F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Интересно, есть ли зависимость - хорошие отношения с мамой - плохие со свекровью и наоборот? На своей памяти помню только один случай, у моей подруги, но и подруга очень темпераментна, да и там свекровь была со справкой, и в результате она развелась с тем мужем. Да и масса подруг развелись с мужьями, не сумев наладить отношения с его родителями, при этом с своими мамами у них довольно близкие отношения. Только сейчас подумала про это, до этого даже никогда не задумывалась об этом.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Да, про "видеть, предугадать" и т. д. я иногда тоже "вижу", но как это "переделать" не представляю, вообще это ужасно, "видеть" и ничего не мочь сделать. Ту же ситуацию в стране представить и предположить было не сложно - все предпосылки были давно. В личном плане мы себя определенным образом "обезопасили", что то продав, что то купив, еще прошлым летом, но в общем, видя, как люди, довольно близкие - "переходят в сумрак" и ничего не смочь сделать - а что тут сделаешь? У меня иногда были ощущения, что все идут на дудочку крысолова, и ты сам остаешься изгоем, в какой то степени, все идут и дружно, а что остается - хватать за полы пальто? Остается только на это смотреть, да и все, пожалуй. Год-полтора назад меня это буквально "сводило с ума", но когда решила для себя, что это из разряда "не могу изменить" - я успокоилась. Фатализм и диалектика :(

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    у меня замечательная мама! Мы практически подруги, единомышленники. Единственное что я не могу с ней обсуждать это свою интимную жизнь (ну не могу и все :|:, хотя о сексе вообще тоже можем поговорить). Мое взросление не было легким и конечно были обиды и с моей и с ее стороны. Но рано или поздно все было проговорено и сейчас у меня понимание и принимание ее действий, отношения и поступков. Безусловная к ней любовь и благодарность.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Тема невестка- свекровь для меня больная. У меня не сложились отношения с свекровью, даже прожитые годы с мужем нас не примирили :( ...Печально то, что мой муж у нее - единственный сын, а ей уже 83 года. Пока ухода свекрови не нужно, бегает резво, но что будет дальше:(? Все свое имущество она разбазарила, даже жилье :mad:. Отец мужа занимал немаленькую должность, была хорошая квартира...Она же, бохатая, всем расшвырялась так быстро, что сын (мой муж), даже и подумать о таком не мог! Причем мой муж, как порядочный человек, после смерти отца отказался от своей доли наследства в ее пользу... Справедливости ради, скажу, что она человек не пьющий, но вот даже на похороны мужа денег у нее почему то не оказалось... И сейчас бесконечные претензии - например, достает одним вопросом- почему давно не были у отца на кладбище :faq:? И все попытки объяснить, что зимой там не пролезешь- бесполезны... И это не только сейчас, с возрастом, это было всегда...Любой разговор начинается с темы- "плохой сын", "тебя жена приворожила", "нас твоя жена сглазила, и мы болеем из-за этого"... Другие выражения даже приводить боюсь :close:... Иногда такая злость берет, что я даже в свои 55 лет не могу жить спокойно, что всю жизнь, а прожили с мужем 37 лет, я ей что-то была должна, но она по жизни никогда не была обременена никакими обязательствами ни перед кем. Я сейчас со страхом думаю о том, что будет, если она сляжет:(...Я тоже немолода и у самой здоровье слабое...И с совестью у меня, в отличии от нее, все в порядке. Вот сейчас думаю- может все стереть и не отправлять сообщение? Так стыдно все это даже перечитывать... Ой, только не критикуйте, а то не выживу...

5. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    А я не могу понять, почему люди такие жестокие прежде всего по отношению к самым близким. Что побуждает ненавидеть людей вообще: зависть, неустроенность, нелюбимость? :faq: Я по причине своей работы вечно в разборках между самыми близкими людьми и даже удивляюсь до глубины души, до чего может дойти на пустом месте размолвка, раздутая "помощниками"с двух сторон. Сериалы криминальные отдыхают... Такое ощущение, что люди не умеют любить людей... Они просто за что-то всегда их ненавидят. Даже самых бедных и ничего не имеющих людей (кому не в чем позавидовать) и то ненавидят просто так, по привычке.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, лично мое мнение и ни кому не навязываю, родственники ведь все поневоле, не нравится тебе кто то из них и здесь ничего не поделаешь, был бы посторонний человек то просто не общался бы и реагировал на это не так остро. А с родственником всю жизнь нужно будет пересекаться и находить компромисс в не зависимости нравится не нравится, люди все разные и если на по крови в одну команду записали это еще не значит что мы ее выбрали. Отсюда и скандалы и разногласия, почему то сложилось мнение что если родственники то одинаковые и думают одинаково и поступят одинаково. Но даже узы крови не делают нас друг другу ближе, сближаемся мы сами, а с некоторыми людьми это просто невозможно

7. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    РОдственникам не прощается то, что прощается чужим людям. Родственника можно обидеть- всё стерпит, а такое отношение недопустимо в общении с чужими людьми. Мне вообще кажется, что у нас "приличные" правила общения затрагивают только отношения вне семьи, а дома всё можно - терпите, вы родственники. Все друг другу что-то должны... Менталитет что-ли такой русский у нас?

8. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    А вообще вы, @ilinda, правы... Всё в твоих руках - и отношения между людьми- тоже! Но так хочется, чтобы всё было хорошо у всех, но это как плевать против ветра: сколько не старайся- ещё сам же виноватым и останешься...

9. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    ЕСТЬ! Моя мама самая лучшая. Сколько помню себя, она всегда говорила: "Ты самая красивая, самая умная и все получится, если постараешься". Даже в детский сад крутила мне бигуди иногда. Я и выросла такой. Ей сейчас 75 лет, но моя дочь её обожает и всеми секретами делится.

10. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    Есть другие, они чаще моложе, чем то поколение, про которое рассказывали.

11. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    Не будут! Я своей дочке, помня, какой у меня диктат был, все время давала возможность решать многое самой. Она даже не всегда этого хотела.

12. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    @Мирис2, не только у вас такая история, это обидно.

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Где-то вроде мелькал рецепт вкусного сала, ткните ссылочку, пожалуйста :|:. Ну или просто рецептик посоветуйте проверенный соленого.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Kendarat, сало мокрого посола, берем сало с прослойкой мяса, режем на куски, я в трехлитровах банках солю, поэтому чтобы потом кусок туда пропихнуть можно было, каждый кусок сала натираем солью смешанной с натертым чесноком, плотно укладываем в банку, сверху остатки соли с чесноком если мало осталось еще грамм 100 соли, наливаем в банку 2-3 ст ложки теплой комнатной температуры воды, кипяченной. Оставляем сало в банке дома, на полу или на подоконнике, периодически ворочая банку чтобы сок сало смачивал, когда количества сока достигнет 1/3 до 1/2 банки, банку в прохладное место и через день два можно кушать. Обычно такое количество сока набирается примерно часов за 8, то есть я с утра сало посолила, вечером в холодильник и через два дня мои у пробуют, если до третьего дня не отобью ее в честном бою эту банку

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    у меня удивительная мама, ей 84 года, образование 7 классов в деревне, в 16 лет уехала в большой город, жизнь была не сахар, но при этом успевала нас баловать, любить и все разрешать (мне), всегда мне доверяла, даже когда поздно из института приезжала, переживала, но не ругала. А вот с братом родным младшим никаких отношений, совершенно разное мировоззрение, он не учился, было время пил, у мамы был по этому поводу инсульт. Не могу ему простить, сейчас не пьет, родил ребенка в 55 лет и очень о себе высокого мнения. Я совсем другой человек, целеустремленней что ли, и не люблю, кто не ставит реальных целей по жизни.
    Я уверена, что самая бескорыстная и любящая мама-это моя. А ей мне есть, что прощать мне.