красногорск, г/о Лобня, г/о Королев, г/о Ивантеевка, Раменский район.

    А в числе отстающих (менее 60%) — г/о Павловский Посад (28,6%), г/о Коломна (Коломенский МР) (57%), муниципальные районы — Орехово-Зуевский (21%) и Лотошинский (50%).
     
  2. Светлана П-вна
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
    Кстати, председателей самых дисциплинированных СНТ сотрудники Госадмтехнадзора привечают и дают им возможность стать внештатными инспекторами их ведомства.

    — Еще одна важная операция, которую проводит Госадмтехнадзор каждое воскресенье в летний сезон, — это «Засада», — подчеркнула Витушева. — Ситуация в этом вопросе за последние годы коренным образом улучшилась, но все же находятся дачники, которые свой мусор сбрасывают на обочины дорог и на остановки общественного транспорта. Как говорится, в семье не без урода. На прошедших выходных днях за сброс мусора задержаны 24 автомобилиста и 23 нарушителя без транспортных средств.

    В числе самых обсуждаемых вопросов, которые областные чиновники считают наиболее актуальными на сегодняшний день, является вопрос поднятия нижней планки штрафов. Пока он только витает в воздухе, но не ровен час его тоже решат заострить. А пока на территории области действуют следующие штрафные санкции:

    ■ За нарушение норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений (в том числе в части покоса травы, бурьяна и дикорастущей поросли) —

    на граждан — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

    ■ За самовольную установку ограждений —

    на граждан — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — от 10 тысяч до 40 тысяч рублей.

    ■ За ненадлежащее состояние ограждений —

    на граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

    ■ За отсутствие договора на вывоз мусора —

    на граждан — 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — 50 тысяч рублей.

    ■ За сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест —

    на граждан — в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

    ■ За сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов —

    на граждан — в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

    на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
     
  3. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Сергиево-Посадским дачникам разъяснили правила регистрации недвижимости

    14.07.2017

    Совещание с председателями СНТ состоялось в Сергиевом Посаде. Встреча прошла в рамках реализации масштабного проекта по выявлению и вовлечению в налоговый оборот недвижимости без прав. В дачный сезон 2017 года Правительством Московской области, администрациями органов местного самоуправления с участием налоговых инспекций, Росреестра проводятся встречи с подмосковными дачниками, на которых разъясняется порядок регистрации домов, сараев, гаражей и бань.
    Как разъяснил Минфин России, объекты недвижимости за исключением садовых, дачных домов - а именно, сараи, бани, гаражи - относятся к хозяйственным постройкам и тоже подлежат налогообложению по Налоговому Кодексу, - прокомментировал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков. - Кроме того, мы разъяснили порядок регистрации прав на садовые дома. Отмечу, что с этого года требования ужесточились. Если раньше достаточно было заполнить декларацию, подать ее в Росреестр и зарегистрировать право, то теперь надо заказать специальные кадастровые работы у кадастрового инженера. Он изготовит технический план на постройки, который станет документом-основанием для постановки на кадастровый учет и регистрации права".
    Сергиево-Посадским садоводам рассказали о разрабатываемых изменениях в Градостроительный кодекс. В соответствии с ними садовые и дачные дома могут быть приравнены к индивидуальным жилым домам - следовательно, потребуется получать и согласие от местных властей на строительство и ввод в эксплуатацию садовых домов.
    Основные вопросы, которые задаются садоводами и дачниками, – это стоимость работ, связанных с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учёт, проблемы при прохождении документов, –прокомментировал заместитель начальника Управления оценки, планирования и финансового контроля Министерства имущественных отношений Московской области Юрий Глебов. - Очень много частных вопросов, связанных с наложением участков". В ходе встречи садоводам рассказали об алгоритме действий при регистрации дачной недвижимости, ответили на вопросы и обещали поддержку в решении возникающих проблем.
    Стоит отметить, что Сергиево-Посадский район занимает второе место в Подмосковье по количеству СНТ. В нашем районе расположено 656 садовых некоммерческих товариществ.
    Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области
     
  4. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    20.07.2017
    Подвести воду к своим шести соткам станет намного проще и дешевле. Заниматься садоводством и огородничеством россиянам разрешат без образования юрлица. Дачу уравняют в правах с “жилым домом”, именно так теперь будут называть юристы домик в деревне. И еще – не всем теперь удастся отвертеться от взносов в огородных и садоводческих товариществах.

