1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

  1. Bee9616308line
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3

    Bee9616308line

    Участник

    Bee9616308line

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    @Олег9293, Понял. ТА решил бы много вопросов, но не знаю как поступить.
    Если заполнить 1000 литров антифризом (Термагент Эко), то ценник за него будет 100 руб. х 1000 литров = 100 000 рублей. Срок эксплуатации 5 -10 лет.
    Думал про ТеплоАккум с теплообменником, где в роли аккумулирующей массы будет что-то более дешевое. Вода, парафин... пока в тупике.
    Конечно, мечта - жарить на полную мощность сутки, накопить много тепла, а потом несколько суток остывать до "нуля".
     
  2. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    1.770

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    1.770
    Адрес:
    Днепропетровск
    Не, незамерзайку в таком объёме не катит! Пару суток наврядли протянет ТА, а вот в морозы ночью спать можно. А дом разве не ПМЖ?
     
  3. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    1.770

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    1.770
    Адрес:
    Днепропетровск
    В личку лучше черканите, а то тема всётаки про автоматические Будерусы.
     
  4. kuwsin
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    kuwsin

    Участник

    kuwsin

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Здравствуйте! На днях установил себе этот котел G221A-25. У меня появился ряд вопросов:
    1. что означает этот ноль процентов в верху посередине?
    2. в меню есть пункт "удалить золу" (там где согласно инструкции должно быть "бункер полный"), для чего он?
    3. где можно взять последнюю версию ПО?
     

    Вложения:

    • 20180101_142315.jpg
  5. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Все про версии у разработчика. Пишите в поддержку - serwis@techsterowniki.pl Marcin Brzazgacz
    На польском :). Английский то же понимают. Русский не испытывал.

    Полный/пустой бункер. Когда бункер заполнен "сообщаем" котлу, выбирая меню "бункер полный". Блок управления отмечает это событие как 100% заполненный бункер. Далее, по мере расхода пеллет процент заполнения бункера уменьшается.

    "удалить золу" - возможно издержка перевода.

     
  6. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите у каго какие выставлены значения в настройках
    Времени подачи топлива
    Время горения
    Скорость воздуха
    Температура выхода в дымоход
    И другие показатели в меню
    Не получается разогнать на выходе больше 40
    Топлю углем
     
  7. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Подбор параметров - это "творческий процесс".
    Нужно исходить из того, что 1 кг. угля "Д"(~ пеллет - чуть меньше угля) дает 4,5 квт. Примерно!
    Для того что бы получить 25 кВт. сжигаем 6 кг./час угля, пеллет. 6х4,5=27 кВт. - КПД котла.
    6000 гр/60мин = 100 гр./мин.
    Практика показывает, что угль горит дольше, чем пеллеты, поэтому порции угля даем больше. Пеллет меньше, но чаще.
    "Игра" соотношениями" Подача-Пауза может быть разной, но в конечном итоге стремимся к тем же 100г/мин. (6кг/час).
    У меня, по памяти -
    40 сек. подача, 60-70 сек. пауза - уголь.
    25 сек. подача, до 60 сек пауза - пеллеты.
    Поздух - обороты ~ 600-1200
    Проценты - не помню.
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
  8. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо
    т. е 40 сек шнек работает на подачу угля, 70 сек. горим?
    Какая должна быть температура сгорания на датчике?
    давление в системе ?

    сейчас у меня выставлено 10 сек подача, 120 сек горим.
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
  9. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    40 сек - это мой опыт. Не догматично.
    Горение происходит постоянно и во время подачи и когда подачи нет.

    ЭТИ ИНТЕРВАЛЫ ЗАВИСЯТ ОТ СВОЙСТВ КОНКРЕТНОГО ТОПЛИВА !

    Важно, что бы существовал баланс между скоростью подачи и скоростью сгорания. Если баланс нарушен, то со временем образуется гора пепла (золы в ящике) - подача слишком большая
    или
    провал в горелку топлива - сгорает быстрее, чем подается. (это не стоит допускать, что бы у шнека не образовалась высокая температура и шлаки. Замучишься выгребать.)

    На скорость сгорания оказывает влияние скорость вращения вентилятора.

