1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 123

Каркасник ПМЖ под Питером или как мне строят дом за Всеволожском

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lineykin, 09.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    Не шпаклевал, не грунтовал.

2. Lionspb
    Благодарности:
    396

Lionspb

Живу здесь

Lionspb

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Привет, Илья! Как и обещал, небольшой отчёт по поиску тротуарной плитки (вибропресс). Проехали мы 3 производства...и...я в шоке. Сказать, что где-то нашлась плитка отличного качества, увы но нет.
    По порядку:
    1. завод Меликон-полар во Всеволожске - крупный завод, с ценником выше среднего и визуально не идеальной плиткой. Смутило то, что при осмотре плитки в палетах, кавказец на погрузчике рассказал, что цемент в этом году г...но, и плитка не лучшего качества. Прибежавшая следом дама с производства пыталась его опровергнуть и сказать, что плитка хорошего качества. Улыбнуло...А ещё у них золотая доставка. За два манипулятора ломят 23 тыс. При цене плитки в 110 тыс. Жесть.
    2. Фирма Благострой, она же БлокСтрой, она же стойБлок (как в фильме Москва слезам не верит...он же Жора, он же Гога...) шараги, которые разбросаны по всей области, но имеют одного хозяина с акцентом. Плитка хуже некуда, внешне красивая, но при ударах друг об друга сыпится в труху. Важный момент, в ней нет отсева, который даёт прочность и обязателен в плитке нормального качества.
    3. Завод в Красном Селе на ул. 1 мая, 2. Средний завод с плиткой среднего качества. По крепости нормальная, не понравились неровные края. Видимо изношены формы.
    4. Удалось найти ещё один крупный завод в Питере по производству плитки, называется Экспериментальный завод на Индустриальном проспекте, 44. Собираюсь съездить туда в пятницу. Отзывы нахожу пока положительные.
    Вывод неутешителен: в Питере нет Мега-завода, по производству тротуарной плитки отличного качества, 99% производителей кустарщина с красивым внешним видом, но которая лопнет после первых же морозов или нагрузки от авто.
    Остальной выбор не велик: или Меликон-полар, или Экспериментальный завод, на котором пока не был и ориентируюсь только на отзывы.
    Через несколько дней выложу фото того, как колется кустарная плитка...

3. Lionspb
    Благодарности:
    396

Lionspb

Живу здесь

Lionspb

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Илья, надеюсь ты не против, что я в твоей теме пишу продолжение эпопеи про плитку...знаю, что ты тоже в поиске...
    Итак, продолжение истории. Съездил я на экспериментальный завод, что на Индустриальному проспекте, 44 и снова не по детски разочаровался. Во-первых, даже не пошёл на производство, хватило подержать в руках образцы в офисе продаж и понять, что контора экономит на всём. Отсев находится только в нижнем слое плитки, а прокрас пигментом происходит только нескольких миллиметров верхнего слоя. Это как, спросил я? Вразумительного ответа не услышал...Во-вторых, доставка у них "бриллиантовая", даже по сравнению с меликонполар, а именно, 28 тыс. за два манипулятора + 4,7 тыс. руб. за поддоны. Это что-то новенькое, нигде так не разводили.
    В-третьих, визуально плитка у них такая же, как и у кустарщиков, ни хуже, ни лучше...края такие же кривые.
    Итог: буду брать плитку в Красном селе. Доставка 13 тыс. Цены 450 - серый, 550- красный. Гарантия - 3 года. Но, в целом, я в шоке, везде не плитка, а одно название.
    Немного фото: на первом - плитка кустарного производства, пигмента кладут от души, поэтому очень яркая, но, прекрасно впитывает воду и не просыхает, при ударах друг об друга сыпется. Две нижние плитки другого завода, смог отколоть от неё кусок после того, как ночь пролежала в ведре с водой.
    Вторая и третья фотка - для сравнения, одна плитка с отсевом, другая - без.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 22.04.16
  4. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Благодарности:
    1.113
    @Lionspb, спасибо. Еще раз убедился, что плитки нормальной у нас просто нет! Сделана вся из раствора, а не из бетона, поэтому и ломается.

5. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    @Lionspb, Миша, конечно не против, пиши... эта информация понадобится многим. Да, я конечно разочаровался от инфы от тебя, ведь предстоит тоже самое...

6. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Lineykin, проштудировал всю вашу тему. Дефирамбов петь не буду, короче мне понравилось. Для себя нашел немало полезной информации и ответов на вопросы по своей стройке. Взял контакты специалистов в некоторых областях строительства. По прорабам-согласен с вашими выводами полностью! Все доводы о том что надо строить с ними общение основываясь на принципах гуманизма и человечности-мертвому припарка. Я в психологии слегка кумекаю, посему мое мнение простое:"Хорошо сделал свою работу-получи бабосы. Некачественно сделал-получи пинок и пшел со двора."Это кажется что грубо, а когда из-за их косяков будет страдать моя семья? Пару фоток размещу, на них видно в каких условиях я закрывал дом крышей после того как выдворил со стройки прораба-рвача.Который в отместку мне снял бригаду, думая что я присцу и не стану его выгонять.
    Так что большое спасибо за передачу бесценной инфы по стройке дома! Сейчас вот раздумываю над вопросом:"Стоит ли в ванной комнате на пол класть кафель?"Колхозить какие-то напольные покрытия и далее кафель? Или остановить выбор на влагостойком материале (линолеум хороший и красивый)?На лагах у меня 22 мм ОСП плита. Что посоветуете исходя из того что у вас кафель на квикдек постелен?

