1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

  1. raisa
    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194

    raisa

    Живу здесь

    raisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Тверь
    Жаль, что не прочитала эту тему раньше. Я на увлажнителях "собаку съела". Мы живем в городе, где воздух зимой так вымерзает, что влажности почти нет и все, что может, стреляет и невозможно ничего одеть и ни до чего не дотронуться. Поэтому у нас большинство разбирается в увлажнителях, ионизаторах и пр.

    Итак увлажнители. Я за свою жизнь испробовала, кажется, все. Всегда за батареями пластиковые банки с водой (во всех комнатах и на кухне), доливаю каждый день! Представьте тепло и сухость при этом. Кроме того в каждой комнате у меня стоит увлажнитель, а так как все они покупались в разное время, то и разной конструкции.

    Конечно, самые эффективные - отечественные, про которые уже рассказывали. Только они раньше продавались в наших хозяйственных магазинах. Большая, литров на 5 емкость, сверху двигатель и лопасти, разбивающие воду в пыль с высотой столба 1-1.5 метра, в зависимости от мощности. Воздух влажностью насыщался быстро, но его нельзя оставлять включеным надолго, при расходе воды, ее надо доливать через 1.5-2 часа. Так что на ночь не оставить - двигатель сгорит, что у нас и было, покупали новый увлажнитель.

    Потом появились различные с тукущей водой, ее качает декоративный насос, журчанием ручья и пр. Такой, с подсветкой, стоит в спальне.
    Увлажнитель.jpg
    Воды один литр, хватает до утра, если вечером долить до краев бассейна. В день доливаю три раза, не очень удобно, тоже можно спалить движок, если останется без воды (начинает журчать, когда воды мало).

    В детской стоит ультразвуковой на три литра, хватает только на 10 часов (безшумный)
    Илья с увлажн.jpg .

    Одно достоинство, если заканчивается вода, просто стоит, пока не заметим. На следующую зиму куплю подобный, но на 6-8 литров, чтобы доливать хотя бы раз в день. Мои дети купили трухкаскадный, моющий воздух. У меня где-то была статья с иллюстрацией, потом скину. Они очень довольны. Работает тихо, увеличивает влажность и очищает воздух без ионизации.

    Так что смотрите, все они хороши по-своему. На сколько вам надо увлажнить и как быстро надо это сделать, насколько грязный у вас воздух, всякому увлажнителю свое место. Белый налет на пианино был только от ультразвукового увлажнителя, и то только тогда, когда я увлажнитель поставила на него, хотя их не рекомендуют ставить на бытовую технику, типа телевизор и на мебель.
     
  2. raisa
    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194

    raisa

    Живу здесь

    raisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Тверь
    Насколько важны увлажнители в нашем городе, можно судить по ценам на увлажнители. Самый дешевый 2700р, были прошлым летом. Правда на цены давно не смотрела, зимой, наверняка, дешевле 3500р не было.
     
  3. РЕКОРДиЯ
    Регистрация:
    01.04.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    114

    РЕКОРДиЯ

    Дачница - новичок

    РЕКОРДиЯ

    Дачница - новичок

    Регистрация:
    01.04.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва-Малино (Волково)
    По увлажнителям могу сказать одно (поскольку я тоже уже на них почти собаку сьела), нельзя покупать ультразвуковые в дом с детьми-астматиками, в дом, где есть животные (помните из передач В мире животных Дроздов неоднократно рассказывал реакцию животных на ультразвук?), и если в доме есть большое количество дорогой техники, поскольку:
    Ультразвуковые выделяют соль из воды, она и образует налет. Никакие фильтры не помогут, да и задолбаетесь их менять (так и разориться можно).

    Есть паровые, но при переизбытке на поверхностях образуется конденсат, к тому же паровые не чистят воздух.
    Есть увлажнители естественного испарения (Бонеко, Вента), которые гоняют воду по дискам, испаряя ее, моют воздух (слегка, если честно), если с серебряными нитями, то еще и дезинфицируют (к примеру Бонеко, но я противник фанатичных дезинфекций в доме). В такие увлажнители тупо заливается вода из под крана, не нужны никакие фильтры, потом сливаем грязную воду и меняем ее на чистую. В грязной воде вы увидите пыль собственного дома, еще у меня попугайский пух засасывает :) В сутки при работе на 1-2 скорости (из трех) у меня испаряется 7 литров (Вента 24).

