Шигали, Высокогорский район

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Rinorino, 07.11.14.

1. maxim_k
    Благодарности:
    0

maxim_k

Новичок

maxim_k

Новичок

Благодарности:
    0
    @vzhik777, баня уже есть? Или только строить собираешься?
    Очень много будет зависеть от утепления. Сам воздух прогреть дело нехитрое. А вот промерзшее дерево, сквозняки, утепленность стен-крыши сильно повлияют на результат. Если бы на улице было -25, то я бы сказал что проще в баню поставить масляный нагреватель и посмотреть. :) А если пальцем в небо - то 6 кВт должно хватить. :)

15 кВт - это трехфазка, там 3х16 алюминия емнип.
    Если у тебя 4 кв алюминия то да, получается 6 кВт на все, маловато.

2. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Баня есть, но из-за опаски поджечь соседский дом убрал дровяную печь.
    Новую баню строить пока нет денег. Вот долговременную времянку изобретаю.
    Про 15 кВт однофазная. 3-фазную хотелось бы тоже, но там почти как газ подключать требования.
    15 то для 220 еще незнай, одобрят ли. Провода на столбах все на скрутках.
    Все старое. Алюминиевое кстати.
    Заявку на повышение мощности отправил, посмотрим че скажут.
    В дом идет медь. Но все-равно маловато будет.
    З. Ы. 16 кв меди хватит на 17 кВт, но по нормативу больше 15 не положено.
    Ну и ладно. Запас в сечении провода нелишний.
    З. Ы. Ы. Почему такое сечение в виде трубки не делают? Кабель бы дешевле стоил.
    А то сколько металла, а электричество лишь по его поверхности передается.
    Если верить физике. :|:

Последнее редактирование: 17.04.18
  3. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А... Про печь то самое главное не сказал!
    В общем посоветовали Электрокаменка «Сфера+» ЭКМ-7
    18500 руб со встроенным пультом-терморегулятором в Казани. И еще камней средней паршивости по 400 руб за 20 кг. В ту печь 90 кг надо. В общем еще + 2000 с копейками.
    Чисто помыться при -25 на улице должно хватить впритирку.
    Благо пару раз такой мороз за зиму в банный день может подвернуться.
    В основном -10, -15 бывает. Думаю справится.
    Но лучше такую же на 9 кВт. Как раз по утеплению на прозрачность двери еще 1.5 кВт к объему воздуха в бане надо говорят прибавлять. Тогда и попариться хватит. Думаю в легкую.
    А то знаю, кто 120-130 градусов любит. Живьем себя варить мне как то не нравится. :aga:

4. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Насколько знаю, обычно выделяют или 5 кВт однофазной линии с возможностью увеличения до 8 кВт, либо 15 кВт трёхфазной сети.
    Переменное напряжение идет по всему сечению провода, только по поверхности протекает постоянное напряжение. Поэтому, кстати, постоянку по сети и не гоняют, там сечения проводов для избежания потерь требуются огромные.

5. Papic
    Благодарности:
    216

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Нет никаких требований. Буквально сегодня получил договор и ТУ на подключение. все вполне разумно прописано. Подключение - СИП 4х16 мм кстати.

6. tigerG
    Благодарности:
    15

tigerG

Участник

tigerG

Участник

Благодарности:
    15
    А у всех "новых" вводной автомат на 25А был прописан? Причем, жестко.

7. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подключался в новой части в начале 2015 г., был прописан 32А.

8. Papic
    Благодарности:
    216

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @tigerG, да.

11.5. Требования к устройствам релейной защиты.
    11.5.1. До прибора учета электрической энергии предусмотреть устройство релейной защиты с номинальным током соответствующей максимальной мощности (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения энергопринимающего устройства) и возможностью его опломбировки. Максимальной мощности объекта 15.0 кВт, для трехфазной электрической сети, соответствует автоматический выключатель с номинальным током 25 А.
    11.5.2. Для дополнительной защиты от поражения электрическим током, от возгораний и пожаров, возникающих на объектах вследствие возможных повреждений изоляции, неисправностей электропроводки и электрооборудования, предусмотреть установку устройств защитного отключения (УЗО) на вводе и (или) на отдельных группах электроприемников. Количество и место установки определить при разработке внешней схемы электроснабжения. К установке применять УЗО имеющее сертификат соответствия качества.

В принципе, я проблем не вижу. Насколько помню, именно такой и нужно ставить. При равномерном распределении нагрузки проблем быть не должно. А в 2015 кстати, действительно 32А прописывали.

