1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТК взрывается

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Bigga1979, 10.11.14.

1. Blehman
    Благодарности:
    3.020

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    Месье знает толк в извращениях :)
    Не надоело экспериментировать методом тыка? На форуме нет внуков Вольфа Мессинга и догадываться как, что и куда прикручено в Вашей СО мало кому интересно. Если Вам действительно нужна помощь и Вы готовы ей воспользоваться, то расскажите сообществу ВСЁ, как на допросе для врагов третьей степени с применением технических средств.
    P. S. А может Вам просто поговорить не с кем и вопросы о СО только предлог? :)

2. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    ...Независимо от "способа циркуляции", хотя бы для того, чтобы отличить (!) врезку пересекающихся труб друг в друга, от труб расположенных ..одна над другой...

При этом схема СО с ЕЦ вообще "не работает" на восприятие в "2Д", прав 100% ув.Blehman
    -4_1_~1.JPG

А заодно и передать этот "момент" - разглядывающему схему, который "невкурсе".:ogo:
    За один взгляд.
    В противном случае - неизбежен долгий и нудный обмен "взаимовопросами" с "взаимоответами"
    на тему - " что есть эти 2 трубочки":ogo::faq:

К тому же всех, кого учили "отоплению" еще учили и этому:

Гидравлический расчет выполняют по пространственной схеме системы отопления, BЫчерчиваемой обычно в аксонометрической проекции. На схеме системы выявляют цирку
    ляционные кольца, делят их на участки и наносят тепловые наrрузки. В циркуляционное
    кольцо MorYT быть включены один (двухтрубная система) или несколько (однотрубная
    система) отопительных приборов, теплоrенератор или теплообменник, а также побудитель
    циркуляции теплоносителя в насосной системе отопления
    .
    (Сканави А. Н. Отопление. уч-к 2002г. стр. 211)

...Мало того, получившуюся "пространственную" схему, дают еще и дядьке - монтажнику,
    в помощь для "не перепутать". В "бумажном" варианте.
    Он в нее ..даже соленые огурцы не заворачивает! :no: Бережет.
    Т. е. все (!) от проектировщика до сл.-сантехника 2-6-разр., участвующих в создании СО, работают только по схеме в аксонометрии.:close:
    Сверяя ее с планами помещений с коммуникациями.
    Потому, имхо, следует "простить" таких "неЯсно видящих" и "неЭктрасенсов" за эту "дурную привычку" и непонятливость к рассказам о схеме.

Так что, получается, "виртуальные" вопросы, без схемы - обращены в "виртуал", с соотв. результатом. :(
    В этом и "смысл".

3. касимов 2
    Благодарности:
    31.179

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.179
    -4_1_~1.JPG Или в глазЕ мелькает?

4. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Это еще одна заслуга аксонометрической схемы! :super:
    - Выявить скрытые (на плане) "косяки".:(

@касимов 2, Схем из случайно "завалявшихся". Использую в кач-ве образца
    акс. схемы.

(Т2 - обратка, Т1 - подача.) -.. для сверки сомнений. ...Теперь правильно? :faq:

5. касимов 2
    Благодарности:
    31.179

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.179
    Почти. :nono: Мы все равно правильно сделаем. Но проектировщика уже не достать. А по факту 55949d0b81302dd1da679b23a038b3d3.gif будут спрашивать именно по схеме. Бумага то, все стерпит.

6. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    да я ж не против. образование позволяет использовать различное ПО для этого, могу и на ватмане изобразить. Но смысл то какой?...вот фото...вот чертеж...котел от коллектора находится в 2х метрах на одной стене...от коллекторов теплые полы запитаны...и две батареи в той же плоскости что и котел и коллектор...ну нет изометрии...она появится только после того как я на полу начну "улитки" контуров ТП рисовать..правда..я ж писал об этом. Нет отопления на втором этаже, нет разноса батарей по комнатам ничего этого нет. Я уважаю Ваши требования..но я их фактически не могу выполнить, так как все оборудование распологается на одной стене...т.е. в плоскости. Как Уважаемый @касимов 2 предложил, поставлю бочку на второй этаж, эта бочка все равно будет в этой же плоскости.
    А по поводу извращений это вы зря. Как я и писал проблему хочу нужно решить с минимальными затратами, только на зиму...все. И именно по этому я написал какой насос просто дали и спросил о возможности его применения, а не купил поставил и потом удивился.
    С Уважением.