    Дети перестают кашлять ночью при включенном увлажнителе, у моего попугая африканца уже через месяц улучшилось оперение, про цветы молчу (концы листьев перестали сохнуть). Уровень шума маленький, хотя бемсшумным совсем не назовешь (еще от скорости зависит). Энергосберегающий. Это так сказать мой добрый совет на собственном опыте.


    Забыла сказать о единственном минусе дисковых увлажнителей - они намного дороже своих ультразвуковых и паровых собратьев. Примитивный Бонеко будет стоить порядка 7.500р, средняя по размеру Вента, увлажняющая 35 кв. м стоит 12 000р. Правда оно того стоит.
     
  4. swel
    Регистрация:
    20.10.06
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    26

    swel

    Новичок

    swel

    Новичок

    Регистрация:
    20.10.06
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    А вот так он выглядит и работает...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
  5. raisa
    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194

    raisa

    Живу здесь

    raisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.06
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Тверь
    У нас стоит 13000 рублей. Такой у моих детей.
     
  6. РЕКОРДиЯ
    Регистрация:
    01.04.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    114

    РЕКОРДиЯ

    Дачница - новичок

    РЕКОРДиЯ

    Дачница - новичок

    Регистрация:
    01.04.07
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Москва-Малино (Волково)
    Именно Бонеко 1355-N? Неужели вдвое дороже?
     
  7. max55

    max55

    max55

    Гость

    Купил очиститель-увлажнитель "Fanline Aqua VE-180", о чём очень сожалею. Думал, приобрёл многофункциональный прибор- воздух чистый и влажность оптимальная, да и расходников ни каких не надо. Очистка предполагалась трёх ступенчатая, типа «мойка воздуха». Первую ступень (механическая очистка) я бы вообще не выделял в отдельную, а назвал бы предварительной, уж больно крупноячеистая сетка, через которую проходит воздух. Электростатический фильтр, похоже работает только при включённом режиме ионизации (может быть включён постоянно), а в данном режиме чувствуется запах озона (как при работе кварцевой лампы). На сайте производителя написано, что в минимальных концентрациях он в этом режиме присутствует. Запах должен был быть, как после грозы. Но у меня… после часа работы такой «тяжелый воздух». Свободные радикалы мне не нужны. Хотя очищает вроде не плохо, на электроде был небольшой слой пыли. Я уж режим «озон» и пробовать не стал, там написано, что выходить из комнаты надо, а после проветривать. Вообщем выключил режим ионизации, оставил на ночь только увлажнение, которое осуществлялось путём обдува вентилятором поверхности воды в емкости. В итоге увлажнение не удовлетворительное - до 50 мл\час (по инструкции), хотя на сайте производителя встречается - до 300 мл\час и до 50 мл\час. За ночь влажность поднялась на 7%, составив 38% (ниже оптимальной). Возможно была бы ещё ниже, но я запнулся ночь за увлажнитель и часть воды вылилась через отверстия в нём (эти отверстия со всех сторон) на ковёр, и стало бы испарялась с него. Увлажнитель надо ставить в 1 метре от предметов, поэтому, я поставил на полу (в инструкции тоже рекомендуют) по середине комнаты (она маленькая 12 кв.м). Вентилятор шумит очень, удовлетворяет меня работа только на самом минимуме. Вентилятор там стандартный «Titan». Когда я покупал, с него отпала наклейка, обнажив подшипник для смазки, поэтому мне продали другой прибор. Дизайн тоже не очень понравился (на сайте выглядел лучше), напоминает контейнер для переноски кошек. В общем даже для такой маленькой комнаты я рекомендую чаще за него запинаться, а лучше купить ведро, проделать отверстия по бокам и установить туда вентилятор, хоть озоном так пахнуть не будет.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.767
    Благодарности:
    22.465

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.767
    Благодарности:
    22.465
    Адрес:
    Россия, Москва
    Макс, я такой же купила. С влажностью - да, расход воды у него маленький. Насчет расхода до 300 мл/час - врут. Однако ни один увлажнитель не способен поднять влажность воздуха в комнате с 30 до 60 процентов, хоть вывернись. Это факт.
    Теперь с воздухом. Режим ионизации у меня включен постоянно, воздух в комнате свежий, чем я лично очень довольна. Озонирование один раз использовала в ванной комнате, с этим осторожнее. Любое озонирование любым прибором (не только этим) требует уйти из помещения, а потом проветрить.
    Спотыкание. Уберите его в угол. Метр - это перестраховка явная, у меня гораздо ближе к стене стоит, не спотыкаюсь. Днем работает на полную мощность, ночью - на две лампочки. За неделю грязи набирается прилично. Выключаю его два раза в месяц, работает круглосуточно, без проблем. Споткнуться Вы можете о любой другой прибор. Любой увлажнитель не должен стоять вблизи стен, у всех такая инструкция, так что не грешите, это у Вас комната маленькая.
    Не знаю, как насчет подделок, я брала у изготовителя, на заводе Диод.
    Запах озона, кстати, потом пропадет, это поначалу с непривычки кажется, что прям вот весь воздух в свободных радикалах :).
    И еще раз обращаю Ваше внимание - осторожнее с озонированием!