    Госдума одобрила во втором (основном) чтении новый законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Принятый в первом чтении Госдумой весной этого года документ наделал много шума. Но так как закон касается более 60 миллионов российских дачников, которые входят в 78 тысяч некоммерческих объединений, ко второму чтению, как рассказал “Российской газете” депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, было подготовлено свыше 350 поправок, в том числе и со стороны правительства РФ. “Закон действительно народный. В августе 2016 года на встрече с садоводами Курской области премьер-министр Дмитрий Медведев назвал его “конституцией”, по которой садоводы будут жить в ближайшие десятилетия, – подчеркивает Валенчук. – Отмечу, что вступление в силу нового закона намечено на 1 января 2019 года. Поэтому у российских садоводов будет время адаптироваться и в спокойном режиме перейти на “новые рельсы”.

    С января 2019 года дачники и садоводы начнут жить по новому закону. Есть время подготовиться

    При этом в отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период – 5 лет с даты вступления законопроекта в силу – до 1 января 2024 года. Очень важный момент – это определение границ садоводческого товарищества, где установлен принцип: одна территория – одно товарищество.

    Сейчас на одной территории может действовать несколько юрлиц – некоммерческих товариществ, и каждое, как говорится, норовит перетянуть одеяло на себя. При этом территория общего пользования и общая инфраструктура одна. Ну поди, реши вопрос со светом или водой, если трансформаторная будка принадлежит одному юрлицу, а пожарный водоем – другому.

    Не менее важный вопрос связан с оплатой, которую должны производить садоводы, которые не хотят вступать в садоводческое товарищество. По действующему закону платеж за пользование объектами инфраструктуры для садовода, ведущего хозяйство в индивидуальном порядке, не может быть больше, чем для члена товарищества. Но индивидуалы считают, что должны платить гораздо меньше – только за пользование различными ресурсами – водой, светом, газом (если он подведен), оплачивать охрану и вывоз мусора. А вот на зарплату председателю и членам правления индивидуалы скидываться не хотят. Теперь придется. Платежи, которые обычно делаются раз в год, будут одинаковыми и у членов садоводческого товарищества, и у индивидуальных садоводов-огородников.

    Правда, и права индивидуалов расширяются. Теперь они могут участвовать в общих собраниях членов садоводческих объединений и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но вот в выборах председателя и членов правления индивидуалы участия принимать не будут.

    Кстати, как поясняет “Российской газете” председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, поправками установлена предельная численность членов правления – не менее трех человек, но и не более 5 процентов от числа членов товарищества. По словам Чаплина, когда штат правления слишком большой, он, как правило, трудноуправляемый. Заседание правления может быть легитимным, только когда присутствует 50 процентов членов правления. А если в нем 10 или 15 человек, собрать их очень сложно. К тому же чем больше управленцев, тем выше членские взносы на них.

    С принятием нового закона, как поясняет Олег Валенчук, уйдет в прошлое такое понятие, как дачное товарищество. Нет, конечно, никто не запретит людям именовать себя дачниками, но с юридической точки зрения название “дачное товарищество” упраздняется. Останутся только садоводческие и огороднические товарищества. Разница между ними существенная. В садоводческих можно строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания, а вот огороднические предназначены только для выращивания овощей и фруктов. И возвести там можно будет лишь временные хозяйственные постройки.

    Индивидуальным садоводам придется платить больше”

    Строить на садовых участках жилые дома можно и сейчас, только вот прописаться в них – это целая проблема. Лишь по решению суда, который должен признать дом капитальным, пригодным для постоянного проживания. С принятием нового закона прописка на 6 садоводческих сотках будет само собой разумеющимся делом.

