F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    а у нас наоборот) Мы приезжаем к дяте, там у них 21 сотка в Липчинском, помогать, а нам говорят сами справимся и шашлыки нам готовят. Правда все равно немного помогаем... Но у дяди нет хозяйства и маленьких детей. Кроме моей племянницы, но она взрослая).. Так что я вас поддерживаю, не надо никого звать. Пока вы сами нормально рне обустроетесь. Летом не до развлечений будет

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Tatusja, мне тоже страшно читать про такие отношения с мамами. Ближе дочери у мамы никого быть не может...Сыновей в народе называют чужими детьми:(...У нас сын как только женился, то сразу отдалился. И невестка никогда дочь не заменит :(...Сейчас скажу страшную вещь- даже с внуками от сына и дочери у нас по-разному строятся отношения. Когда гостит внучка от дочки, то я спокойна. Я не переживаю, что будет что-то не так. Дочь мне ее доверяет без оговорок, причем с роддома оставляла ненадолго, когда нужно было куда- то выйти. Всегда говорит "Мама, я спокойна, знаю что ты сделаешь все как надо". А когда дети сына в гостях, то я вся в напряжении, потому что перед этим получаю кучу всяких указаний по воспитанию, а уж если, не дай Бог коленки разобьют, то тогда придется перед невесткой отчитываться по полной программе! И когда гостит дочь, зять, то мы с мужем не чувствуем напряжения. А вот с невесткой отношения, к большому сожалению, не складываются:(...

3. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @Мирис2, вот скажите и почему не получаются хоршие тёплые отношения, ведь дети из одной семьи? Сын отдалился, а доча - рядом? А у моих знакомых - всё наоборот- доча ушла и ручкой помахала, а сын мать "на руках носит". Я всё время ищу ответ на этот вопрос. Я сделала всё, чтобы наши отношения с матерью были как можно лучше, но почему-то после общения с ней я если не рыдаю, то чувствую что из меня жизнь вытрясли. Говорю об этом маме, я не молчу. Она мне в ответ- не надо так всё принимать близко к сердцу! Вообщем, получается, чтобы не принимать близко к сердцу надо сделаться каменной и всех послать куда подальше?

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @ilinda, я рада, что у вас с мамой по крайней мере всё в порядке в отношениях, может действительно есть толк в большом количестве детей? Иначе вам ко всем своим проблемам бы добавились "родственные". А это угнетает как-то внутренне. Читаю много книг по психологии, социологии. Везде всё известно, всё описано, только как изменить ситуацию не нашла. Нашла лишь один действенный совет, чтобы тебя услышали- нужно достучаться до человека! Вот этого и не могу сделать без того чтобы вообще всё разладить. Чтобы человек услышал, нужно сломать его видение и объяснить, что вокруг другой мир. Не так это просто, а с другой стороны- это может навредить человеку, а если подумать глубже, то зачем всё мутить и всех ломать. В итоге -Худой мир лучше войны. Единственно, что я боюсь- закрыться в себе от проблем. Вот и написала, ведь ни с кем на эту тему и не поговоришь. Так что извиняйте, что тему рецептов подпортила грустными мыслями. Надо свекольник пойти приготовить по вашему рецепту, так давно не готовила- 100 лет. ;)

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, Я ситуацию с родственниками не меняю, не пытаюсь их понимать, принимать, какие есть такие есть, просто ограничиваю их присутствие в моей жизни, да и сами они не особо любят у меня бывать изначально, я грубая, если пришли в гости больше чем на день, то я легко пну в магазин их с ихними денежками список дам, возражения что у меня есть в холодильнике не принимаются, у меня для моих детей есть и все по списку, а ваше недельное прибывание мне бюджет на месяц вынесет. здесь еще все портит банальная зависть, любимое выражение моих сестер - тебе хорошо, ты это делать умеешь, а я нет, так возьми да научись, а нет мы все ждем когда озарение сойдет и все само получиться. И я никогда не позволяю им у меня лодыря гонять, одно дело придут на пару часиков, тогда да, чаю налью к чаю подам, а если на весь день или несколько дней, нечего сидеть, вот тряпка вот полы, вот утюг и доска, если сюда приедут придется и им работать, в выражениях в этом случае стесняться я не буду. Не любят они меня, они ж отдыхать ко мне приходят, а я их работать. :aga:

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Я бы тоже не пыталась никого переделывать. Переработать маму - невозможно. Мама приходит в гости и пошло по полкам и шифоньерам- тут не так лежит, тут не так стоит. Порядки наводит свои без моего ведома и согласия. Если я протестую- делает вид, что ничего не делает, стоит уйти и отвернуться - все переложено. Раньше оставаясь с сыном даже мебель мне переставляла без моего ведома. А на всё один ответ- не нравиться поставь куда хочешь. Когда я жила с мамой - всё было по её законом, я в своей комнате ничего не могла переставить. Когда уехала в свою квартиру- ничего не изменилось. Попробуй не скажи спасибо за эту помощь, обида страшная! Так что в нашем случае, кто родил, тот и главный! :)]