9. maxim_k
    Благодарности:
    0

maxim_k

Новичок

maxim_k

Новичок

Благодарности:
    0
    По поверхности проводника (скин-эффект) течет ток высокой частоты. Ток промышленной частоты как и постоянный течет по всему сечению.

10. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Интересно, при каких обстаятельствах они могут ли они заставить его заменить? К нам каждые 3 месяца ходит группа учета и снимают показания, это я вижу по свежим следам и обновлению показаний в личном кабинете, которые я не делал.
    Когда-то я задавал вопрос "что будет, если первый пломбированный автомат сломается или заискрит?" Мне сказали "ничего страшного, предупреждаете по телефону, рвёте пломбу сами, меняете автомат, потом, как поменяете, звоните, приезжает мастер и запломбирует". Думается, если такое случится, 32А он уже не запломбирует, а попросит поменять. Правда "перекинуть" потроха 32 или 40А автомата в 25 ещё никто не отменял.

11. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Papic, Вам хорошо. Вы в новой части. У вас даже отопление дома от электричества запросто возможно.
    Я конечно молчу про цену. Кто то озвучил по 12 тыс в мес выкидывает.
    Но это другой вопрос.
    А у нас в старой части как уже писал - вся проводка на столбах скрученная...и сплошь алюминии. Уже лопается, потому и на скрутках.
    А про 3-фазное - вы именно такое подключили? С меня почему то слупить хотели в 2015 чуть ли не 70 тыс.
    Но посмотрим еще. Седня послали:
    В ответ на Ваше обращение от 17.04.2018 АО "Татэнергосбыт" сообщает, что данный вопрос находится в компетенции ОАО "Сетевая компания". Рекомендуем Вам направить Ваш вопрос в интернет приемную ОАО "Сетевая компания" http://gridcom-rt.ru/ или позвонить на многоканальный телефон 8-800-2000-878. С уважением, отдел по организации клиентского сервиса АО "Татэнергосбыт"
    Уффф. Я еще за газопровод не брался толком ради себя. Тоже пора.
    А то ради других даже не чешутся с глазами по 6 коп: вы че, с ума сошли! У нас денег стока нет!
    Даже кол заявление по боку.
    Ну и правильно чо: пусть кто-то за нас побегает, авось выгорит. Бумажку подписать денег же не берут. А нет дык нет. Жили же как то -и дальше проживем, если не получится.
    Ну вот и ладушки...
    Эх...

Последнее редактирование: 19.04.18
  12. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Когда подключался, столбы были только через 2 улицы, даже зад от дивана не отрывал, скинул заявку через личный кабинет https://pdo.gridcom-rt.ru/TechConnection
    Потом по потче прислали техусловия, я оплатил 550р, подписал и привёз им с квитанцией. Права на отказ у них нет. Через 4 месяца поставили столбы и провод СИП 4х95, я повесил свой счетчик, они его подключили. Всё. В вашем случае заявка не на присоединение, а на повышение мощности.

13. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В офис грят ехай, неча личным кабинетом пользоваться:
    Добрый день! Для увеличения максимальной мощности Вам необходимо обратиться с заявкой на технологическое присоединение в связи с увеличением максимальной мощности, с этой целью рекомендуем Вам обратиться в любой из офисов по обслуживанию потребителей ОАО «Сетевая компания». С формой заявки и необходимыми прилагаемыми приложениями можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Сетевая компания» www.gridcom-rt.ru. Все вопросы, связанные с процессом увеличения мощности можно уточнить по телефону Контакт-центра 8-800-2000-878.

14. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Жуткое продолжение истории про подключение электричества.
    Но коснулось не меня, а моей мамы.
    Линии электропередач у ней на улице старые и безхозные. Ранее обслуживало обанкротившееся предприятие. Поставка электричества осуществляется норм. Этим есть кому заниматься.
    Долго искали, кто возьмет линии электропередач к себе на баланс для обслуживания, наконец то нашли, но!
    Требуется заключение договора как за новое подключение.
    С частного дома 550 руб, а...
    Мама живет в 3-квартирном бараке. Барак считается много-квартирным домом. И с каждой квартиры надо выложить 27 тыс (!), установка и регистрация счетчика еще почти столько же!
    Сосед живет в своем личном одноквартирном 2-ухэтажном доме - с него 550 руб за подключение, а те, кто в одноэтажном бараке с каждой квартиры по 50 тыс...
    Даже пенсионных льгот для мамы никаких нет!
    Подключение многоквартирного дома (хоть 2, хоть 100 квартир) стоит 100 тыс. Жесть. Таковы законы РФ.
    И ниче не поделать.
    Не стройте таунхаусы.

Последнее редактирование: 26.05.18
  15. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Света в доме нет уже 2-ой день. Беспредел полный!