    Кстати, по предложению подмосковных садоводов, как поясняет Никита Чаплин, будет упрощена процедура перевода садового (то есть некапитального дома) в жилой и обратно. Для этого правительство РФ должно будет разработать специальный подзаконный акт.

    А из важных предложений, которые правительство подготовило ко второму чтению, – это упрощение процедуры индивидуального водоснабжения 6 соток. Централизованный водопровод – дело крайне затратное, поэтому дачники предпочитают бурить на своих участках скважины. Однако пробурить скважину по всем правилам тоже не так-то легко: нужно собрать массу бумажек и провести множество экспертиз. Ну или скинуться на специально обученных людей. Как говорят эксперты, для того чтобы обеспечить скважинами одно среднее по размерам СНТ, надо не менее полумиллиона рублей. Теперь же скважину для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ предлагается бурить без проведения геологического изучения недр участка, проведения госэкспертизы запасов полезных ископаемых, использования прочей геологической и экологической информации. Не нужно будет согласовывать технические проекты и иную документацию на выполнение работ, связанных с разработкой недр.

    Ольга Игнатова.
     
  5. Светлана П-вна
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Светлана П-вна

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Москва
  6. xxxluber
    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    xxxluber

    Участник

    xxxluber

    Участник

    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    садовое товарищество Ручеек
    Подскажите, сколько стоят наши 4 сотки со светом и водой ? Средняя рыночная цена интересует.
     
  7. Rencho
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Rencho

    Участник

    Rencho

    Участник

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Купил 4.6сотки с водой за 1.5млн + эл-во 100т.р.
     
  8. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
  9. xxxluber
    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    xxxluber

    Участник

    xxxluber

    Участник

    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    садовое товарищество Ручеек
    Я понял, спасибо... буду продавать, а то эти проблемы уже достали
     
  10. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Так проблемы в большинстве своем, мы теперь создаем сами.
    Все до перевыборов говорили:
    Не хотим нп платить - ворует, ничего не делает.
    А теперь почему не хотят люди оплачивать членские и целевые взносы? Что я могу без денег сделать?
    Мы сейчас из кожи вон лезем, чтобы гасить прошлые долги, чтобы хоть как то выйти в ноль, вывозить и оплачивать вывоз мусора - а многие садоводы забивают контейнеры строительными отходами, что запрещено - должны себе сами заказывать контейнеры.
    Ежемесячно на мусор тратиться около 150.000 рублей.
    Кричат - "где охрана?" А членских взносов за 2017 год сдано всего около 1.000.000 руб., и это за 6 месяцев, хотя смета по членским взносам расчитана на гораздо большую сумму!
    Говорят - "где ремонт дорог, мы же сдаем добровольно на дорогу?", так сдайте сначала взносы, а потом добровольно на дорогу можно сдать.
    За электричество платят как хотят, раз в 2-3-4 месяца, а мне ездить по два раза в неделю в Раменский МЭС и отмазывать садоводов, чтоб свет не отключили всем.
    А потом претензии в свой адрес слснт и оговоры: что уже езжу на порше, свой участок продал и купил на рублевке, что в сговоре с администрацией и добиваюсь сноса снт и т. д. и т. п.
     
  11. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    В этом году соседка решила оформить свой участок с межеванием. При этом
    выяснилось, что на кадастровом плане нашего садового товарищества имеется
    участок, размеченный явно неправильно. Его очертания на схеме не
    соответствуют реальным границам – получается, что соседу принадлежит кусок
    моей земли и часть территории соседки! При этом владелец неправильно
    размеченного надела отказался обсуждать эту тему с нами (то есть исправлять
    ошибку он не заинтересован).
    Моя дача — моя крепость: как правильно оформить загородный дом?
    Чем грозит такая ситуация нам, его соседям? Что мы должны сделать и в какой
    последовательности, чтобы в дальнейшем избежать проблем?
    Александра Акентьевна, Дмитровский район

    Судя по всему, в вашем случае имеет место кадастровая ошибка. Кадастровой
    ошибкой считается неточность, допущенная в межевом плане, на основании
    которого участок был поставлен на учёт в государственный кадастр.
    Несоответствие – наиболее распространённая ошибка определённых кадастровым
    инженером координат границ участка их фактическому местоположению. Вполне
    возможно, что землеустроители «промахнулись» по причине использования
    устаревшего оборудования, которое не позволило привязать межевание к общей
    государственной системе координат. Нередко кадастровые инженеры не выезжают
    на место, а вписывают в кадастровый план приблизительные координаты. В
    результате границы участка на плане не совпадают с фактическими.

