1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Консультации по звукоизоляции - 7

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 12.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Можно смастерить легко снимаемый шумоизоляционный короб на горелку (извиняюсь заранее. тему всю не читал. может кто уже предложил)
    и ее по хорошему шумоизолировать автомобильной шумоизоляцией... зачем целую дверь оклеивать. это не спасет.
    спасет только увеличение ее (двери) веса, из-за которого она перестанет передавать вибрации а только поглощать ее... это не 4 кг. а 10-20. может 30. далее замена петель... и т. д. и т. п.

2. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    простите великодушно... одно дело шумить. другое дело понимать зачем это делають (физика звукодинамика...)

3. nivibo
    Благодарности:
    0

nivibo

Участник

nivibo

Участник

Благодарности:
    0
    Я хочу понять, помогут ли намеченные мной мероприятия избавить соседей от ударного шума.
    Например, "разорвать" связь стяжки со стеной не очень сложно - и вроде правила плавающего пола соблюдены! Нет?
    Если обычный шумоизолирующий материал под стяжку, согласно инструкциям, укладывается просто внахлест со склеиванием скотчем, то почему нельзя (в смысле, почему это не даст эффекта?) в местах отсутствия материала, уложить новый с перехлестом на старый?
    Со скрытыми косяками хуже - если они и есть, увидеть не получится. А не принимать квартиру поздно, уже все произошло :(
    Мой вариант с изолированием труб тоже абсурдный и ни к чему дельному не приведет? Как тогда надо было? Использовать два слоя стяжки, "похоронив" в первом все комуникации и никак иначе?
    Если это возможно (есть время/ желание), то можно аргументированно пояснить по пунктам, почему этот пол, работать не будет.
    Заранее спасибо!

4. stavrnvrsk
    Благодарности:
    0

stavrnvrsk

Участник

stavrnvrsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Aleks_sp, две двери наверное не получится, ширина проема пол кирпича, да и газовики если увидят, думаю им не понравится.

5. stavrnvrsk
    Благодарности:
    0

stavrnvrsk

Участник

stavrnvrsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Zaxxxa,
    я тоже думал по этому поводу вот котел, но опять же газовики будут категорически против вот фото котла

Вложения:

• acv_kotel_alfa_sprint-250x250.jpg
  6. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Если у вас хватит терпения - по природе и ПУТЯМ прохождению шумов и ВАРИАНТАМ уменьшения уровня звуковой энергии ВНУТРИ помещения с ИСТОЧНИКОМ звуков и вибраций - в второй части моей брошюры-самодела .- #83
    Поскольку была ПОХОЖАЯ ситуация -источник и ВОЗДУШНОГО шума и ВИБРАЦИОННОГО (СТРУКТУРНОГО) прохождения звуков БЛИЗКО от комнаты -то старательно обрабатывал и собирал материал.
    Поскольку дом ЦЕЛИКОМ ваш -то ваши руки-средства очевидно малоограничены То есть можете варьировать способы.
    К сожалению, вы не выложили результаты ПРОСТЕЙШЕГО обследования ВСЕХ 6-7 поверхностей ТОЙ комнаты, в которой вам в наибольшей степени мешает звуки котельной- #3

2)
    А по дверям вы и сами знаете -если вы по результатам обследования выясните- что основной путь - ВОЗДУШНЫЕ звуки через дверь или ЩЕЛИ по периметру двери.-
    То эффективное решение - ТАМБУР из ДВУХ ДВЕРЕЙ (ПОМАССИВНЕЙ) и минимум ДВОЙНОЙ барьер УПЛОТНЕНИЯ по ВСЕМУ периметру- особо -по порогу.
    Увиденное вами по Ютубу -вы же знаете о " ЗАКОН МАССЫ " - если все ваши слои с преусловатой автомобильной шумкой НЕ УВЕЛИЧАТ МАССУ ДВЕРИ вдвое и более - частичный эффект может быть достигнут разве что за счет перекрывания щелей и трещин в ИМЕЮЩЕЙСЯ двери.
    3)
    И о коробах (кожухах) вокруг ШУМНЫХ агрегатов в второй части моей брошюры-самодела есть относительно подробная информация. из разных источников и даже с цифрами в дБ.

