F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Все у вас получится. главное что вы с мужем оба этого хотите и идете к своей цели.

2. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Ланусечка, по большому счету, летом вся жизнь проходит во дворе, в дом заходят только спать и есть. Поэтому я бы не переживала по поводу места. Я бы на веранде сделала обеденную зону, если можно чем-то зашить хотя бы одну сторону - вообще супер. Технику (холодильник и т. д.) я бы не рискнула выносить, оставила бы в домике. В комнате устроила бы спальню. Не очень понятно про моечную, вы ее используете? Из парилки можно сделать отдельную комнатку? Чтоб туда не попадала влага? Тогда моечная - это сан. узел, а парилка - детская спальня. Диван у вас складной? Ночью все разложили, в принципе, можно и на полу на матрасах спать. Детям, вроде, нравится когда от правил отступают, как бы приключения такие. :aga: А днем сложили, чтоб не мешалось. Стеллажи, действительно, лучше бы сделать самим. Так и дешевле, и размеры можно сделать так как вам нужно. Тогда если где-то появится свободное местечко, даже узкое пространство, можно впихнуть туда лишнюю полочку или стеллаж. Тогда полки меньше полезного места займут.
    ПС Участок у вас заглядение! :super::super: Все у вас получится!

3. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Когда будет фундамент, стены и крыша :(, но не ранее чем через полгода, после выдачи первой половины суммы. К тому же сейчас архитектурка для составления акта освидетельствования требует предоставить кадастровый паспорт на недострой, а для чего он собственно нужен, чтобы потом получать еще один на достроенный объект и оба раза платить за него. Похоже судиться будем с архитектуркой. Вот как раз на следующей неделе ответ от них получим.

4. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @марина83, детеныши спят на раскладушках в моечном. Моечную я оставлю детской, а вот все мокрые дела наверно перенесу в парилку.
    А если, что то в трех км. от нашей дачи у свекров дом, там и в баню можно сходить и в ванну.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
  6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    появилась минутка, напишу что мне в голову пришло:|:

террасу закрыть от дождя/ветра (возможно поликарбонатом) и действительно сделать там обеденную зону. Правда в плохую погоду будет холодновато, но в такие дни можно покушать в тесноте в комнате. Хотя мы обедаем именно на холодной крытой веранде, просто когда зябко накидываем куртки/пледы.

Диван если раскладывается "книжкой" оставить так как есть, если вперед - переставить в этом же углу спинкой к окну. На месте стола поставить дет. кроватку (идеально если кроватка с ящиками под ней, можно хранить игрушки, памперсы), возможно даже перпендикулярно стене. Надо смотреть на месте сколько останется для прохода. В самый угол, тот что на схеме напротив кухни, справа от вх. двери, можно поставить небольшой угловой стол (они неожиданно вместительные) для покушать/выпить чаю если например на веранде совсем холодно. Вешалку с вещами тоже вынести на веранду.
    Шкаф, стелажи для вещей/одежды поставить на веранде, если на теплый сезон, то вполне нормально. Для зимы конечно не вариант. Для различных нужных мелких вещей можно поставить узкую, но высокую этажерку в угол за диваном (как он есть сейчас), навесить повыше длинные неширокие полочки. Вроде и "давить" не будет и куча нужных вещей "под рукой"

Для ребят в моечной вместо прикроватных тумбочек для личных вещей (книжка, мобильник, зарядка и пр.) можно пристроить небольшие пластиковые сборные этажерки, возможно навесить на стены, если нет места поставить.

В моечной поставить биотуалет. Бегать в специальный домик на участке в непогоду не очень хочется. Под полкАми если будет сухо, можно хранить вещи в коробках которые не нужны часто.

7. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
  8. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Ну вот, снова увлеклась форумом и довела мясо до угольного состояния :( Пошла исправлять ситуацию, а то таким макаром супруг себе на стороне кухарку найдет.
    Друзья, всем спасибо огромное за советы, сегодня буду много думать и рисовать :)

9. Din-A
    Благодарности:
    2.439

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.439
    @Ланусечка, лесенку с улицы на чердак, там хранить вещи, которые редко нужны, можно запасные игрушки. Из досок детям сделать двухярусную кровать.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Я бы не стала делать в парилке "санитарный угол", думаю до переселения в дом не так много времени уйдет, свекровь рядом - хорошенько помыться можно у нее, дети в горшки сходят - насколько понимаю мелкие еще, некоторое время можно ходить на улицу, мыться в тазике :) - быстрее переедете в дом при плохих условиях :))

11. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    @Din-A, или кровать, которая выдвигается из под другой кровати. Интересненько.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    а я где-то вариант видела. кровати просто поднимаются на стену.

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    у нас в дет. садике такие были, прикольно и место экономит кровать.jpg фото из инета, у нас похожие стояли

14. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Они у меня все прошлое лето в уличный ходили, только глубокой ночью на горшок. Шурик у меня вообще бесстрашный ребенок, в три года в полной темноте через весь участок с фонариком. В этом году подумаю отпускать ли, в прошлую субботу в деревне с десяток собак бездомных насчитала.

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    @Ланусечка, у вас в теме написано про то, что жили на втором этаже гаража. Второй этаж еще функционирует в гараже (я еще не всю тему прочитала :|:)? Если детям там сделать спальню - игровую? Если не подойдет для детей, то как место для хранения вещей можно использовать.