1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте, что выбрать из 2-ух вариантов?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Gapan9, 11.11.14.

1. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    Вид парной и мойки. А также вид сверху.

Вложения:

• B15.jpg
    • B13.jpg
    • B3.jpg
    • B4.jpg
  2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Яб оставил как есть. Но с прицелом если уж при начале использования будет катастрофический конденсат, то прятать кирпич в утеплитель и как то вентилировать внутри. У меня стена над печью тоже кирпичная. Насколько больше требует дров - не знаю, но не думаю что принципиально намного больше. Конденсата нет однозначно, возможно из-за неторопливого прогрева парной (1,5-2 часа зимой + выстаивание - выравнивание температур). Конеденсат бы заметил сразу, кирпич не облицован и не оштукатурен. Были пару щелок между кирпичом и соседней каркасной стеной, там видно было потемнение-намокание кирпича из-за того что пар чуть вырывается в КО. Взамен есть приятный бонус, парная дольше остается теплой при высыхании и приятная кирпичная батарея в КО. Правда эта же батарея летом - явный минус :)

Вложения:

• DSC04792.JPG
  3. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Оставте как есть. У меня в бане все внутренние перегородки из кирпича (2 стены парной и стена душевой). приезжал уже несколько раз в морозы -20, растапливаю печь за час температура поднимается до комфортной, стены прохладные, конденсата нет, через 3 часа стены комнатной температуры, а вот бревна в КО еще прохладные.
    Душевая вся обложена плиткой, ни разу не наблюдал конденсата на стенах.
    Правда на первых парах вместе с печкой включаю газовый обогреватель в КО он 6,9 кВт выдает, но это просто для ускорения прогрева КО, может он сушит воздух, но через час он обычно уже не нужен.

4. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    Касмэн, спасибо за совет. Но, красную зону, как минимум придется зашить вагонкой по рейкам вдоль стены, заодно и зазор грамотно заделается между кирпичной стеной и срубом. Кстати, у Вас тоже КП?

Вложения:

• B15.jpg
  5. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Gapan9, нет у меня Мп в экране из кирпича.
    В выходные провел эксперимент, прогревал баню без газового обогревателя, конденсат действительно появился, но только на глянцевой плитке, в душевой, на срубе все окей. Включил обогреватель 20 минут и сухо. Похоже он у меня действительно воздух сушит. На кирпичных стенах не обложенных плиткой все сухо.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Просто на кирпиче (как и на необработанном бревне) конденсат практически не заметен Его немного и он сразу впитывается. Если он конечно не льет ручьями. У меня на кирпичной стене конденсата нет, на бревне тоже. А на окнах, ручках двери, местами на самой двери (многослойно обработана Сенежем) виден конденсат.
    Не помню вам или в другой ветке уже советовал - не суетитесь, попробуйте, будет плакать стена - зашьете с утеплителем, а не будет так просто облагородите стык с бревном и все.

7. Касмэн
    Благодарности:
    244

Касмэн

Живу здесь

Касмэн

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Строю для себя, согласен с вами, для меня это вообще не проблема, кстати даже если стену утеплить а потом по обрешетке общить гипсокартонном и положить плитку, конденсат будет на плитке. Так что не заморачивайтесь и не выкидывайте зря деньги).

8. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо, ребята:hndshk:. Так и сделаю... Зашью потолки, в углу красоту наведу, и на стену поглядим как себя поведет...