1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Увлажнители воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Ирина, 27.11.06.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.206

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.206
    Очень в точку. Пенсия у меня как раз очень маленькая. Хорошо, что я никогда на ее и не надеялся, и поэтому с чистой совестью просто трачу на кошек. :)

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я тоже попытался решить эту задачку, используя школьные формулы. На самом деле в этих расчетах явно чего-то не хватает.
    В реальности у себя в комнате примерно такой площади добиваюсь комфортной влажности при испарении за ночь (8-10 часов) порядка 2-3 л воды.

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Сегодня разговаривал с заказчицей, которой воздушную климатическую систему монтировали в 2012 году. Она переживает, что у неё влажность в доме (140 м2) http://www.ecodom.su/postroeno/2011/k2-140 сейчас чуть больше 60%. Я высказал предположение, что это из-за четырёх её детей и любви к комнатным растениям. Ведь увлажнитель мы ей не ставили.
    Так что тем, у кого воздух сухой - детей Вам побольше и цветов.
    Тем более, что день влюблённых приближается и 8 марта не за горами.

4. Алтаец
    Благодарности:
    686

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Купил таки под конец зимы увлажнитель WINIA 40. У самого производителя (по информации на коробке) он называется мойка воздуха. Функция мойки присутствует, но для меня она не в приоритете. Да и как такового эффекта как от мойки ждать глупо. Да собирается мелкий ворс, от ковра скорее всего, но не много.

Функцию увлажнителя выполняет вполне достойно. Использую в двух комнатах: к ночи в спальню уношу, днём в зал перемещаю (по пути миграции ребёнка). В районе 40-60% держит. В ночь ставлю на ночной режим, дисплей гаснет, работает на малой скорости. За сутки испаряет литров шесть воды.
    Долго выбирал, вполне доволен, получил то что хотел.

5. Vayavaya
    Благодарности:
    7

Vayavaya

Участник

Vayavaya

Участник

Благодарности:
    7
    Кто нибудь подключал увлажнитель к системе умный дом? Надо сделать так, что бы активировать его за несколько часов до прихода домой.

6. PiterPro
    Благодарности:
    1.109

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Таймер обычный в икеа купите.
    У вас же обычный комнатный увлажнитель?

7. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Очень хочу купить мойки воздуха Панасоник. У родственников есть такой, мне нравится как работает.

8. viktor50
    Благодарности:
    38.736

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.736
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Это мойка ваших денежек:)]. Толк от нее близок к нулю. Вы замерьте влажность воздуха без мойки и с мойкой, от силы на 5-10% будет разница. У дочери такая стояла, от силы пару литров в сутки воды выпаривает, и то это когда в доме влажность 10 -15%. Прошлую зиму сдалась :)], купила ультрозвуковой увлажнитель. А в морозы под -20* без увлажнителя влажность бывает меньше 20%.

9. ВикторУсов79
    Благодарности:
    7

ВикторУсов79

Участник

ВикторУсов79

Участник

Благодарности:
    7
    Они все довольно шумные, на ночь оставить не получается. Он булькает каждый раз как вода испарителе заканчивается. Брал пару лет назад Polaris PUH 4545w, сейчас такой не купить, он с автоматическим выключением, если вода закончилась. А вот сменный фильтр на него уже не купить. Налета много, он ультразвуковой, не смотря на то что вода фильтрованная.

10. Алтаец
    Благодарности:
    686

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вот по этому я не взял ни испарительный кипятильник, ни ультразвуковой. Взял Виния40, с вращающимися дисками. Шума минимум, налёта нет, влажность 40-60% поддерживает.

11. tabula rasa
    Благодарности:
    6.195

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вряд ли Вам удастся купить УЗ увлажнитель, который не отключается, если вода закончилась, они все умеют это делать. Я покупал самый дешевый лет 7 назад за 900 р, производитель Sinbo, кажется, работает без нареканий.
    По поводу шума все очень субъективно, кто-то может спать рядом с включенным телевизором, кому-то не дает уснуть звук холодильника в другом конце квартиры. В моей семье УЗ увлажнитель никому не мешает.
    Воду использую только из своего бытового фильтра с обратным осмосом, налета нет совсем. Если ваша фильтрованная вода оседает налетом на полу и мебели, значит она не достаточно очищена. Используйте ОО.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    Ищу что-то, что поможет хотя бы уменьшить аллергию на животных, поэтому решила купить в квартиру очиститель воздуха. Только не могу понять, какую систему лучше смотреть. Мне нужно без увлажнения, т. к. барометр итак показывает 65%, может и есть погрешность, но влажность явно высокая. Бюджет около 200$ И желательно без расходников, т. к. у нас ничего не продают и всё надо искать и заказывать.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.246

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.246
    Я не спец по аллергии, но:
    1. При каких температурах внутри и снаружи влажность такая?
    2. Уже привязываясь к влажности пока лишь предполагаю, что у Вас плохо с вентиляцией в жилище.
    3. Размеры жилища и сколько людей проживают? Надеюсь, что животные, на шерсть которых у Вас аллергия, не проживают в Вашем жилище? НА кого аллергия и подтверждена ли анализами?
    4. Боюсь, что нет решения для Вашего случая за 200$, хотя надо сначала размеры бедствия понять.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.788

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.788
    У нас вообще в принципе влажность высокая практически всегда. Не конкретно в доме, а в нашем регионе.
    А конкретно сейчас за окном около нуля, ночью небольшой минус, в квартире 23-25 градусов, когда как. На счет вентиляции ничего не могу сказать. Обычная. Проветриваем, но не постоянно. 5 человек на 3 комнаты, но дома все только на выходные и по вечерам.
    Животные есть... и не могу их никуда деть (вернее, не хочу). У меня на шиншилл аллергия. Анализы не сдавала, но это и без анализов явно видно. Стоит взять в руки - чихаю, слезятся глаза, закладывает нос. Если убираю у них в клетке, то всё то же самое, но только сильнее проявляется. Пока не трогаю их, всё нормально, кроме заложенного носа и от этого хотелось бы избавиться. При этом есть ещё кошки, с ними никаких проблем.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.246

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.246
    Извините, я не доктор. Но пока Вы тх не трогаете, у Вас нет проблем. Очиститель воздуха проблему не решит, он клетки чистить не будет и трогать вмнсто Вас шиншилл не будет. Имхо проблема Ваша не в очистке воздуха. И никакая очистка не решит аллергию (ничто не чистит до нуля, хотя воздух Вам проблем не доставляет), решит только не трогать животных, а лучше не иметь их рядом.
    Вентиляция у Вас, как у многих из нас, никакая. Зато не сухо в хате.
    Берегите себя, после аллергии астма (она и есть реакция аллергическая, только острая и противная).