1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Благодарности:
    134
    Уважаемый, у меня дома аквариум стоит лет 30. Сделайте аквариум на заказ если крышка плотная не нравится. И какраз аквариум можно использовать для увлажнения- отличный способ.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Ангел, Вы не правы. Сколько воды испарится из аквариума за час?

3. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Беспечный ангел

Благодарности:
    134
    Не в этом дело.Вы хотя бы знаете почему у вас сухой воздух? Вы измеряли это? В нужной точке измеряли? Вы всёравно не поймёте. Пока не научитесь разбираться в микроклимате помещений. Делайте как хотите, мне вобщемто пофиг.

4. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Согласен с Полинкой... Создается впечатление,что уважаемый Беспечный Ангел живет в маленькой однокомнатной квартире,посередине которой стоит большой аквариум po-em..:)] Рад за Ваш микроклимат! У меня ,конечно,не 30 лет аквариуму ,а года три...и эксперимент с ним по повышению увлажнения я уже проводил неоднократно! Пустая,не эфективная затея... один из авторов этой темы- упомянул очистку воды с обратным осмосом...Пускай я немножко не в тему,но пользуясь случаем хочу порекомендовать эту систему всем!! Вода- мягкая...очищенная на молекулярном уровне!! Использую и для аквариума ,и для машины(в омыватель) и для полива цветов! А для питья стоит второй краник- через который бежит минерализованная вода! Прелесть! Я думаю,что будущий свой увлажнитель,я буду тоже этой водой заправлять(дай бог ему здоровья!:)]) Кто интересуется расскажу подробности...

5. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Беспечный ангел

Благодарности:
    134
    Ничего вы так и не поняли. Искать нужно болезнь, в не удалять больной орган. У вас заболела голова? Вы ее что топором отрубаете? Лечите наверно. Нужно найти причину сухости. Возможно просто жарко дома. При этом самым простым решением проблемы является понижение температуры на несколько градусов.
    При установке увлажнителя воздуха обстановка может даже ухудшиться, так как повышенная влажность приводит к возникновению дополнительных проблем. Например, значительно повышается опасность образования пятен влаги и разрастания плетени. При относительной влажности 45 процентов, которая легко достигается при помощи увлажнителя, в домашней пыли быстро размножаются клещи. Домашние пылевые клещи- Это мелкие(0,2мм) насекомые, которые любят жить матрасах в теплом и влажном климате

6. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    ...вот это уже..ответ .достойный уважения! а то..на-фиг...да по-фиг.дело в следующем..у меня отопление печное(уголь)...быстро понизить температуру не получится...это-во-первых! Во-вторых: сын часто в прошлом году страдал бронхитом!...и я не исключаю ,что причина именно в этом...(на гигрометре- 25% в среднем),в-третьих: присутствуют домашние животные и принудительная очистка воздуха не помешала бы...,в-четвертых: если использовать устройство ,которое не принудительно увлажняет воздух,а естественным испарением (точка Росса)...я думаю никакие насекомые не заведутся..:)

7. Ell

Ell

Ell

Гость

Неверно.

"Оптимальными условиями для размножения клещей является температура воздуха около 25 - 27 градусов С и относительная ВЛАЖНОСТЬ 70 - 75%. При температуре ниже 10 градусов С и влажности менее 50 - 40% клещи погибают. Так, при снижении относительной влажности до 40 % и температуре ниже 25 градусов клещи выживают не более 11 суток."

Влажности в 75% добиться в квартирах весьма сложно.

Основным питанием для клеща являются омертвевшие клетки кожи. Посему стирайте чаще постельные принадлежности, выбивайте матрацы, одеяла, подушки и будет вам счастье :)

8. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Ангел, скажите, а какой должна быть оптимальная влажность воздуха в доме при температуре плюс 20-25 градусов?
    Я знаю, что при влажности менее 40% я себя чувствую неважно, явно маловато.

9. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Нормативные значения относительной влажности воздуха в помещениях жилых зданий

(в соответствиии с табл.1 ГОСТ 30494-96)

Период года
    № п/п
    Наименование помещения
    Относительная влажность, %

оптимальная
    допустимая, не более

Холодный

1
    Жилая комната
    45-30
    60

2
    Кухня
    НН*
    НН

3
    Туалет
    НН
    НН

4
    Ванная, совмещенный санузел
    НН
    НН

5
    Помещения для отдыха и учебных занятий
    45-30
    60

6
    Межквартирный коридор
    45-30
    60

Теплый
    7
    Жилая комната
    60-30
    65

10. sergey8
    Благодарности:
    642

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    642
    3 года пользуемся увлажнителем Вента. Это такой пластиковый короб с вентилятором и вращающимися в воде дисками. Из всех описанных выше увлажнителей - показался мне самым удобным. Но! - производительности не хватает на 20кв.м. комнату, хотя испаряет в день до 5 литров. Зимой влажность выше 30-35% поднять не получается (по китайскому прибору).
    После итальянского климата очень раздражает по утрам сухость в носоглотке и статическое электричество.
    Шумит не сильно, но ночью, даже на минимальной скорости, раздражает. И, конечно, цена увлажнителя - ~8000p. Дороговато для 30Вт моторчика и килограмма пластмассы. Идеально было бы поставить такой увлажнитель по-дальше, в вентиляционный канал с проточной водой, чтобы шума не слышать и не чистить периодически осадок, или сделать водяную стенку достаточной площади с постоянно стекающей по ней водой.

11. thaicat
    Благодарности:
    117

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мы пользовались Boneco(модель не помню, в конце 2004 года стоил он ок. 4 тысяч. - ультразвуковой)
    Покупали специально для ребенка(нворожденного), увлажняло нормально, до 55-60 процентов.Ребенок сразу задышал(была проблема с носиком, постоянно забит был), стал лучше спать.
    Пользовались 2 зимы, потом продали.

12. sergey8
    Благодарности:
    642

sergey8

sergey8

Благодарности:
    642
    А между прочим себестоимость такого приборчика от силы 15 долларов. Торговля наша совсем забурела!

13. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Купил себе такой увлажнитель.на снимках все понятно без слов.немного шумный если поставить на максимум- но терпимо! А на-ночь минимальную скорость вентилятора- и порядок! Цветы первыми ощутили перемену климата!! Радует,что ломаться в нем практически нечему!:) Огорчает цена- вашими- 16000 руб.

Вложения:

• P1010009.jpg
    • P1010010.jpg
    • P1010011.jpg
  14. Hasya
    Благодарности:
    2

Hasya

Участник

Hasya

Участник

Благодарности:
    2
    На картинке не поняла, что за агрегат. У вас в Украине нет что ли в продаже швейцарских Бонеко? У меня AOS за 2 000 руб. с небольшим. Увлажняет, очищает и "осеребряет" воздух уже года 3. А ломаться там чему? И не слышно его совсем. Приезжайте к нам в Россию за бонеками, ласково просимо.

15. -GRAF-
    Благодарности:
    5

-GRAF-

Участник

-GRAF-

Участник

Благодарности:
    5
    Hasya Спасибо за приглашение! Дякую! Может в крупных наших городах и есть выбор.но я живу в "спальном районе Украины" :)] переферия ...самый крупный город ко мне- это Ростов на Дону! Где я частенько бываю.вот там и нашел свой "агрегат" , а насчет Вашего Бонеко.не помню - в этой модели по-моему испаритель стоит или электроды какие-то?...тогда- есть чему ломаться... (тьфу-тьфу-тьфу) До побачення!