1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Ирина, совсем попроще можно вот этот посмотреть Air Comfort HP-900LI - Увлажнители воздуха - ТД Идиллия
    Принцип холодного пара с бумажными фильтрами. Фильтры надо менять периодически, какая вода подходит - не знаю, надо звонить и консультироваться.

2. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Спасибо, этот симпатичнее, но первый вариант (который Вы мне предложили) более удобен.:)
    Там нет сменных материалов и воду можно любую, но не написано про уровень шума.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Да все они примерно одинаковой шумности. В любом случае надо звонить и задавать кучу вопросов, а то напишут, что можно любую воду, а потом отскребай белый налет!

4. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26
    АбязАтельно! но не звонить, а идти и смотреть, что, куда, как, наличие расходников, куда выходит увлажненный воздух. :)

5. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Ирина, я вот производителя этой красоты нарыла, можно пощупать образцы в московских магазинах, есть интернет-магазин. Ионизаторы, воздухоочистители, увлажнители воздуха - от производителя
    А ТД Идиллия - это Питер.

6. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Ну вот, выбор я сделала, теперь в магазин.:)

7. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26
    Какой купили и какие первые впечатления?:)

8. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Народ, поздравьте - купила-таки я себе очиститель-увлажнитель воздуха! Вот такой https://www.gippokrat.ru/prod_ve18012.php.
    Замучили сухость воздуха (10-15% всего) и спертый воздух в квартире. У нас же какой-то идиот форточки не запланировал при строительстве, можно только целую створку открывать. А батареи раскаленные, топят как для северного полюса, сволочи. Даже киса мучается.
    Все, конец мучениям!. Впечатления очень хорошие, в доме теперь пахнет бельем, принесенным с мороза. Про влажность пока не скажу, пусть хоть сутки поработает, но дышать гораздо легче стало.

9. Андруша

Андруша

Андруша

Гость

Здравстуйте, Полинка! Я тут уже второй день роюсь в интернете в поисках увлажнителя-очистителя. Также мой выбор пал на "FANLINE aqua" VE180. Но отзывов по интернету я не увидел вообще. Пожалуйста, напишите побольше Ваши впечатления, замечания. Хорошо ли увлажняет? Как самочувствие? Сильно ли шумит(если можно привести сравнение с чем-то? Можно ли спать при включенном приборе? Удобен ли в использовании? Сколько литров воды кушает в сутки? Большое спасибо за отзывы!

Полинка, забыл поздравить Вас с покупкой :)
    Пожалуйста, сделайте еще один отзыв через неделю-две пользования, чтобы опыта набраться :)
    Еще раз спасибо!

10. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Купила такой же, как и Полинка.
    Сначала, взяла у родных попользоваться каким-то китайским.
    У него принцип чайника, кипит, пар и дышать нечем. :mad:

Поэтому выбор остановила на этом https://www.diod.ru/e_mag665/p1/st282.html
    Воздух свежий, дышать легко и не шумный.
    Фильтры менять не надо, воду заливать любую, ионизация, озонирование и т.д.
    Пользуюсь ещё мало, будут минусы, напишу.

11. AdSense
    Благодарности:
    19

AdSense

Живу здесь

AdSense

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Почему производители ионизаторов так обеспокоены напряжением на электродах своих аппаратов? Ответ прост! Потому, что чем выше напряжение, тем больше дальность распространения аэроионов. Это известно всем изготовителям и даже многим потребителям.

Но инженерам, которые разрабатывают данные аппараты, также известно, что предельно допустимая напряженность (ПДН) электромагнитного поля должна быть не более 25 кВ/м

Объясним непросвещенному потребителю вопрос о вредном факторе.
    Если напряжение на электроде ионизатора 50кВ, то чтобы узнать на каком расстоянии должен находиться человек, необходимо провести несложные вычисления. Разделив напряжение на электроде на ПДН, получим 2 метра (50:25=2). Значит, к данному аппарату нельзя приближаться во время его работы ближе, чем на 2 метра.

Но по сей день, большое распространение получили ионизаторы с напряжением 50кВ; 30кВ; 25кВ. Теперь вы сами сможете рассчитать, на каком минимальном расстоянии должен находиться человек, пользующийся данным ионизатором.

