СНТ Ручеек, Люберцы, Томилино - 2

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем АнМихК, 13.11.14.

1. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Об этом ничего сказано не было. Я спрашивала за себя, я член СНТ, мне было сказано: "Привози документы", значит выходить не надо.

2. Shamanblack1
    Благодарности:
    1

Shamanblack1

Живу здесь

Shamanblack1

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Под Волгоградом председатель СНТ незаконно получил земли по «дачной амнистии»
    Неразбериха с девятью земельными участками на территории Городищенского района началась в марте 2014 года. Тогда администрация бесплатно отдала их в собственность СНТ «Родничок» по процедуре «дачной амнистии».
    По факту участки принадлежали поселению и являлись муниципальной собственностью. Отдать или подарить их законным способом было невозможно. Однако, несмотря на это, земли площадью больше пяти тысяч квадратных метров достались в собственность родственникам и знакомым председателя СНТ.
    - Возбуждено уголовное дело в отношении председателя СНТ «Родничок» Юрия Кердмана о мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры. - Расследование уголовного находится на контроле прокуратуры Городищенского района.

3. timinpavel
    Благодарности:
    0

timinpavel

Участник

timinpavel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, соседи! Хочу спросить, как Вы относитесь к тому непролазному кошмару, что сейчас твориться около площадки для ТБО. В сухую то погоду там не очень приятно было мусор выбрасывать, а сейчас, когда заливает, вообще не подойти и на машине не подъехать. Пообщавшись на эту тему с НП, получили в итоге ответ, что обойдетесь и т. п. А в спину летело напутствие на переезд в более благополучные товарищества... У меня, честно говоря, теперь возникло дикое желание устроить флэшмоб со складированием мешков с мусором под дверь правления.

4. Shamanblack1
    Благодарности:
    1

Shamanblack1

Живу здесь

Shamanblack1

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Зачем правления? Там будет дворник убирать. У нас есть участок 517А.

5. Shamanblack1
    Благодарности:
    1

Shamanblack1

Живу здесь

Shamanblack1

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Хотя, о чем это я, ведь за своим участком она же навела порядок за счёт СНТ. Менять, менять и ещё раз менять. Надеюсь тогда хоть что- нибудь будет меняться в лучшую сторону с поддержкой всех садоводов.

6. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    на кого?

7. Batterflay
    Благодарности:
    0

Batterflay

Новичок

Batterflay

Новичок

Благодарности:
    0
    Во дает, т. е. уже документы на дом не нужны!

8. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Batterflay, я переслала эти две бумаги, она сказала на следующий день, что все отвезла. А как на самом деле :faq:. А что дом? Может у меня вагончик требует подключения? А может только насос в колодце?

9. Shamanblack1
    Благодарности:
    1

Shamanblack1

Живу здесь

Shamanblack1

Живу здесь

Благодарности:
    1
    а заявление она пишет от себя (доверенность)? Сколько кВт указывает? Договор на кого будет оформлен?

10. Shamanblack1
    Благодарности:
    1

Shamanblack1

Живу здесь

Shamanblack1

Живу здесь

Благодарности:
    1
  11. timinpavel
    Благодарности:
    0

timinpavel

Участник

timinpavel

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые соседи. Посмотрел я проект бюджета и возник у меня вопрос, а каким образом можно узнать исходя из каких показателей он складывается? Да и вносить предложения по его корректировке каким образом?
    Удивила меня стоимость охраны при том, что ее фактически нет! За 250 т. р. в месяц они только открывают шлагбаум и записывают машины и все! Причем после 23 часов может проехать любой желающий ...они открывают всем и никого не записывают...Ответственность они скорее всего тоже никакой не несут...так как нет огороженного периметра и т. д. С той функцией которые они фактически выполняют, легко справится 2-3 сторожа с окладом 20-30 т. р. в месяц каждый! Либо надо менять их функционал за эти деньги, либо ставить обычных сторожей.

Немного смутила строка комиссия банка... 150 000 р. Это в каком банке за обслуживание берут по 12 500 р./мес и что за это они делают? Надо разбираться с данной статьей...

