РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть: Котельная в доме. Работает на дизельном топливе. Котел 24 кВт дизельно-газовый (только поменять горелку) Длина 2700 Ширина 1880 Высота 3000 Площадь 5,2 Объем 15,6 Окно 1200 х 1200 форточка открывается Дверь 2000х800 открывается внутрь котельной Стены дерево Защитный экран за котлом и дымоходом. Теперь из статьи: Газовый котел должен иметь достаточно пространства, чтобы было обеспечено поступление в него свежего воздуха, что гарантирует нормальную эксплуатацию котла. Пол (или подставка) под газовым котлом должны быть из негорючих материалов. У меня: Пол (или подставка) под газовым котлом должны быть из негорючих материалов. Плитка, под котлом сделан постамент высотой 100 мм В помещение котельной необходимо провести трубу с холодной водой для подпитки системы отопления и приготовления горячей воды для бытовых нужд, трубу канализации для отведения сбросов аварийных стоков газового котла и бойлера. Это есть Требования, предъявляемые к котельной, предназначенной для установки газовых котлов. 1. Высота потолка не должна быть ниже 2,5 м. У меня 3 метра 2. Площадь котельной не должна быть меньше 4 кв. м на один газовый котел. У меня 5,2 метра 3. Внешняя дверь шириной не менее 80 см. Это есть, но открывается внутрь. Это проблема? 4. Окно естественного освещения: на каждые 10 куб. м помещения 0,3 кв. м площади окна. Это есть. Площади хватает. 5. Отверстие для поступления воздуха: не менее 8 кв. см на 1 кВт номинальной мощностью газового котла, или 30 кв. см на 1 кВт – в случае поступления воздуха изнутри помещения. 24 кВт *30 кв. см. (так так изнутри помещения)= 720 кв. см. Тут щели под дверью не хватает. Сделаю внизу двери отверстие и закрою декоративной решеткой. 6. При проектировании и строительстве дымоходов, для обеспечения достаточной тяги и отсутствия задувания (возникновения обратной тяги) целесообразно выводить верхний срез дымохода выше конька крыши. В любом случае, верхний срез дымохода должен быть не ниже условной поверхности обратного конуса 1:3. Это есть. 7. Дымоход (или дымарь при установке двух газовых котлов) должен иметь сечение, соответствующее устанавливаемому оборудованию: для газового котла мощность 30 кВт достаточно трубы диаметром 130 мм, для котла мощностью 40 кВт – 170 мм. В любом случае, площадь сечения дымохода не должна быть меньше площади выходного сечения дымохода газового котла. Это есть. 8. В каждом дымоходе должно присутствовать ревизионное отверстие, расположенное ниже входного отверстия дымохода не менее, чем на 25 см. У меня ревизионное отверстие выше! Это критично? А также: - канал естественной вентиляции в верхней части помещения; Что это такое Как это сделать? Вести через стену трубу внутреннего диаметра 250 мм, сандвичь и тянуть все это хозяйство по внешней стене выше конька? (внутри не получится) Или можно сделать принудительную? - прямой и обратный трубопровод системы отопления; Это есть. - трубопровод холодного водоснабжения; Это есть. - труба внутренней разводки горячей воды; Это есть. - канализационный сток (трап или приямок); Это есть. - источник электропитания, расположенный на отдельном автомате защиты сети входного щитка 220 В, 20 А; Это есть. - смонтированный участок газопровода на высоте не ниже 2,2 м до спуска, с краном для каждого газового котла; Пока нет. И не понятно что это и как должно выглядеть. - отштукатуренные стены, Стены дерево! Что делать? выровненный пол. Это есть. Пожалуйста, спецы, дайте пояснения. Может еще что упустил.
Нет. Нельзя. Сказано же, что естественная! Будет проект на газоснабжение. По нему монтажники сделают. Ни чего страшного. Если котел ближе чем на 15 см к стене, делают на стену листовой асбест, на него стальной лист, выступающие на 15 см за пределы котла.
Я бы убрал электрику и розетки в другое помещение. Как и бесперебойник. А к котлу и насосам прямые провода бросил. Сам не попадал, но как то ребята налетали на утечку + искра в розетке. И вопрос если можно. Что за гидрострелка? Я хотел мейбис покупать, но она сильно выросла в цене.
Господа, может у кого есть фото вентиляции котельной? Желательно внутри как устроено и труба по фасаду.