Кроме этого, некоторые существующие ионизаторы, ввиду высокого напряжения на электроде образуют озон.
    Озон. Химическая формула - О3, сильнейший окислитель. 1-й класс опасности.

Озоновая среда - агрессивная среда, коррозирующая железо, разъедающая органические соединения, сильнейший дезинфицирующий раствор (в жидкости). Озонаторы с предельно-допустимыми концентрациями категорически запрещено использовать в помещении, где находится человек. Они быстро вызывают головную боль, утомляемость, подавление нервной системы, ожег легких.

К счастью, природа наградила человека обонянием. Концентрация 0,05 мг/л, которая немного меньше предельно допустимой концентрации, прекрасно ощущается человеком, и он может почувствовать опасность. Запах озона - это запах кварцевой лампы, применяемой в целях дезинфекции в медицинских и лечебных учреждениях.

Помните!

Есть озон - значит, ваше нахождение в помещении должно быть не более нескольких минут

12. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Спасибо за справочку, Фонтан! Да, у меня в инструкции написано, что прибор должен стоять на расстоянии не менее метра от наиболее постоянного моего пребывания. Рядом сидеть нельзя постоянно, я его почти в угол задвинула.

Андруша, теперь вам отвечаю. Пользуюсь уже больше недели, вот только сегодня выключила, а так работал круглосуточно. Ночью спать не мешает, просто нужно потише сделать, на маленькую мощность. В доме витает легкий запах свежести - НЕ КВАРЦЕВАНИЯ! На стенках емкости с водой появился налет от грязи, потому и выключила, вечером почищу и электроды протру.

Воду заливаю когда из под крана, а когда фильтрованную, доливаю раз в сутки. За день расходует литр с хвостиком. В соседней ветке я уже писала, что влажности он много не добавляет, но это сильно зависит от температуры батарей. У меня батареи зверски раскаленные, и это при том, что они закрыты плотными покрывалами! Дополнительно на самой большой батарее висит обрезанная пластиковая бутылка с водой, так испаряется - мама моя!

В целом я прибором довольна, хотя и не пойму, что в нем стоит столько денег, ажно 2500 с доставкой! Покупала я там же, на Диоде, через интернет-магазин.

Про озонирование тоже писала, мне пока что некогда, а надо бы продезинфицировать комнату, а то все вокруг чихают и кашляют.

13. AdSense
    Благодарности:
    19

AdSense

Живу здесь

AdSense

Живу здесь

Благодарности:
    19
    При выборе увлажнителя надо точно знать, для каких первоочередных целей он Вам нужен.

На сегодняшний день есть ультразвуковые, холодного пара, тёплого пара, так называемые сепараторные.
    И каждый называется увлажнитель, вот только надо понимать, что для спальни подойдёт один, для цветов другой, для паркета и ламината третий, и т.д.

В своё время я очень плотно по воле работы занимался этой темой.

14. Катерина

Катерина

Катерина

Гость

Жаль не почитала эту тему пораньше, до того как купили свой увлажнитель-ионизатор. Все магазины оббегали, продавцов умучали. Мама давно хотела купить и вот решилась наконец, в первую очередь для своих цветочков наверное :)
    Купили Polaris PUH 0130i в obi. Только вот через неделю красивая внутренняя подсветка перегорела, сначала одна лампочка, затем вторая. :( Обменяли по гарантии на другой. И.. О.. ужас! Через неделю та же проблема :[
    Вот думаю ионизирует ли, а то ведь не проверишь.

Вроде и фирма хорошая, англия производит.

Правда, увлажняет отлично. Дышать стало намного легче. А цветы сразу пожирнели, в рост подались. У дифенбахии никогда еще таких больших листьев небыло. Даже деревянный пол в комнате по-моему лучше себя чувствует

15. Полинка
    Благодарности:
    22.465

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.465
    Катерина, ионизация ощущается в виде свежего воздуха, лампочки тут ни при чем. Пахнет свежестью в доме? Значит, работает. Конечно, обидно, когда прибор ломается. Вы все правильно делаете? У меня в инструкции написано, что нельзя допускать попадания воды на электроды, обязательно после чистки нужно высушить. Может, вы случайно лампочки водой залили?

Да, увлажняет он у вас хорошо, мой послабее будет. Поздравляю с хорошим выбором!