1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Бриг62
    Благодарности:
    1.680

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    @treal2022, Тема отопления достаточно обширна. В двух словах не рассказать. Есть понятие низкотемпературного отопления. Когда умышленно при расчетах снижают Т теплоносителя, но увеличивают площадь поверхности отопительных приборов. Ставят больше секций радиаторов. Суммарная мощность та же, но жить с такой системой более комфортно.
    В многоквартирных домах СО рассчитывается проектировщиками по всем параметрам. И если они не ошиблись, то в вашей комнате должен был стоять отопительный прибор нужной мощности. А что дальше происходит при эксплуатации этой СО зависит от конкретных людей. Еще раз повторю, что перетоп в нашем ЖКХ превратился в норму.

Последнее редактирование: 09.03.24
  2. treal2022
    Благодарности:
    8

treal2022

Живу здесь

treal2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Про перетоп - это точно.
    Я ни разу не слышал от людей, которые имеют жилье в обычных домах, простой застройки, чтобы было идеальное отопление/вентеляция. У всех жарища и вонь из-за вентеляции, современная правда)
    Либо уже дело привычки и не обращают внимание)

Ну а если вернуться к нашим баранам, то выходит, что самый точный расчет производится у поставщика/магазина, который имеет все исходные данные по своей продукции.

Именно так я и поступил, когда делал ремонт.
    Под габариты комнат был выполнен расчет количества секций.
    Непонятно как так вышло, может я конечно некорректно изложил инфу вам тут...(

НО, судя по отзывам, ситуацию хорошо исправляет бризер, через дырку в стене, вы скорее всего меня поняли.

3. Бриг62
    Благодарности:
    1.680

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Вы все неправильно поняли. Продавцы и производители только могут сказать мощность радиаторов при разных температурах теплоносителя.
    Это и есть главная ошибка при подборе радиаторов для комнат. Площадь комнаты не имеет никакого значения. Совсем. Имеет значение площадь наружных стен и окон. А так же теплосопротивление их.
    Для маленькой комнаты с двумя наружными стенами радиаторов надо больше чем для большой комнаты с одной стеной. Это так для примера.
    Бризер мало чем отличается от форточки. Я вам в третий раз говорю, что выход у вас один. Снижать мощность радиаторов. Любым из доступных способов.

4. treal2022
    Благодарности:
    8

treal2022

Живу здесь

treal2022

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Понял вас, спасибо.
    Век живи - век учись :)

Последнее редактирование: 10.03.24