    На датчике подачи горячей воды желательно >= 60С. На обратке градусов на 15 меньше. Если на обратку подать ледяной теплоноситель, а на выходе будет горячий - чугун может треснуть. Если греть меньше 60С, то на теплообменнике выпадает конденсат. Сам ни разу не видел этот конденсат, но так заявляют производители.
    Температура дымовых газов - примерно 240-280С. Можно и 320...340 - но тогда в трубу больше тепла улетает. 160С - экономно, но будет мощность маленькая на выходе.
    У меня гравитационная система. Давление 0,7 бар. - зависит от высоты здания (стояка).
     
    Последнее редактирование: 23.01.18
  10. kuwsin
    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    kuwsin

    Участник

    kuwsin

    Участник

    Регистрация:
    06.01.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Обратился по указанному адресу с прсьбой выслать обновления блока, сказали обращайтесь к производителю котла.
     
  11. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Странная поддержка... мне они отвечали на вопросы по настройкам.
     
  12. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    14.611
    Благодарности:
    9.989

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    14.611
    Благодарности:
    9.989
    Адрес:
    Россия, Москва
    Устали наверное от количества запросов из России:)
     
  13. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Попробовал выставить как у вас, наверно это передоз в моем случае.
    за 45 часов работы забилось шлаком с низу до самого верха под колосник.
    Котёл завис, чуть тлел. Температура выхода теплоносителя 44, как бы заметно не поднялась.
    И самое неприятное ВСЁ покрылось сантиметровым слоем чёрной сажи внутри котла.
    Угля в бункере ещё оставалась половина.
    Колосники по новой вычистил, выставил 15сек подача, 120 чек горим. обороты добавил 800-1800, температура газов 210
    Может какие-то ещё важные значения настроек пропустил ?
    Поделитесь какие у кого ещё варианты настроек выставленны при работе на угле?
    Посоветуйте как восстановить аварийную пломбу на пожарной канистре с водой?
     
    Последнее редактирование: 26.01.18
  14. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Москва
    Я стараюсь "опыты" с настройками делать, когда есть возможность контролировать в течение хотя бы нескольких часов ситуацию в топке. Даже за короткое время можно понять тенденцию, будет ли расти горка или наоборот. Оставлять "на самотёк" стрёмно. Было у меня такое, что прихожу, открываю котел, а теплообменник весь в коксе "плачет".

    Без прибора приходится "намётывать глаз":

    - при недостатке кислорода (дверца вентилятора полностью закрыта) пламя как бы "вялое" приобретает тёмно-оранжевый оттенок, коптит черным, воняет. Из трубы черный дымок. Если оставить так, то копоти на теплообменнике не избежать. Образуется угарный газ - СО !

    Если избыток кислорода (дверца вентилятора открыта, а сам вентилятор работает на полных оборотах), то пламя, как из пасти дракона",столбом, ярко-соломенного цвета, ускоряется процесс сгорания топлива и выброс тепла в трубу.

    В идеале, пламя должно быть желтого цвета, никакой копоти и дыма.

    "Меняться настройками" -путь от лукавого !
    Уже пожалел, что рекомендовал настройки и, вроде как косвенно виноват в коксовании.

    Даже если было выставлено все правильно и какое-то время грело без артефактов, ситуация может измениться: поменяется напряжение в сети, свойства топлива не отличаются однородностью, усилился ветер и тяга увеличилась...
    Убедился на собственном опыте, что к котлу д. б. приставлен матрос-кочегар, чутко следящий за процессом. Или самому перед уходом на работу и после заглянуть в топку.
     
  15. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поверьте, я ни в чем вас не виню, обсолютно ни каких к вам претензий.
    Я благодарю вас за ваш опыт и потраченное время на развёрнутые ответы в этой теме.
    Стоять над котлом не получается, дом не жилой пока в процессе строительства. Бываю 2-3 раза в неделю, наездами. Подтапливаю что бы дом не остывал вторую зиму.
    Согласен с вами, что в моем случае копоть как раз из за отсутствия контроля за процессом.
    Забитая шлаком до верху кормушка горелки не давала шансов пламени разгораться .
     
    Последнее редактирование: 26.01.18

Смотрите также: