1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. tsar
    Благодарности:
    0

tsar

Участник

tsar

Участник

Благодарности:
    0
    а есть еще кондиционеры с увлажнением

2. naoumov
    Благодарности:
    138

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я тоже такой хотел но нашел только за очень дорого и он очень огромного размера. Так что пришлось ставить и кондер и увлажнитель

3. katerinkaVorj
    Благодарности:
    0

katerinkaVorj

Новичок

katerinkaVorj

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! хочу попросить совета - кто-нибудь пользовался уже увлажнителем воздуха Redmond можно здесь посмотреть (terrabuy.ru/catalog/cleaners_humidifiers/redmond/15/) я его купила, а он у меня через полгода сдох... с гарантией проблемы - покупала в другом городе. проблема - пар не идет, он вроде жужит но пар не выходит. и эффекта от него ноль в итоге. может кто сталкивался с такой проблемой?

4. silans
    Благодарности:
    0

silans

Новичок

silans

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня дома стоит климатизатор воздуха (увлажнитель, охладитель, очиститель и при необходимости деодоратор воздуха) Convair Silver. Первоначально покупался прошлым летом для охлаждения воздуха в квартире и очистки его от смога! Также он хорошо показал свою работу в качестве увлажнителя воздуха зимой.

Аппарат имеет резервуар на 13 литров и его хватает где-то на пол дня, т.е. испаряет он где-то около литра воды в час (на максимальной мощности). Вода заливается обычная из-под крана. Насосом подается на фильтр, который постоянно смачивается (по нему в аппарате постоянно стекает вода) и воздух проходя через него увлажняется, очищается и охлаждается.

Вчера делал замеры дома с использованием гигрометра.

Мы аппарат ставим в комнату у открытой балконной двери, также открыто окно в комнате. На улице было где-то 38% влажности, в комнате 44%. Через час работы при открытых окнах уровень влажности поднялся на 10% до 54% (при этом температура в комнате снизилась с 24 до 22 градусов). А когда закрыл окна и балкон, то через полчаса получил уровень влажности 71%. Но это на максимальной мощности и при условии, что сейчас не зима и уровень влажности достаточно приемлимый.

Поэтому летом мы его используем при открытых окнах, а зимой включали при проветривании или при закрытых окнах. Вот только зимой прибора меряющего влажность у меня не было и замерить уровень влажности не мог. Хотя думаю, что он достаточно быстро поднимет уровень влажности!

Кстати если хотите посмотреть сравнение увлажнителей-очистителей (моек воздуха), то могу дать ссылку (к сожалению, только зарегистрировался и не могу ее вставить автоматически)

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Давайте ссылку

6. silans
    Благодарности:
    0

silans

Новичок

silans

Новичок

Благодарности:
    0
    Ссылку послал личным сообщением, т.к. не могу разместить ее в ответе на форуме...

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Спасибо за ссылку, но это реклама, на мой взгляд.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Прочитал всю ветку. Интересно, но точного ответа не нашел, слишком различные мнения.
    Нужен недорогой увлажнитель. В доме маленький ребенок. Дорогой мебели и аппаратуры нет, на полу линолеум.
    В магазине есть Vitek VT-1764 (около 2800 р.), Supra HDS-205 (так же), Polaris PUH 1445 (ок. 2000 р.) ультразвуковые, Polaris PHP 1802 (3500 р.) традиционный.
    Многие хвалят Boneco, но он дороже и в магазине его в своем городе не встречал.
    Можете что-нибудь посоветовать из этого?
    Неужели ультразвуковой совсем плох? По отзывам 50 на 50.
    Как я понял, встроенный гигрометр всегда врет. Чем мерить влажность?

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Купили самый дешевый ультразвуковой увлажнитель, Sinbo, естественно Китай. По характеристикам ничем не отличается от, например, Vitek, только почти в 3 раза дешевле.
    Увлажняет, за ночь 5-литровый бачок на максимальной мощности ушел. Не могу сказать, что очень доволен, кажется, что он не справляется с увлажнением 16-ти метровой комнаты, хотя заявленно гораздо больше. Нет ненужных функций, вроде подогрева воды, ионизатора и т.д. В Витеке и Полярисе смутило то, что сменных фильтров в магазине нет, а они, как написано, на 3 месяца работы. В этом же увлажнителе фильтр не предусматривается, заливаю очищенную воду, пока проблем с налетом нет.
    Ничего сверхестественного от дешевого прибора я не жду. Что-то принципиально другого уровня я не потяну. Год гарантия, должен протянуть, хотя там ломаться в принципе нечему.

10. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    5 литров воды за 10 часов это достаточно для такой комнаты. Если сквозняка в комнате нет, с которым выдувает увлажненный воздух. У меня Boneco на 5 литров, с автоматикой конечно, можно выставить нужную влажность. Ставлю на минимум (40%), на три ночи точно хватает. А 40% влажности вполне достаточно, аллергия уже не мучает по ночам (для этого и покупал - спать не мог - насморк замучал).
    Ионизатор в увлажнителе вообще не нужен. Есть мнение что он и так не нужен =)
    А с фильтром интересно очень. Дело в том, что в том же Boneco это не совсем фильт, хоть он так и называется. В нем дырка насквозь. Он не очищает воду от механических примесей а борется с растворенными, чтобы не было выпадения белого налета в комнате. Тут всё зависит от воды в вашем регионе - мягкая она или жесткая. Если у вас в чайнике нет накипи, то и этот фильтр вам не нужен. А вот если вода у вас жесткая и накипи в чайнике дофига, то тут фильтр для ультразвукового увлажнителя необходим, а в некоторых местах и он не помогает, видел такие комменты =( У нас то в СПб это вообще не проблема - накипи ни грамма, зато и мыло с рук фиг смоешь =)))

11. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мнений много, но у многих людей мнение есть, а вот самого увлажнителя нету =)
    У традиционного есть такой прикол, что увлажнение как-бы естественное, то есть воздух сам должен впитать в себя влагу и чем больше влажность, тем сильнее падает производительность. Ультразвуковой хоть до 100% догонит, у него распыление шикарное. И бактерии на излучатели мрут (говорят).
    А у ультразвуковых противоположная проблема - ему ограничитель нужен, то есть датчик влажности, чтобы выключаться когда влажность поднимется до требуемой. А это увеличение цены (вы же дешевый хотите). Ну и вентилятор в нём - надо смотреть чтобы модель тихая была.
    Учтите, что в ультразвуковом вода в отдельном бачке из которого переливается время от времени к распылителю - и тут раздается буль-буль. У меня ребёнок даже не реагировал, но если со сном у дитя совсем проблема, то может и будет просыпаться.
    То, что гигрометр будет врать (не факт) - это не страшно. Он нужен чтобы задать требуюмую влажность в помещение. Но вам же не важно 40% это или 80% - вы же всё равно не знаете сколько вам надо и как это ощущается. Попробуете, сколько вам будет достаточно, столько и будете ставить, а какой процент там написан - да какая разница, пусть хоть просто 1-2-3-4-5. Тем более что уже при 60% становится некомфортно - тропики просто.
    Главное - это производительность. На указанные квадратные метры не смотрите. 500гр/час - то что нужно. Больше для обычной комнаты не надо. Меньше... тут как повезет, может хватит, может нет - тогда деньги на ветер. Я когда 1/2 режим включаю (где-то 200гр/час), то только по минимуму, нормально влажность поднять не может. И что бачка хватало часов на 10. А то ночью кончится вода, а каждый второй ещё и запищит при этом =(
    У меня ультразвуковой Boneco Air-O-Swiss 7136- я очень доволен. 500гр/час, бачок 5литров (на 10 часов непрерывной работы), 4 режима задаваемой влажности, два режима мощности, нормальный внешний вид и тихий. Считаю все эти функции нужными. При условии что вам вообще нужен увлажнитель. Друг просил попробовать - говорит никакой разницы. А для меня день и ночь. От людей зависит. Попробуйте у знакомых найти и взять попробовать.
    PS: расписываю тут столько потому, что в своё время когда себе выбирал, тоже сложно выбрать было, вроде народ что-то пишет, но как почитаешь - такое ощущение, что половина пишущих увлажнитель только на картинке в интернете видели =)

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.341

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    Я тоже уже не знаю что выбрать, в доме мебель вся рассыхается, стулья раз в неделю ножки склеиваю, обои расходятся в швах. У моего приятеля стоят в детской и спальнях Boneco Air-O-Swiss 7131, а в зал недавно купил наш российский Acuacom MX 600 и очень им доволен, быстро поднимает влажность, ионизирует воздух, но я про него не нашёл настоящих отзывов, всё больше как мне кажется рекламных. Кто нибудь может сказать про него, что за "фрукт" этот "наш" продукт?

Не сочтите за рекламу вот как он выглядит на сайте производителя http://www.aqua-com.ru/. Может кто то посоветовать добротный качественный увлажнитель воздуха без лишних наворотов, по приемлемой цене для загородного дома.

13. Zagrey
    Благодарности:
    36

Zagrey

Живу здесь

Zagrey

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По поводу гигрометра: самые лучшие показатели на волосе натуральной блондинки, а для помещения лучше добыть гигрограф, чтоб записать колебания влажности в течении суток или более длительного времени

Хотя волосяные гигрометры не отличаются точностью, лучше станционные Августа (с двумя термометрами)

14. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    Реклама и есть.
    Сказок не бывает. У всех увлажнителей в характеристиках дана кубатура, на которую они рассчитаны. Чтобы не склеивать ножки у стульев - повесьте на все батареи увлажнители-объемы с водой и это Вам поможет. Не "запечатывайте" пространство дома, давайте гулять сквознякам хоть иногда.
    Я в начале этой темы тоже искала увлажнитель. И выбрала по здешним советам вот эту модель Boneco 1355N. Никакие 150 заявленных кубов она, конечно, не увлажняет, но метров на 20 (60 кубов) - ее хватает. Обеззараживающий все на свете серебряный стержень даже в ней - бредятина. Так что делите все на два, а то и на три.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    3.341

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    Да, я почитал, но тогда мне их надо 3-4 штуки покупать, в каждую комнату, а это не есть хорошо в финансовом плане для меня. Я спрашивал может есть подешевле, попроще и поменьше заморочек и чтобы осадок не выпадал на мебель.