Последнее редактирование: 13.03.15
  7. Сергей_Л
    Благодарности:
    8

Сергей_Л

Участник

Сергей_Л

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! Начал делать звукоизоляцию в комнате на 50-м независимом каркасе. По длинной стене, с одной стороны, облицовка упирается в дверь, с другой в угол у окна. В нем же трубы отопления. Может кто подскажет как сделать этот угол? Заранее спасибо.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Сергей_Л, Дверь переносить, трубы обходить коробом

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @nivibo, я Вам просто сказал на своем опыте. Как правило, если есть видимые косяки, то невидимых больше в разы. Такие нарушения технологии встречаются там, где строители плевать хотели на выполнение технологии, поэтому для успокоения души Вы сделайте то, что запланировали, но не думаю, что стоит питать иллюзии, что все будет более чем хорошо. Уж простите

10. nivibo
    Благодарности:
    0

nivibo

Участник

nivibo

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, тогда к Вам вопрос.
    Размышляю так. Делаю/предпринимаю все возможные мероприятия по ОТНОСИТЕЛЬНО правильному доделыванию существующего пола. Иду к соседу под потолок. И слушаю, помогло или нет. Работает плавающий (или нифига не плавающий) пол или нет.
    Если нет - укладываю поверх существующей стяжки ТЗИ (или что лучше?) и опять заливаю 5-7 см ЦПС.
    Вопрос. Из того что я наметил (и если считать, что скрытых косяков Застройщика нет) все ли (хотя бы по мысли) правильно? Или Вы можете подсказать, типа, тут лучше вот так, а тут так...

11. Сергей_Л
    Благодарности:
    8

Сергей_Л

Участник

Сергей_Л

Участник

Благодарности:
    8
    Сергей, можно уточнить:
    1. А какое минимальное расстояние от облицовки до края дверного проема должно быть?
    Я на пальцах рассчитал = 50 мм + сама дверная корбка 40 мм (чтобы наличник 70 мм встал нормально).
    2. короб не могу сообразить как.
    Край оконного проема идет в один уровень с трубами отопления. Если край облицовки около 1-й трубы закрепить к стене, для усиления виброподвесами, то как облицовку крепить около оконного проема?
    При стандартном относе облицовки в 10 мм от стены - лист ГВЛ упирается в трубу, лист ГКЛ трубы закрывает, но заходит на оконный проем. Откосов там еще нет и теоретически так можно сделать. Но как тогда закрепить этот лист ГКЛ чтобы не было жесткой связи с монолитом несущих стен?
    Если относ делать больше, то облицовка залезет уже на саму раму и стекло.
    Из не бюджетных - уменьшать раму или переносить трубы.
    М. б. есть варианты другие?
    Спасибо.

Вложения:

• дверь в спальню.png
    • угол в спальне.png
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Это расстояние никак на звукоизоляцию не влияет :) Как удобно так и делайте.
    Нет, нужно смотреть по месту и колхозить что-то. На крайний случай, можно профиль 28*27 закрепить через прокладку к стене где окно и крепить край ГКЛ к нему. Будет хуже, но других вариантов мне в голову пока не приходит.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Важно ведь и то, как упругий слой лежит ПОД стяжкой, как закреплены трубы ПОД стяжкой (как правило дюбелями сквозь упругий слой).
    Лучший вариант сейчас провести испытание пола. Сходите к соседу снизу, пусть кто-то у вас стучит и ходит по полу, а Вы слушайте. Тогда будет понятен уровень проблемы и методы решения.
    Если слышен каждый шорох, то все плохо, если разница есть даже между комнатами, значит не все потеряно.

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Сергей звиняйте пальцы толстые ошибочно нажали отрицательную оценку вместо +1. А исправлять не получается. вы уж уберите этот мой ложный -1 к сообщению 1001.

15. Rol82
    Благодарности:
    38

Rol82

Живу здесь

Rol82

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Новый точечный рисунок (5).jpg крепление.jpg Добрый день!
    Сработает ли, если я так развяжу потолок 1 этажа и пол 2 этажа.
    Брус перекрытия 200*200 уже лежит. Потолок из гипсокартона хочу крепить не к брусу перекрытия, а заложить между ними, как на фото брусок 50*150, и прикрепить его с помощью такого крепежа как на фото. пролет 4,4 м

Статус темы:
Закрыта.