F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Деткинамама
    Благодарности:
    18

Деткинамама

Новичок

Деткинамама

Новичок

Благодарности:
    18
    Люба свой томатный суп опишите пожалуйста.
    А я про свой нетоматный расскажу. Оригинальный уже забыла рецепт. Может кому будит интересен. Суп по полоски. Бульон (я люблю куринный), сварили курицу ободрали косточки зверятам, мяско назад в кастрюльку. картошечку порезать. Зажарочку на масле сливочном вроде надо. Ноя на растительном. побольше лучка и морковки. всё а кастрюлю. Отдельно отварили яички штук несколько и в кастрюльку. Если есть зелень. А нет ну и нет. Зажарку так чтоб ни коричнивая а прозрачные овощи стали.

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня тоже аутоиммунный, но только гипертиреоз. Вы как то лечитесь? Вес может прибывать именно от этого. И еще отеки...

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вспомнила как я сегодня была в магазине со своей 5-летней внучкой. Так я не успевала из корзины вытаскивать продукты, которые ей кажутся полезными :aga:...А уж если на ее интуицию положиться:)]...

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Ну так это если внезапно ребёнку дать такую задачу, так ничего и не выйдёт. Дитё уже много слушает и следует советам... Моя мама всё время пытается учить мою дочь, что полезно и что не полезно исходя из своих соображений и телепередач. В итоге почти насильно кормит мою дочь и меня ругает, что я ей волю даю, позволяю выбирать что есть. И мотивирует, что в её годы есть было вообще нечего и ели, что дают. Ну если честно она и меня приучила три раза в день есть борщ. И таким образом мой ребёнок пообщавшись с бабушкой начинает сомневаться в своей интуиции... Вот так и выбивается эта интуиции "полезными" знаниями бабушек. А бабушка услышала сегодня одно по телевизору, а завтра другое. И если честно уже замучила меня советами- как бульдозер-диалогу нет и быть не может, только её монолог. Никакими силами не могу уговорить перестать накручивать в этом отношении ребёнка, но как вы знаете все бабушки всегда правы... Так что жду момента, когда и мой ребёнок перестанет доверять интуиции.

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Такутока, как хорошо, что моя дочь не такая категоричная! Печально быть бульдозером и мучить дочь советами :(! Да, печально быть еще быть бабушкой-садисткой, кормить ребенка три раза в день борщом:aga:!

Последнее редактирование: 27.01.15
  6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Ну если это про меня, что я такая категоричная, тогда вы просто меня не поняли. Ну наверное это свойственно всем бабушкам.

7. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Такутока, зря вы так! Все мы когда -нибудь будем бабушками! Прислушивайтесь, пока есть к кому, это такое счастье! Я бы вот сейчас послушала как мама ворчит, да нет ее уже...

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я сама уже бабушка, но вот как мне не хватает любимого папы! Я была папиной дочкой. Его нет уже два года, а я каждое утро жду от него звонка! Не могу поверить, что больше никогда не услышу его голоса...Честное слово, чувствую себя в 55 лет осиротевшей! Я жена, мама, теща, свекровь, бабушка, но вот дочкой я никогда больше не буду:(!

9. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Вот честно не поняла к чему прислушиваться. С детства я слышала, что ничего не могу, лентяйка и всё у меня будет плохо, после замужества - я очень была плохой женой и меня неминуемо бросят, потому как мужики все такие, после рождения детей - я плохая мать, когда дети подросли - они у меня непослушные и точно будут двоечниками. Не стали, а значит, будут врать, пить, курить. Не курят и не пьют, значит другие неизвестные пороки у них имеются. Честно скажу ничего положительного, никакой радости от успехов ни моих, ни детей. Питаемся не так, одеваемся не так, живём не так. Я прислушалась ко многому, что не касается личности, но изменить желание всё "отругать" не могу. Только я открою рот, что не так уж всё плохо - будет скандал. Любые мои попытки обойти острые углы и не обсуждать личности вызывает бурную обиду матери - "ты меня не слушаешь, живи как знаешь". Дочь отправляю к бабушке в наказание - по своей воле она оставаться там не желает. Сын сейчас живёт с бабушкой-умоляю его с ней не пререкаться - лучше молчать. Так выслушиваю тирады от бабушки - он со мной не разговаривает, лентяй, запрётся в комнате и ничего не делает... Ну а так, я знаю, что она всех нас очень любит. Я в жизни не буду своим детям так нервы мотать. Такое моральное давление не всякая психика выдержит. У меня видать есть отклонения в этом плане, изо всех сил стараюсь не впасть в депрессию от неприятностей жизненных, но с возрастом это всё тяжелее.

10. Еля1
    Благодарности:
    7

Еля1

Новичок

Еля1

Новичок

Благодарности:
    7

11. Еля1
    Благодарности:
    7

Еля1

Новичок

Еля1

Новичок

Благодарности:
    7
    Ой как то неправильно у меня получилось сообщение вставить. я новичок в этом деле:)

12. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    @Такутока, я слава Богу с такими людьми не общаюсь и в свою жизнь их не пускаю. Так вести себя может только несчастный человек. Она не любима ни детьми, ни внуками. И в ваших сообщениях один негатив, а ведь вы пишите про свою маму, какая бы она не была. Может вам нужно поменять отношение к её высказываниям? Относитесь проще. У меня мамулька очень любимая, когда она ворчать начинает я ее целую и говорю я сама во всем разберусь, не ворчи, а то состаришься раньше времени. Попробуйте позитивом отвечать на ее негатив.

13. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Интересно, как воспримет бабушка позитивчик в виде слов "состаришся раньше времени"?.

Есть люди, которые и не ждут ответа на свое ворчание, им главное высказаться и все.
    А если начинаешь отвечать (даже в позитив) - воспринимают как прерикания. Знаю, проходила, поэтому понимаю
    Такутоку

14. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
  15. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Позитив тут надо по другому (по моему опыту) - "Мама, ведь я твоя дочка, как часть тебя - разве может у меня, или моих детей быть плохо". Мамы считают, что такими словами она нас "оберегают", это из за излишней тревожности