    Так вот, если участок соседа был поставлен на кадастровый учёт до 1 марта
    2008 года (дата вступления в силу ФЗ о кадастре недвижимости), то сосед, чей
    участок отмежёван неточно, мог бы, по-хорошему, заказать новое межевание.
    После этого кадастровая палата вносит изменения в границы соседского
    участка. Но сосед может воспринять эту идею в штыки, потому что, скорее
    всего, с него потребуют оплату этой работы.
    Как оспорить кадастровую стоимость земли?

    А у вас и вашей соседки есть прямой интерес, чтобы всё было сделано
    правильно.

    Иначе вы не сможете поставить на кадастровый учёт свой участок. Что вам
    следует предпринять? Подготовить письменные заявления на исправление
    кадастровой ошибки, а также документы на участки. Потом заказать кадастровым
    инженерам формирование межевых планов всех трёх участков, границы которых
    требуется уточнить. (Допускается оформлять межевой план в виде одного
    документа, содержащего сведения в отношении двух уточняемых земельных
    участков и сведения в отношении ранее учтённого земельного участка, в
    местоположении границы которого выявлена ошибка). Затем передаёте в
    кадастровую палату заявления с приложением межевых планов и копий документов
    на землю.

    В случае если получите отказ органа кадастрового учёта на заявление с
    требованием устранить кадастровую ошибку, то вы вправе обратиться в суд с
    соответствующим иском. Как вы понимаете, судебная тяжба связана с немалыми
    расходами и дополнительными хлопотами. К исковому заявлению обязательно
    нужно приложить межевые планы, включая план неуступчивого соседа. Без них
    суд просто не сможет рассматривать ваш иск.
     
  12. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Р. В. (Рязанский Вестник)– Почти в каждом садоводчестве есть участки, хозяева которых, кажется, забыли об их существовании. Наделы зарастают травой, портят общий вид садоводчеств, а главное, создают угрозу пожарной безопасности. Что делать с такими участками?

    А. Л. (Александр Лукинский, Союз Садоводов России) – Правление садоводчества имеет право составить реестр фактически заброшенных участков с указанием их кадастрового номера, фамилии, имени и отчества владельцев, если известны адреса их проживания. Этот список нужно подать в администрацию того поселения, на территории которого расположено садоводчество. Далее главы поселений имеют право обратиться в суд о признании таких участков заброшенными.

    Р. В. – Есть прецеденты?

    А. Л. – Такая работа проводится сегодня во многих поселениях, и главы администраций суды по данным делам выигрывают. Участки либо признаются заброшенными, либо вымороченными (в случае если владельцы умерли). После этого участки переходят в муниципальное пользование и уже через аукцион поступают во вторичный оборот.
     
  13. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Правильно составленный технический план - основа для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет.
    Для чего нужен технический план объекта недвижимости
    Технический план объекта недвижимости необходим для постановки объекта на кадастровый учет. Кадастр — это всероссийская информационная база, где хранятся сведения обо всех объектах недвижимости.
    Требования к подготовке и оформлению документа