Вложения:

• IMG_4748.JPG
    • IMG_4758.JPG
    • IMG_4747.JPG
    • IMG_5967.JPG
    Последнее редактирование: 01.05.16
  7. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    Игорь, спасибо за отзыв. В наше время заказчик порядочнее исполнителя, хотя должно быть наоборот... Я до последнего верил, что человек вокруг которого крутилась большая репутация должен был мне строить дом так, чтоб я приезжая радовался тому, что происходит на стройке, но не тут то было... Я многое в теме рассказывал, но не все... Еще есть что рассказать про строителя, но не буду... Тут многие за него, в том числе и очень опытные действительно уважаемые, и считают его отличным строителем, но я думаю, что все бы они сменили свое мнение, если бы с ними произошло то, что устроил он мне и его 4 бригады, сменившиеся у меня на стройке, и все рукожопые, за которыми нужно было следить... Ну да ладно, если кому интересно и стоит на выборе - пишите, расскажу все как было...

Из разговора с вами, понял, что Вас постигла та же участь, но с другим строителем...
    Как писали Вам другой теме, косяков много:

1) Слишком много железа в каркасе (уголков)
    2) Обвязка свай из бруса (лучше из пакета досок).
    3) Укосины не правильно вставлены, но это не страшно, т. к. есть обшивка ОСБ. Просто зачем их вообще было ставить, если они не правильные и есть обшивка ОСБ.
    4) Нет ригелей над оскнами и дверями.
    5) На первом этаже у Вас мембрана под ОСБ, а на втором ее или нет, или натягивали по ОСБ. Хрень какая-то... Уточните фотками...
    6) Фронтоны кровли вообще не АЙС - тонкие, а карнизные свесы на ширину запила доски 150 или 200, не пойму какая у Вас доска по фото.

8. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Илья, так вот о чем и речь. Вот и получается, что хочешь добротно построенного дома-делай самостоятельно. Вообщем-предлагаю далее эту тему не муссировать, дабы не давать "правильным" заказчикам пищу для нравоучений.
    Да, на 1-м этаже ветровлагозащиту расположили перед ОСП. На 2-м ее нет. Я перед укладкой утеплителя ее буду нарезать и укладывать в ячейки между стойками каркаса. Снаружи ОСП думаю уже не стоит окутывать ветровлагозащитой?
    По фронтонам, не совсем разобрался с вопросом. В стропильной системе, все выполнено из доски 150х50.Вот как то так. Что по моему вопросу относительно подложки под кафель в ванной?

9. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    У Вас фронтоны кровли висят на обрешетке (те, что выходят на торцы дома). Вот фото как должно быть, думаю сами все поймете, сравнив ваше фото и моё:

IMG_4794.JPG IMG_20141129_125922.jpg

По пароизоляции... Я не очень люблю ОСБ снаружи. Наверное, в Вашем варианте, я бы сорвал ветровлагозащиту 1 этажа внутри, и обернул бы ей весь дом по ОСБ.
    Сейчас бы я не стал класть плитку на ОСБ или КвикДек. Это факт! Сначала Кнауф Суперпол, потом плитка. По поводу линолеума? Ну не вяжется у меня пол в Санузле с линолеумом.
    По поводу доски кровли: маловато конечно. Нужно было 200.

Последнее редактирование: 01.05.16
  10. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Илья, по рекомендациям товарищей и в виду того что у меня холодная крыша я принял решение использовать доску 150х50.Смысл удалять ветрозащиту изнутри? Думаете запреет? В ванную скорее на пол буду класть водостойкий ламинат. Не вижу смысла в кафеле, т. к при помывке не буду лить воду мимо поддона в больших (критических) количества.

Вложения:

• 83-1024x947.jpg
  11. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    Вы выложили фото не правильного пирога, т. к. в нём отсутствует вентзазор.
    У Вас разрыв в ветрозащите. Может поддувать...
    Мы все не планируем лить воду на пол, но жизнь устраивает сюрпризы)

12. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Илья, я вот и решаю как все же правильно сделать пирог стены. Вот фото еще прилагаю. На нем ветрозащита сделана как и у меня на 1-м этаже. Есть человек на форуме, так он вообще сильно против того чтобы ОСП снаруже покрывали ветровлагозащитой! Хотя в инструкции по применению Юты четко указано что это делается с вентзазором не менее 2 см.

Вложения:

• IMG_9188.jpg
  13. Lineykin
    Благодарности:
    6.617

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.617
    Опять какой-то стремный пирог выложили. В углу брус, зачем то 2 доски, ОСБ с 2 сторон ваще незачем.
    Вообщем, угловой элемент выполнен не правильно.

14. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    Илья, приветствую ! Тки носом, где писал почему не стал бы класть плитку на квик дек. А если не писал, то разъясни. Потому что в планах у меня было именно так.

15. Бояршинов
    Благодарности:
    180

Бояршинов

Живу здесь

Бояршинов

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Плитку сразу на Квикдек положить можно, как и на все деревянные основания. Только перед укладкой необходимо обработать гидроизоляцией Фибергум, к ней можно клеить на обычный плиточный клей. Если помещение не влажное можно клеить сразу на Квикдек используя специальный клей у Киилто это по моему Мастер Фикс, но лучше проверить. Клеили на фанеру керамогранит, до сих пор стоит уже 9 лет прошло.

Статус темы:
Закрыта.