1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я выше уже писала про горячий пар. Аппарат стоял на табурете посреди комнаты, но пар испортил всё вокруг, в т.ч. паркет.

2. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Горячий пар - гадость. Лучше не пользоваться таким.
    Сам прошлой зимой прикупил увлажнитель Электролюкс - т.н. мойку воздуха. В общем и целом доволен - и воздух стал получше, и когда его чистишь - видно, что достаточно многое он из воздуха убирает, что без него в легкие могло попасть. Так что для зимы и отопительного сезона аппарат нужный.

3. Домклимат
    Благодарности:
    13

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    13
    Главное, при выборе увлажнителя, понять - КАКУЮ воду вы хотите заливать: очищенную или водопроводную. От этого зависит тип прибора - ультразвуковой или традиционный. Если есть очень хорошая водоочистка дома - берите ультразвуковой (бесшумный, масса настроек, выбор дизайна) и лучше фирмы BONECO. Если планируете заливать водопроводную воду - только традиционный, тоже этого производителя. И тут будет выбор: со сменным фильтром, но дешевле, или без сменного фильтра, но дороже! Рекомендую: со сменным фильтром, типа Е2241 + запас сменных фильтров 3-4 штуки. Выйдет дешевле, нежели "мойка воздуха" типа 2055 или 2055D, и не будет возни с мытьем увлажняющих дисков. На первой скорости прибор работает бесшумно (ночной режим). На нашем . есть описания и цены.

4. beckbulat
    Благодарности:
    343

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Купил себе Бонеко, производительностью 500 гр/час. Целых пять штук. поставил в разных комнатах. Работали сутки. Электронный гигрометр не подвинулся ни на процент.
    Я его (гигрометр) вынес на улицу. Там он показал 65%, когда гидрометцентр говорил 88%. Обошел пару магазинов. Пробовал струнные гигрометры. Выходили с продавцом на улицу, звонили в гидрометцентр, узнавали влажность, стояли по полчаса, но так и не нашел гигромета, который хотя бы примерно показал заявленную влажность.
    Неужели нужно покупать лабораторный с термометрами и таблицами? Или я что-то неправильно делаю? Сейчас электронный показывает 42%, то есть оптимальную влажность, но даже не знаю верить ему или нет.

5. vinsit
    Благодарности:
    42

vinsit

vinsit

vinsit

vinsit

Благодарности:
    42
    ДОМКЛИМАТ

Что за спам?

6. jesus

jesus

jesus

Гость

Привет!
    Встал вопрос о покупке увлажнителя воздуха, я в этой теме полный ноль :( и хочется посоветоваться с теми, кто уже приобретал и пользовал увлажнители воздуха.

Как то слышал, что увлажнители компании "Русклимат" хорошие, в инете поискал, вроде есть красивые неплохие модели ) может из них что посоветуете?

Если нужно будет могу показать, как выглядят :)

7. Миледи
    Благодарности:
    4

Миледи

Участник

Миледи

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Вот есть всякие увлажнители,сушки.А как определять ??конечно я понимаю что если начался развиваться грибок-то надо воздух "подсушить" а как узнать что надо увлажнить ?

8. beckbulat
    Благодарности:
    343

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Если рассыхается паркет (увеличиваются щели), если с утра сушняк как после пьянки, если руки постоянно хочется смазать кремом - значит "...в джунгли пришла великая сушь...".
    Можно прибором определить. Но тут подвох: бытовые приборы (электронные, струнные и т.п) показывают какие-то цифры, которые далеки от реальности. Проверить легко: вынесите прибор на улицу и посмотрите, покажет ли он влажность, которую объявили в метеосводках. Это два термометра - один влажный, другой сухой, показывают разную температуру. По этой разнице из таблицы узнаете влажность. Муторно, конечно. Мне повезло, удалось найти прибор советских времен - волосяной. Там человеческий волос изменяет длину в зависимости от влажности и двигает стрелочку по делениям.
    Хорошая влажность 40-60%.:super:
    Увлажнители мебель и пол не спасают :no:. У меня их пять штук. Каждый испаряет 0,5 л/ч. Но если ночью поставить у кровати, дышать значительно легче:son:.

9. Asker
    Благодарности:
    1

Asker

Живу здесь

Asker

Живу здесь

Благодарности:
    1
    самый дешевый вариант это ручной распылитель).сухо?2 минуты поработали рукой и все.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.206

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.206
    При использовании традиционных увлажнителей, замеры влажности в помещении не нужны. Все одно они увлажняют воздух ровно до такого предела пока есть с них испарение, то есть саморегулируемы. Лишнего не на увлажняют. А вот если использовать ультразвуковые или паровые, тогда да, приборный контроль влажности нужен.
    Поэтому лично я за самые обычные увлажнители. У меня Бонеко 2055. Засада лишь в одном - дозаправка воды. В иные дни надо заливать по два раза на день. Поэтому хочу замутить такую схему. Провести по дому тоненькие трубочки, такие как применяют в фильтрах для воды, из ванны до установленных увлажнителей и подсоединить эти трубочки непосредственно в увлажнители, через клапан типа унитазного, но очень четко работающий. Воду подавать через осмос, дабы увлажнители чистить пореже.
    Может быть, для того чтобы спокойно спать, дополнить сие хозяйство системой контроля протечки. :)

11. DrScamp
    Благодарности:
    8

DrScamp

Участник

DrScamp

Участник

Благодарности:
    8
    купил увлажнитель Smile HA 1473 - ультразвуковой
    260мл/час максимум
    загрузка воды - через низ, как кулер работает..

такой вопрос - можно ли как-то ароматизировать воду? интересен хвойный аромат...
    но, если и капать масла - куда - прям в бак?

12. hondeeee
    Благодарности:
    10

hondeeee

Участник

hondeeee

Участник

Благодарности:
    10
    AQUACOM
    Россия-Швейцария
    Супер аппарат с 6 л колбой. Ну булькает естественно, не очень эстетичный - но это КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПРИБОР, а не фонтанчик.
    Заливаю либо дистиллят, либо воду, несколько раз прогнанную через БСЛ-МЕД. Особенно пригодился во время смога в Москве.

Все мойки воздуха - чушь полная. Реальная мойка воздуха - пылесос THOMAS TWIN TT AQUAFILTER

Ну шумит, да, а что делать...

В УЛЬТРАЗВУКОВОЙ? МАСЛО?

Это ж не паровый ингалятор! Испортите прибор.

13. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    На форуме ixbt.com есть эпическое дристалище по выбору увлажнителя на 179 страниц. Их него можно почерпнуть много интересного и познавательного.

вот она forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:4874
    вот её продолжение forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10136

14. jahska
    Благодарности:
    0

jahska

Новичок

jahska

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем хорошего настроения.

У меня следующий вопрос: в семье планируется пополнение, в связи с чем надумали покупать увлажнитель воздуха (комната 20 м2). Прошу совета как по выбору типа увлажнителя (мойка, ионизатор,очиститель и проч или не стоит заморачиваться и купить просто увлажнитель), так и по выбору конкретной модели. Думаю, у многих есть увлажнители, также послушал бы отзывы.

пока свой выбор остановил на этой модели Boneco Air-O-Swiss 1355N.
    довольно долгое время в производстве, достаточное кол-во отзывов. Да и, насколько понимаю, бонеко - один из лидеров в данной области.

ПС: прошу прощения, если тему создал не в той конференции :|:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Тему почитайте, Ваш пост перекочевал сюда :hello: