1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Менеджер который живет в квартире, а котел видит только в своем магазине ни чего другого вам в принципе ответить не может, даже если очень захочет.

На кузбасском угле ДР работает на ура, вопрос в том, что засирается топка котла, его стенки быстро, а сажа прекрасный теплоизолятор, в итоге сразу (через пару дней) падает КПД котла - это все равно что жечь уголь в коробке из пенопласта. Сжечь можно много угля, но его тепло при этом вылетит в трубу а не перейдет в теплоноситель. Поэтому котел и приходится часто чистить, а не потому что он становится грязный и мне это не нравится, да мне пофигу грязный он или чистый я отдал свои деньги за уголь и если не почистить котел деньги просто улетают в трубу, потому что производитель забил на опытно-конструкторские работы. ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СЫРОСТЬ ЭТОЙ МОДЕЛИ КОТЛА.
    Но это не говорит о том, что котлом нельзя пользоваться.

Последнее редактирование: 18.05.16
  2. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Да не может он работать на ДР. Это длиннопламенный рядовой. Фракция 0-300мм.

3. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ДР у нас стоит 1950 за тонну, ДО 2400, пеллеты 6000 с учетом доставки - больше в регионе ни чего нет (за исключением жмыха подсолнечника :)), поэтому 2 года покупаю ДР так написано в прайсе торгующей фирмы им и топлю. Плиз объясните почему не может и что я делаю не так.

4. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Он просто не полезет в податчик. :|:

5. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Смотри пост 14 на первой странице темы, это чтобы пролазило. С фотографиями.
    Кстати и ДО не рекомендовал бы сразу сыпать в бункер, только через дробилку, достаточно одного крупного куска угля чтобы срезало шпонку на подаче котла.

6. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    После дробилки никак не рядовой получается. :aga:

7. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.622
    Говорят, что пользователи хвалят.
    Кузбасский Д- понятие растяжимое, при добыче его в объёме 100млн. тонн. Я их спрашивал про уголь конкретный, с температурой плавления золы в районе 1200гр. Который, по инструкции к котлу использовать запрещено.
    Инструкция.JPG

8. Pavelkpm3
    Благодарности:
    49

Pavelkpm3

Живу здесь

Pavelkpm3

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я топлю углем, покупалась марка ДПК, т. к. другого просто не было, соответственно после дробилки (сделанной по принципу поста 14) получаем фракцию мелкий/семечка/штыб - все это прекрасно сгорает в котле. Уголь, вроде бы, Кузбасский, а какая там у него температура плавления золы (или чего там сыпать нельзя) думаю, спрашивать бесполезно у продавцов.

Чистка котла
    Каких либо сложностей в чистке я не заметил. Металлической щеткой, которая идет в комплекте, я не пользуюсь. Пользуюсь обычной щеткой-веничком для посуды. Никакого нагара на теплообменнике нет. Необходимо просто смести золу с теплообменника и он как новый.

При стандартных настройках котла (подачи топлива и воздуха), с чистым теплообменником температура дымовых газов может подниматься до 280 градусов. Для того, чтобы тепло не уходило просто в трубу - мощность котла (подача топлива) снижена на 30% от стандарта, подача воздуха
    снижена на 10%. Температура дымовых газов при этом - 220-240 градусов.
    Количество подаваемого воздуха под количество подаваемого топлива настраивал так: снизил подачу воздуха на минимум, жду минут 15-20, открываю топку, если есть запах (характерный запах дыма горения угля) - увеличиваем подачу воздуха на 3-4 %, опять ждем и т. д. до тех пор, пока запах не пропадет.

Насколько эффективно теплообменник выполняет свои функции - сложно сказать. Но если судить по размеру теплообменника, то он довольно большого размера, некоторые котлы такого размера, как этот теплообменник.

Кстати, из "сырости" я бы лучше отметил - это отсутствие автоматической регулировки мощности по температуре дымовых газов (а может она и есть, надо поискать).

9. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы меня простите, но весь Ваш пост это бред, особенно то что выделено жирным шрифтом. Объяснять почему и цитировать школьный курс физики не буду. Ладно котлы, страшно представить что творится на форумах медиков, в темах типа "Как я себе аппендицит вырезал".

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    А по-моему у @Pavelkpm3, очень полезный отзыв. Я ему еще помимо "спасибо" плюсиком отмечу, дам положительную оценку сообщению

11. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Полезный в чем? Купить котел на 32 килоВатта уменьшить ему подачу топлива и воздуха и получить 25 киловатный котел? В меню котла подача топлива больше чем на 30 процентов не уменьшается, а если бы уменьшалась на 90 процентов он бы так и сделал - уменьшил на 90 процентов и дома тепло и угля всего 10 процентов ест и улицу не греет? Учите физику, господа. Мало того, что он сам делает что-то чего сам не понимает, еще других учит. Я ему тоже могу и плюсануть в "репу" и спасибо сказать, что это изменит?

12. Pavelkpm3
    Благодарности:
    49

Pavelkpm3

Живу здесь

Pavelkpm3

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Олег, поясните

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Он написал что нет автоматической регулировки по температуре дымогазов (или не нашел ее), значит котел работает на стандартном режиме, т. е. задана подача топлива, перерыв подачи в определенном интервале, воздух также постоянен. Регулировку для этого режима он производил по описанию правильно. Можете и 10 процентов мощности и 5 процентов от мощности горелки поставить и что это даст? Да ничего не даст, будет у вас тлеть в горелке топливо и засирать теплообменник. Картина по дымогазам для такого типа горелок вполне реальная. Я с реторной на 45 квт в 70 квт котле и по 300-350 градусов снимал

14. Mijjgan
    Благодарности:
    22.362

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.362
    ? G221 идут 2-х типоразмеров - 25 и 30 кВт
    Да и не 30 кВт у него:

15. Pavelkpm3
    Благодарности:
    49

Pavelkpm3

Живу здесь

Pavelkpm3

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мое мнение, кстати, никак не претендует на докторскую диссертацию и не содержит никакого намека на то, что надо делать именно так. Я не проходил специального обучения по эксплуатации котлов, дроблению угля и отопления улицы. Я практик, я делюсь тем, как это работает у меня и, может быть, это будет кому - то полезным.