1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Орех это понятно. Но зольность от марки угля не зависит. Может быть и антрацит с 30% зольностью. На антрацит этот котел вряд ли рассчитан. Лень паспорт почитать.

2. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @id12710190, мы с вам почти содеди получаемся, я тоже в гатчинском районе Ло проживаем, а как у вас с газификацией обстоят дела ?

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Bondick, С газификацией нормально, сначала надо дом в порядок привести.

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @shunin, да у нас уголь по жизни Г. Кроме дорогущего антрацита АО, в фракции орех, я не разу его не видел. А если обычный ДПК и ему подобный дорабатывать под нужды такого котла, то нафига это вообще нужно?

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Странно. В Питере кондового угля завались. Похоже у вас те же проблемы, что и в Кемерово. :|:

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @shunin, Наверно цена вопроса... При цене около 4000 за тонну это ещё интересно, а это только ДПК на Гатчина-Товарная, плюс доставка. А если из СПб с доставкой, да сортовой это все уже гораздо дороже. И смысл в таком отоплении? У нас с Вами спор то и возник из-за чего на той ветке. Что нет под такие котлы угля по адекватной цене, поэтому мне или подключать уже газ или ТА ставить и топить относительно дешевым ДПК.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    А есть более дешевые варианты? Сомневаюсь. По объявлениям 4000р за ДОМ.

8. Bondick
    Благодарности:
    157

Bondick

Живу здесь

Bondick

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это только кажется, обявлений о продаже полно, но посути торгую им не так много баз, а остальные посредники.

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Вот в том то весь и прикол:)] в объявлениях есть, а по факту гумно привозят, ДПК без породы это уже считай повезло. Ну и АО 10 тысяч за тонну в СПб с доставкой в 30, и зачем такой ТТ? Когда пропан дешевле будет.

Последнее редактирование: 30.07.15
  10. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Странно у вас с этим.

11. afosha
    Благодарности:
    1

afosha

Участник

afosha

Участник

Благодарности:
    1
    А пеллетами кто то пробовал топить этот котёл? Я про автоматическую подачу спрашиваю ! Выбор между газгольдером и пеллетой ! На картинке на сайте buderus все супер, да и вообще газовыми все довольны, я думаю пеллетник должен быть на уровне, интересует реальное использование котла, расскажите про обслуживание выброс золы, ну и устраивает ли вас этот котёл, я спрашиваю по то му что ценник его за 200.000 и хочется не потратить их впустую !

Вложения:

• tech_parts_RU.jpg
    • fuel_RU.jpg
    • Buderus_automatic_front_RU_1.png
  12. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Есть оч. хорошие пеллетные котлы.

13. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По порядку, да на проектировании котла немцы съэкономили. С правой стороны остались отливки под дверку сильно мешают чистить котел. Камера сгорания не оптимальной формы для эффективного теплосъема - прямые чугунные стенки без оребрения далеко отстоящие от пламени, для того чтобы снять тепло используются два огнестойких кирпича (отклоняют пламя от горелки к стенкам котла), кирпичи нужно для нормальной чистки котла вытаскивать, а они обычно нагреты рука в перчатке не терпит, причем нужно наловчится это делать, просто так не вытащишь. Думаю еще сезон они протянут, а потом прогорят, сколько они стоят не хочу даже узнавать наверно как крыло от самолета. Но главный конструктивный просчет - это сильный вынос золы из котла в дымоход. Именно не сажи ее почти нет, а золы, за две недели работы почти ведро 10 литров, поэтому в приемной части дымохода необходимо делать прочистки и чистить каждую неделю. Поток воздуха с наддувом от горелки идет строго вверх (ну нет бы в бок или по спирали со сборником-уловителем для этих частичек) подхватывает пылинки угля которые горят и так сами по себе стараются подняться и выносит их в дымоход. Это результат не желания проектировать новый котел, а замутить автомат на базе старой топки от другого котла. У ТТ котлов с естественной тягой такого эффекта НЕТ!
    Котел может сам повторно разгорется через сутки простоя, но это максимум, режима поддержания огня нет в контроллере, (возможно появится в свежих версиях прошивки).
    Пелетами не топил, продают в нашей местности за 5 руб/кг, теплотворная способность в полтора раза ниже чем у угля. Смысла их покупать 0, только ради чистоты в котельной + везти за 120 км.
    В этом году купил очень хороший уголь по 1950 руб за тонну, из 6 тонн угля три! булыжника, в прошлом году булыжников было с полтонны. Ищите в своей местности нормального поставщика угля и будет вам счастье.
    Вывод за такие деньги могли спроектировать нормальный котел, что они потом несомненно и сделают, а за это чудо должно быть минимум стыдно производителю. Неленивых французов или неленивых немцов за эксплуатацией таких котлов не представляю, на это способны только русские которым зажопили газу.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    @oleg_111, предполагаю, что у вас излишняя тяга в дымоходе (высокий дымоход более 10м + высокий температурный режим дымовых газов более 150 градусов)

15. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Да, попытка скрестить бульдога с носорогом (автоматизировать не автоматизируемое) в очередной раз дается туго, столько примочек, вплоть до спец грохота для подготовки топлива. Да ещё и ресурс отдельных и по всей видимости не дешевых элементов неприлично мал. Но в общем немцы в своем стиле, итоги Второй Мировой их ничему не научили, как шутил мой знакомый дизелист, немцы войну на "карбиках" проиграли (речь шла о бензиновых танках). А автору ветки респект, за честное повествование, а то бывают купят за дорого, и не признаются ни когда, что техника не так уж и хороша...