1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Не могу больше жить в чужой квартире

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lidervvp, 10.11.14.

1. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    Щитовой домик 6х6 для временного проживания, впоследствии его переоборудую в баню. Основной дом хочхочу из опилкобетона монолит с несемной опалубкой.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Не совсем этот момент понял. Если вы можете платить только за кредит, значит в этом домике вы будете жить ПОСТОЯННО до того момента, пока не будет готов к проживанию дом из опилкобетона. Т. к. дом для постоянного проживания обойдется вам в несколько миллионов (неважно из чего вы его будете строить), то при вашем финансовом раскладе на его строительство может уйти несколько лет. Как же вы собираетесь жить в щитовом домике зимой? Если вы с утра до вечера дрова будете жечь, то тогда конечно сможете натопить. Но вы же работать будете и топка чаще 2 раза в день вряд ли получится.

Судя по месту для дома, построенным домам и линиям электропередач вероятность с системами жизнеобеспечения там не нулевая. Но с цифрами затрат и общей схемой на ближайшие 3-5 лет. мне кажется у вас ошибка. ИМХО.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вот и я считаю и у меня ни чего не складывается...
    Т. е. 35 + 35 + на жисть - не получается

А это значит, что на все время пока он платит кредит или не улучшится его материальное положение надеяться на строительство дома просто глупо.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Так я собственно об этом речь и веду.

5. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    Щитовой дом как раз и расчитываю на 3 - 4 года. О каких системах жизнеобеспечения вы говорите? Твердотопливные котлы уже далеко от печек буржуек оторвались, прежде чем затевать данную авантюру, я около года прорабатывал данное направление.

6. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    А вы считаете что шитовой дом 6х6 уже не дом. Пять лет я буду платить по кредиту уже за СВОЕ. А за это время или материальное положение улучшиться или наступит всеобщий коммунизм:) :) :)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Вода и электричество. У меня участок в деревне со всех сторон окруженный жилыми домами, в которых есть газ и свет. Но если я вдруг завтра заплачу за подключение 400 тыс. за газ и свет (столько надо), то и газ, и свет я получу в лучшем случае через полгода. При этом придется потратить много денег на проекты, оборудование, приборы и т. д. Скважина и все что связано с водой тоже стоит очень дорого, а если водоснабжение центральное, то на систему очистки деньги уйдут. Да и канализация, даже самая простейшая требует финансов. Поэтому вопрос был в следующем: если вы купите готовый щитовой домик, неприспособленный для зимнего проживания и поставите его на участке, то когда вы в него собрались въехать? Когда у вас будет вода, электричество, твердотопливный котел (туалет опустим пока) и канализация или когда вам этот домик привезут, т. е. без воды, электричества, котла, и канализации? Мне кажется вы недооцениваете фактор времени. Т. е. на решение вопросов подключения, даже если все оплачено, надо очень много времени. Но если вы одновременно не можете платить 35 и 35, то как вы будете жить в щитовом домике, если у вас нет воды и электричества?
    Просто из озвученных вами цифр очень хорошо видно, что вам им просто не хватит. Дом 6х6 - это дом и в нем можно жить. Но дом для ПМЖ 6х6 не может стоить 350 тыс. рублей. Дом, в котором можно жить зимой обойдется вам значительно дороже, не менее 20 тыс. руб/м2 до степени готовности въехать в него. И это очень невероятно маленькая цифра, т. к. в одноэтажном доме, который я к строительству планирую, эта цифра более чем в 1,5 раза больше. :hello:

У меня в закладках есть смета по строительству 2х этажного дома одним из форумчан. Если вы внимательно на нее посмотрите, то увидите гигантское количество мелких трат, без которых невозможна стройка. При оформлении документов на системы жизнеобеспечения (воду, электричество, канализацию) уходит очень много времени и денег.

Вложения:

8. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    Участок это 2-я очередь котеджного поселка, земля ДНТ, многие уже живут на постоянной основе. Все коммуникации уже подведены к участка. Вода - центральная скважина на два поселка, электричество - 5 кв., канализация центральная Щелковская. Газ - строй дом предоставляй проект и за 350 тыс. будет счастье (мне оно пока недоступно), остановка автобуса 700 метров, электрички 3 километра. Зима у нас всего 5-6 месяцев. Сколько времени мне пришлось уговаривать жену, и теперь когда мечта о своем жилье рядом, я вцеплюсь в нее зубами но доведу до конца.
    На первое время нужно только электричество

9. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    А его предоставляют уже для строительства, ставится прям на столбе счетчик.

10. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    И вообще проблеммы нужно решать по мере их поступления. На сейчас проблемма - остается 350 тыс нужен дом, и я ее решу в течении 1,5 - 3 месяцев.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Вы должны понять, что вас никто не отговаривает. Более того, я с большим уважением отношусь к людям, которые готовы двигаться вперед соглашаясь при этом на временные или не очень временные трудности и неудобства. Просто хорошо разбираясь в строительстве я могу с уверенностью сказать, что количество подводных камней намного больше, чем людям кажется. Поэтому вопросы которые я задавал и свои соображения были направлены исключительно на то, чтобы помочь вам взглянуть на вашу ситуацию без розовых очков. :hello:

Что касается трудностей, то любые трудности преодолимы, было бы желание и деньги. А если денег нет, то было бы желание и время. :hello:

P. S. А что за поселок? Сайт у них есть?

12. lidervvp
    Благодарности:
    3

lidervvp

Участник

lidervvp

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы не обвинили в рекламе, я разберусь как ответить в личку, и отвечу в личку.