Строка оргтехника: 100 000 р. Если я правильно понимаю, вроде компьютеры и принтеры у нас имеются...по крайне мере в количестве необходимом для работы нашего СНТ (его правления и инженерного персонала). В нелегкое для всех время закупать новое оборудование по моему роскошь не позволительная...

Строка канцтовары: 80 000 р. Это 6 666 р/месяц. Считаю много... у меня офис с 15 сотрудниками и постоянной работой с печатными материалами в среднем потребляет 3 000 р/мес, а при интенсивности работы нашего СНТ...показатель затрат на канцтовары должен быть еще меньше!

Статья телефон 52 000 р. Возник вопрос - мы оплачиваем корпоративную связь всем сотрудникам СНТ?

Услуги СМС 60 000 р. Стоимость 1 смс максимум 1 руб. Учитывая кол-во участков стоимость 1 рассылки членам СНТ до 1300 р. А сколько за год Вам приходит рассылок от правления СНТ Ручеек?

Штраф экология: 50 000 р. Нужно разбираться кто виноват и кто должен за это платить? Может это штраф на должностное лицо? Учитывая состояние дел с мусорными площадками и бездействие председателя...вообще по всему СНТ, я бы попросил ее оплатить данный штраф из своего кармана

Программа бухгалтер 40 000 р. Вообще не понятная мне статья. 1С в бухгалтерии уже должно быть... За программу отправки отчетности ну максимум 20 т. р., а вообще 16 т. р.

Обслуживание шлагбаума 50 000 р. - спорная сумма, с учетом того что он выполняет больше декоративную функцию.

Электроснабжение помещения сторожей и правления: 250 000 р. Это по 20 833 р/мес. А не много ли получается, учитывая то, что отапливаются с использованием электрическим конвектором они не все 12 месяцев?

Статья фонари: 70 000 р. Не могу понять, эта сумма заложена на установку дополнительных или поддержание старых? На улице вдоль ручья горит всего 3 шт., и то не круглый год...Если на установку дополнительных я не против...

Чистка дорог зимой 500 000 р. Вроде все норм., но только тогда почему с меня требовали зимой доп. взнос в 3 000 р. на их очистку, если затраты уже включены в бюджет?

Постановка на кадастровый учет земель общего ...с исправлением НАЛОЖЕНИЙ на дороги САДОВОДАМИ! 1 800 000 р. Я может что то не понимаю, но наложения возникают в результате либо грубых ошибок кадастровых инженеров, либо в результате действий садоводов, который нарушили границы участков...И почему за действия / ошибки должны платить все садоводы?!?!?

Ну вроде все основные размышления свои по данному бюджету озвучил...

А какое мнение на данный счет у Вас?

12. weewewe
    Благодарности:
    0

weewewe

Живу здесь

weewewe

Живу здесь

Благодарности:
    0

13. StepAnka
    Благодарности:
    0

StepAnka

Живу здесь

StepAnka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Блин, а я думала, что одна такая злая. Сегодня выкидывая мусор, хотела его к правлению отнести.

14. StepAnka
    Благодарности:
    0

StepAnka

Живу здесь

StepAnka

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. У нас в СНТ существует группа в Ватцапе "Мамы Папы Ручейка" в которой идет оживленное обсуждение насущных проблем и не только, например помощь и взаимовыручка. Предлагаем присоединиться.
    Вот некоторые вырезки из группы:

Вложения:

• Screenshot_20160927-200515.png
    • Screenshot_20160927-200543.png
    • Screenshot_20160927-200626.png
    • Screenshot_20160927-200701.png
    • 20160927_215438.png
    • 20160927_215721.png
    • 20160927_215835.png
    Последнее редактирование: 27.09.16
  15. ManicA
    Благодарности:
    0

ManicA

Участник

ManicA

Участник

Благодарности:
    0
    Это все фигня (если говорить без мата), даже не хочу вникать в этот маразм. просто нужен нормальный председатель, который наведет порядок. взносы платить не хочу, потому что просто не за что. у нас в СНТ нету ни-хре-на. ни дорог, ни газа, ни электричества. уже просто терпения не хватает