7. Blehman
    Благодарности:
    3.020

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    @Bigga1979,
    Угу, немного Вам пользы от меня было, а теперь Вы меня убедили, что "ученого учить, только портить". Больше приставать не буду, насильно мил не будешь.
    С уважением
    Blehman.

8. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот опять не так. Я все понимаю...Вы привыкли работать с изометрическими схемами и по другому просто не удобно, не комфортно и не зримо то что может быть корнем всей головной боли. Но нет изометрии в одной плоскости. Я нарисовал как есть, разным цветом для подачи и обратки, хотя я как писал выше не спец и в терминологии не силен, Описал диаметры и прочее...только высот не хватало. Да я не написал что коллектор подключен, но я думаю фото наглядно это проилюстрировало, да у меня батареи заведены в один коллектор с контуром ТП, но это мне так сказали, теперь же я знаю, исходя из написанного в этой теме, что это не правильно. Объяснил почему я так нарисовал. И снова не то. Можете нарисовать изометрию на одну стену? Буду благодарен, рад увидеть и понять, то, что вы от меня требуете. Я ее даже в голове не могу представить, уж изобразить и подавно.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Если эпюры сами лично чертили в "начерталке", значит и аксонометрию сможете. А вообще, под "лежачий камень вода на течёт".

10. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    Как то тема сошла не в том направлении вам не кажется? А если я б не мог..мне тогда нельзя обратится на форум за помощью? Снипы снипами, но человечней надо как то быть господа профессионалы.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Конечно можно. Но рассчитывать, что все здешние мастера являются экстрасенсами - наивно. И поймут в 3д пространстве Ваши 2д рисунки, слетав к Вам в астрале и посмотрев. ;)

Никто тут по нечеловечески к Вам и не относится. Просто, если Вы лично сами не хотите самому себе помочь (выложив аксонометрическую схему), то и никто Вам помочь не в силах (всерьез, а не на уровне флуда). Так, что Ваши обвинения в нечеловечности - очень несерьезны, и не с позиции взрослого человека высказаны.

12. mihael1984
    Благодарности:
    17

mihael1984

Живу здесь

mihael1984

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну так как продвигается работа?
    У меня примерно в таком же состоянии котел..Тоже на зиму запустить хочу. Интерестно, как у Вас дело движется. :)

13. Bigga1979
    Благодарности:
    5

Bigga1979

Участник

Bigga1979

Участник

Благодарности:
    5
    И все таки она вертится!
    К подаче ТТК приварил металлическую трубу в размер, туда же вварена ГБ,(сварщик из меня тот еще, переделывал два раза) труба поднята на 2й этаж и входит в бочку, из бочки уже вода по ППТ идет в СО. В СО врезан 2й насос на обратке (в котел), перелопачен контур ТП. Насос теперь стоит на подаче ТП после термоклапана. Осталось только утеплить бочку дабы быстро не остывала. А так вообще на 90 квадратов прогревает до 20 градусов (фасад не утеплен пока). За ночь (10 часов) температура падает до 15-16.
    Всем огромное спасибо, за конструктив и критику, за офтоп и полемику. Все заработало! Ошибки изучены, изучены нюансы. Все работает все топится. Единственное что батареи не вывел пока из коллектора ТП, т. е зависимы от термоклапана, но это сделаю обязательно.
    Отдельная благодарность @касимов 2, за терпение и подробные разъяснения.
    @mihael1984, Работа закончена, все работает! Чем могу помогу, как говорится)

14. касимов 2
    Благодарности:
    31.179

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.179
    t0328.gif

Вложения:

• 996613138.gif