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Так то еще вроде как сестры для общения собираются, но не представлю какие у нас могут быть общие темы, большая разница в возрасте или большая разница в уровне самообразования и просто образование (кто что читает, а некоторые вообще книгу в руки не берут), мое сложное и дурацкое восприятие мира которое уже сложилось как монолит. Дискутировать с ними по поводу фильма который я посмотрела не получится, при совместном просмотре они все засыпают еще в первой трети или быстренько находят другие дела, музыкам мне их не понятна, стремления тоже вызывают у меня неподдельный смех, мечтать купить платье за 2 т уе не имея своего жилья, другой реакции у меня лично вызвать не может. Только Валюша вызывает у меня теплоту души и полное взаимопонимание во всем, к тому же ее никогда не надо ни куда носом тыкать, у меня она дома, а дома не ждут пока скажут, вижу что надо делать и делаю

8. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    www.socionika.info
    Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т. е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Такутока, вот там вы найдете ответы на многие ваши вопросы

Я думаю, чтоб достучаться до человека нужно не сломать его мир, а ВРЕМЕННо подстроиться под его мир, и обьяснить такими словами, какими он сможет понять. Но это действительно очень трудно, на время стать другим человеком.
    А можно сказать себе: он просто другой и ему совсем даже не нужно мое видение ситуации (это мне только нужно), и просто перестать мучиться по поводу.
    Сейчас это называется "отпустить ситуацию", а кто-то назвет это равнодушием, замыканием в себе.
    Когда приходит понимание, что у каждого свой, индивидуальный обмен информацией (ну как обмен веществ в физическом теле), то проходит желание того, чтоб непонимающий меня обязательно меня понял. Ну не может он, в силу своих индивидуальных особенностей (не плохих, а просто других) понять ситуацию так, как ее понимаю я. И сразу становится легче.
    Особенно обратите внимание на раздел "интертипные отношения".
    Мне очень помогла соционика в плане понимания почему люди поступают так, а не иначе.

Прочитала, как мама перекладывает в шкафах. Да ситуация патовая.
    Может иногда и нужен скандал, один небольшой, но уверенный с запретом лазать по шкафам в ВАШЕМ доме. Чтоб человек осознал вашу силу, а не бесконечные уступки.
    Советовать то легко...

Последнее редактирование: 28.01.15
  9. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Electraдача, сорри, наверное тут не в тему, но вот я совершенно разуверилась в ней, более того, типирование, изначально введенное Юнгом, было сделано на исследовании им больных людей.

10. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Спасибо, @Electraдача, буду осиливать. Почему люди поступают так или иначе я то понимаю. Но легче от понимания почему-то не становиться. Буду искать дальше пути сосуществования... в этом мире...

11. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Я уже сомневаюсь по жизни, что все здоровы... :aga:

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Людям, а нашим родителям, в первую очередь хочется нужности и значимости. Мы смирились с перекладыванием, убиранием и проч. решили что для нас это самый простой способ пережить ситуацию приезда "тещи"

13. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Да, все начиналось с Юнга для больных, просто на таких все более выразительно. А современные соционики обобщили и развили для обычных людей.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @Electraдача, я просто не верю ни в одно типирование, завязанное на тестах, тем более на психол тестах. Сегодня меня типируют - я ДОстоевский, завтра Наполеон, неделя прошла - Гексли. Да что там - настроение плохое - явный интроверт, хорошее - экстраверт :)]. Я в этом смысле проще даже в гороскопы верю, есть такой "структурный гороскоп" http://www.xsp.ru/sh/ - я кстати проверила всех своих знакомых, кого знала, и все довольно похоже. Гороскоп - там даты рождения хотя бы не зависят от сегодняшнего дня :), хотя конечно, все настолько "условно". Наверное типирование лучше, но я в нем до конца так и не разобралась.

15. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    А мой метод прост- интуиция. Она меня не раз не подвела. Людей и так видно насквозь, не то что просто события. Но смысл этой интуиции, если невозможно предотвратить, что должно произойти... Ну знала я что собаку нашу отравят. Мучилась всё это время. Отравили, так же гадко было, если б не знала. Ещё и переживала, что не уберегла... Ведь знала же. Но своих домашних подготовила, как могла от переживаний. И так и живу как в де жа вю. Сначала это знаю, потом происходит. Честно скажу- иногда приказываю себе жить во тьме ничего не знать. Но и это не выход. Всё таки когда знаешь наперёд - всё равно другое восприятие событий. Однако я никак не могу найти как предотвратить то, что должно произойти.