F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Русый, процесс под названием лазанья, сразу для всех говорю что это не классический рецепт, для которого нужен соус бешамель и белое вино, нам эти буржуазные предрассудки ни к чему. Так же после фотографий на улице фотоаппарат не отдал пять фотографий процесса, то ли не сохранил, но не читаемы файлы, а процесс уже не восстановить так как счастье в духовке стоит. Начнем пожалуй, для начала потушим морковь DSCN2780.jpg потом туда фаршику DSCN2781.jpg вот фаршиктушится минут пять на месте заливаем кетчупом DSCN2782.jpg теперь еще минуты три и молока туда DSCN2783.jpg к сожалению готовый результат показать не могу, фотоаппарат гадкий не отдает весь зафиксировыный процесс. Поэтому тушим здесь минут десять. Само тесто делаем из 3 яиц и 1/4 стакана молока, соли щепотку, муки столько чтобы тесто было как пельменное, я тесто такое тяжелое вручную не делаю, мешу в хлебопечке на специальном режиме. Тесто раскатываем DSCN2788.jpg укладываем первым слоем в противень, делаем надрезы и укладываем тушенную начинку трем сыр на начинку (я б тоже натерла сыру, но спасибо Кирюше почти весь сыр он благополучно в одно свинячье рыльце сожрало и сыру хватило только на верхушку), затем еще тесто и все по схеме, сверху тесто, посыпаем хорошим слоем сыра, в моем случае сколько было. Начинка у меня упарилась слишком и поэтому я долила еще стаканчик молока DSCN2794.jpg готовое в духовке стоит, как достану обязательно зафиксирую дважды на случай отказа фотоаппарата

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Готовый вариант, Егор конечно не дождался когда чуть остынет и сразу горячую разрезал DSCN2795.jpg DSCN2796.jpg

3. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Люба, ваши домочадцы, наверное, от плиты не отходят, пока еда готовится, зная, что такая красота и вкуснота получится :super::aga:
    Думаю, что натуральное молоко здорово помогает в приготовлении таких простых и вкусных блюд... тоже люблю просто готовить, из специй использую лавровый лист и черный перец крупного помола... иногда чуть чеснок... чтобы вкус продуктов не забивал...

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @credible, мои то да, они балованные, выпечка и прочие простые но разнообразные вкусности у них регулярно. Даже Лисенок любит на кухню зайти, носом потянуть и сказать как вкусно пахнет с таким хитреньким выражением и ее коронная фраза- дашь попробовать, немножечко

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    да и после свежего деревенского воздуха что-угодно проглотишь. Так у вас вкусно надо сегодня все опробовать именно по Любиному рецепту, а то и впрямь, зачем эти буржуазные изыски нам

6. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Типично для худеющих, я летом сброшу, а зимой на той же отметке. Но вам удалось 25 -для меня это заоблачно, а надо бы. Какая диета? А не пробовали после обеда ограниченное меню без сладкого, жирного, соленого. А утром без ограничений. и правильно насчет щитавидки

7. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Начинали мы все с белковой диеты, а сейчас просто поддерживаем систему правильного питания.

8. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Люба, поделитесь рецептами супов, если можно. Хочется чего то новенького:)

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Schatzen, я супы готовлю по кругу томатный/гречневая лапша/ рассольник/ гороховый/ просто лапша/ щи из кислой капусты/ суп со звездочками/ рыбный суп из свежей рыбы/ уральский/ свекольник/ щи из свежей капусты (если куплю) / рисовый острый (адаптированное харчо) / суп из рыбной консервы (три вариации с рисом /пшеном/гречкой томатный или маслянный) / суп из чечевицы (если есть) / есть вариации супа пюре но здесь не готовлю не из чего грибной/овощной/с фрикадельками. Может чего забыла, всего не упомнишь

10. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Могу поделиться своим опытом, вдруг кому поможет... У меня "гуляют" 2-3 кг, не много, но для моего небольшого роста и слабого позвоничника и их хватает, к весне очень чувствуется этот лишний вес...за лето он уходит, а после зимы возвращается... в-общем, жизнь идет по кругу:aga:
    Зимой, лично мне, не хватает движения... холодно, на улицу выходишь только по надобности... поэтому нужно поменять режим жизни... Заведите собаку... не маленькую диванную, которую можно и не выгуливать, а среднего размера, которой тоже нужны двигательные нагрузки... Ваша жизнь, а главное, отношение к ней, изменится...вы уже не будете воспринимать погоду как хорошую или плохую (как говорят англичане - не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда:)... утром открываете глаза и на автомате натягиваете штаны, шапку, куртку, пристегиваете поводок и выходите туда, где есть деревья, чистый снег, трава, цветы... на улице красота, тишина, людей мало, глаза открываются, дыхание становится свободным, собака радуется жизни, и вы вместе с ней... Гуляем не менее 40 минут, быстрым шагом... возвращаемся домой, мечтая о чашке вкусного кофе...
    Наш режим жизни становится следующим...Гуляем три раза в день, за одну прогулку проходим 2-3 км... Едим тоже три раза, после прогулок, никаких перекусов не требуется... Не покупаем и не держим дома никаких печенек, орешков, сухфруктов в вазочке (только для выпечки)...
    Поверьте, вы быстро втянетесь и привыкнете к такому образу жизни, будете получать очень много позитива, и главное, что все это дается без насилия над собой, потому что радостно виляющий хвостом питомец отметает своим хвостом весь негатив (который мы любим собирать и накапливать:)
    Готовьте простые блюда, поменьше специй, белых соусов, колбасы и полуфабрикатов... Запекайте мясо и рыбу на овощной подушке, ешьте меньше картошки... вот как-то так...

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @credible, специи все же можно, но чистые я думаю, а не всякие магги и прочие гадости, от сушенного розмарина (и не только его) или свежего хуже ведь не будет

12. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    не, я не запрещаю специи:)) пользуюсь ими очень осторожно, люблю натуральный вкус... И еще - специи, соусы и алкоголь "заставляют" людей съедать больше, чем требуется организму... А если готовишь из хороших продуктов, зачем забивать их вкус...
    Вот куры-гриль поэтому и пахнут на сто метров вокруг :aga:

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @credible, острые да, все острое сильно вкус забивает, а если пользоваться с умом то где надо специи вкус подчеркнут или усилят. Я люблю специи, но чистые, без добавок, разные травки и по месту так сказать, если их в рецепте не должно быть, то и не будет, сыпать везде по моему не очень удачно, только еду портить. Кура на бутылке и без специй хороша, чуть соли и чеснока и больше ей ничего не надо :aga:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    О, про специи, тут совсем недавно вспомнила, варила суп гороховый, в гостях подруга была, и она гороховый суп до этого съела в кафе, с таким потом была метеоризмом, а от моего такого не бывает. Потому что я от метеоризма в суп добавляю майоран (колбасную травку). Специи хороши как раз для раскрытия вкуса, и для того, чтобы меньше солить. Но, конечно надо с умом пользоваться. Подруга тут (вместе с хамоном :)]) привезла козий сыр в розмарине, густо посыпан розмарином, но таким не совсем сухим, а каким то подваренным, что ли, он мягкий. Очень необычно и вкусно.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Да, уже где то писала, напишу и здесь, рецепт салата из кабачков. Дали мне его в реале, в интернете я такого не встречала. Салат очень простой, кабачки, как правило, растут как сумасшедшие. По вкусу скорее похожи не на кабачки, а на капусту
    Съедается всегда - в первую очередь.
    Продукты -
    1. кабачки 3 кг.
    2. морковка 300 гр.
    3. чеснок 100 гр.
    кроме того
    100 гр. уксуса
    1 ст. сах. песка
    2 ст. ложки соли
    1 стакан подсолнечного масла

все вышеперечисленное твердое, кроме чеснока, натереть на терке для корейской моркови, кабачки, когда цветные тру прямо в шкурке, только удаляя семена, добавить сыпучее и жидкое, и варить 25 минут, после закипания. Добавить давленный чеснок. Варить еще 5 минут.
    В банки. Банки - "укутать". Хранятся в любом месте.