    Каким объектам требуется технический план? Собственно говоря, любым — квартирам, производственным и офисным помещениям, частным домам, гаражам и складам, а также иным объектам. Получить технический план можно как на готовый объект, так и на тот, что еще находится в стадии возведения.
    Технический план состоит из двух частей — графической и текстовой, которые делятся на разделы.
    1. Графическая часть технического плана оформляется на основе сведений ЕГРН о соответствующем земельном участке, поэтажных планов здания, сооружения, являющихся частью проектной документации. При подготовке техплана могут быть использованы иные документы (в том числе картографические материалы), позволяющие определить местоположение соответствующего здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса в границах земельного участка. Графическая часть технического плана помещения, машино-места оформляется на основе поэтажных планов, являющихся частью проектной документации, проекта перепланировки, графической части технического паспорта здания (или сооружения).
    2. Текстовая часть технического плана содержит информацию о виде выполненных кадастровых работ, характеристиках объекта недвижимости.
    Кстати
    Постановке на кадастровый учет подлежат все объекты недвижимости, а значит, для каждого из них требуется и технический план. Даже если речь идет о гостевом домике на вашем участке или об обыкновенном гараже. Конечно, объект может существовать в реальности, отсутствуя в официальных документах. Однако это, во-первых, незаконно, а во-вторых, без оформления всех бумаг вы им как бы и не владеете, не имеете на него никаких прав и не можете совершать сделок с ним.
    Технический план объекта недвижимости подготавливается кадастровым инженером.
     
  14. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Имеет ли дачник преимущественное право на приобретение соседнего земельного участка, если тот заброшен? Если да, то как это сделать?

    Србуи Иващенко, ведущий юрист Европейской Юридической Службы:
    — Нет, не имеет. Для того чтобы рассчитывать на заброшенный земельный участок, необходимо узнать, кому он принадлежит и на каком праве. Для этого необходимо обратиться в Росреестр или в многофункциональный центр для получения выписки из ЕГРН, где будут указаны интересующие сведения. Эта информация является общедоступной, заказать выписку может любой.
    Земельный участок может быть изъят у собственника, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства, но не используется для этих целей в течение трех лет. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий.
    Также земельный участок можно изъять, если он используется с нарушением требований законодательства, в частности — не по целевому назначению или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде. При этом специальных норм, которые устанавливают преимущественное право на приобретение соседнего земельного участка, если тот заброшен, не существует. В соответствии со ст. 35 Конституции России никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
     
  15. Shamanblack1
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Shamanblack1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Самовольные постройки в городском округе Люберцы будут снесены
    26.7.2017 |
    Самовольные постройки в городском округе Люберцы будут снесены. Об этом сегодня рассказал глава округа Владимир Ружицкий.

    «Сегодня сотрудники администрации, Росреестра и полиции провели плановый совместный рейд, в ходе которого посетили несколько частных домов в садовом товариществе «Зеленая зона», владельцам которых еще в прошлом году были выписаны предписания об устранении нарушений в использовании земельных участков по нецелевому назначению», - сказал Владимир Ружицкий.

    Он добавил, что согласно закону, земли в СНТ должны использоваться под садоводство. Застройка территорий не должна превышать 30 процентов.

    «В прошлом году мы проверяли эти домовладения. По итогам составлялись акты, где было указано, что данные земельные участки используются по нецелевому назначению, а именно не под садоводство. Указаны основные нарушения: застройка территорий превышает 30 процентов. Кроме того, несколько владельцев на своих садовых участках ведут деятельность, которая не соответствуют виду разрешенного использования», - подчеркнул глава.

    По его словам, сегодня членами комиссии также были выявлены факты использования земельных участков не под садоводство, а под предпринимательскую деятельность. В частности, один из «садоводов» построил на своей земле гостиницу.

    «Индивидуальный предприниматель организовал на своем земельном участке гостиницу. Это нецелевое использование земли. Здесь должен находиться дачный домик, но не более», - отметил Владимир Ружицкий.

    Поскольку предписания об устранении нарушений по нецелевому использованию земель до сих пор не устранены, администрация будет готовить документы в суд с требованием обязать владельцев снести самовольные постройки.

    «Мы выявляем земельные участки, которые используются по нецелевому назначению, где также имеются признаки самовольных построек, и даем время владельцам на устранение нарушений. Если ничего не происходит, выходим в суд с просьбой признать объект самовольной постройкой и обязать собственника его снести. Если и по решению суда собственник не демонтирует объект, то сносим постройки за счет бюджета, но эти затраты мы все равно потом взыскиваем с собственника», - заключил Ружицкий.