    Я не рекламирую, но когда думали, что именно купить, для бюджетного (очень бюджетного) варианта - самое то. Хотите супер-прибор - готовьте минимум в три раза больше денег.
     
  9. Лиса
    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.461

    Лиса

    Живу здесь

    Лиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.07
    Сообщения:
    4.120
    Благодарности:
    5.461
    Адрес:
    Москва
    Купили прошлой зимой Boneco 7136. Воды "пил" много. Но влажность поднял с 25 до 50. Не сразу, вначале, недели две, всё - и стены и мебель поглощали эту воду, и влажность воздуха особо не росла. Потом потихонечку поползла вверх. Можно было и до 60 поднять, но уже начинала ощущаться непривычная сырость.
    Возникла другая проблема. Младший сын неожиданно выдал ТАКУЮ аллергию , что мы этот увлажнитель выключили и включать боимся. Поскольку ничего такого у сына раньше не было, и кроме появления увлажнителя в доме ничего не менялось, думаем что это именно на пар от увлажнителя. Сын еще туда лицом лазил (как ребенок на фото выше), хоть и предупреждали что нельзя, да разве удержишь!
     
  10. guliko
    Регистрация:
    13.03.07
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    guliko

    Участник

    guliko

    Участник

    Регистрация:
    13.03.07
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я наверно полная идиотка, но как эту влажность в квартире определяют? Процент её, в смысле.
     
  11. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.620

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.620
    Адрес:
    Москва
    Инструмент такой есть, гигрометр называется.
     
  12. google

    google

    google

    Гость

    В начале лета приобрёл Fanline Aqua, - очень не доволен.
    Это ведро с кулером издаёт запах пластмассы (или озона не понятно) и сильно шумит при маленькой производительности.

    Для очистки воздуха использую Энергию Бриз М700 - оч доволен, от аллергии помогает и тихо работает на первой скорости (300куб.м./ч).

    С увлажнителем пока не определился хотелось бы тихий прибор, чтобы ночью не мешал.
     
  13. -GRAF-
    Регистрация:
    29.06.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5

    -GRAF-

    Участник

    -GRAF-

    Участник

    Регистрация:
    29.06.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Украина
    Мда! Попробую подытожить все мною тут прочитаное!pravi-la Озонирование исключаем сразу- делать мне больше нечего,как убегать из квартиры,а потом ее проветривать, ультразвук- нафиг(простите).уже пользовался...- действительно ерунда :туман стоит в воздухе и все покрывается белой(кальций)пылью,(не смотря на дистилированную воду), буду завтра искать климатическую систему с принципом естественного ипарения,но при участии вентилятора! Согласен с аксиомой,что воздух в таком случае не будет перенасыщаться влажностью!! Значит мне нужно- "ведро с вентилятором"! ...:)] вернее- аналогия этого "сложнейшего" прибора!! итак- вода,вентилятор и хороший дизайн "ведра" !!po-em Спасибо всем ,кто учавствовал в этой теме! И хороших вам процентов на гигрометре!
     
  14. Беспечный ангел
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    134

    Беспечный ангел

    Проектировщик вентиляции и кондиционирования

    Беспечный ангел

    Проектировщик вентиляции и кондиционирования

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск.
    Дурью маетесь и с жиру беситесь!

    Самый лучший увлажнитель- аквариум. И красиво, и влажность в норме.
    Эх вы...
     
  15. -GRAF-
    Регистрация:
    29.06.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5

    -GRAF-

    Участник

    -GRAF-

    Участник

    Регистрация:
    29.06.08
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Украина
    Уважаемый и беспечный ангел! :) Аквариум в доме нужен для "релакса"и эстетики,а не для увлажнения. Крышка на современном аквариуме включает в себя- устройство освещения,вывод нужных кабелей и как можно более плотное соединение со стеклом...для ненужного отвода влаги...кроме того...некоторые улитки предпочитают откладывать яйца на той же самой крышке...так что.дорогой,Вам нужно на форум аквариумистов!