Шигали, Высокогорский район

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Rinorino, 07.11.14.

1. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Как то видел, что по дороге с треногой и линейкой парочка шастала. раз дорогу на дамбу расширяют, похоже и в лесу наверно тоже будут. Иначе что за "Рублевка" без нормальной дороги будет?..)
    P. S. По радио говорят чуть не каждые полчаса реклама Шигалей идет. Да и у продавцов гляжу еще участки для размежевания появились, к осени обещают зарегистрировать.

2. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Народ, отзыв-совет трэба.
    Красный и белый (силикатный) кирпич какого производства (из местных и в ближайшей округе) лучше всего покупать?
    Также нужны их размеры и каким калькулятором посоветуете пользоваться для подсчета.
    Желательно, чтоб и раствор тоже умел считать - есть такие?
    Ну и про лес (пиломатериал) тоже не отказался бы про отзывы.
    А. Да. По бетону для фундамента тоже надо побольше инфы.
    Про стеклоарматуру кт что может сказать хорошего?
    Понимаю, материал новый, десятилетиями еще не испытан.
    Но вдруг стоит к ней присмотреться для фундамента 6*9 по периметру и 0,6*2,5 (3) по опалубке.
    Кстати не размахнулся ли я на столько бетона для такого фундамента?
    Может дешевле и практичней основное из кирпича будет выложить на подвал такого небольшого домика, оставив лишь монолитную ленту 0,6*0,6 в качестве подошвы?
    Заштукатурить потом с обоих сторон и хорошенько гидроизолировать?

Дом.jpg

3. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @vzhik777, Насчет силикатного вроде как альтернативы то особо и нет кроме как казанского силикатного на тэцевской. Предложений по керамике побольше будет, тут надо сидеть, обзванивать всех, авито в помощь.
    с калькулятором гугл подскажет, их куча и они все все учитывают.
    Лес в Казани представлен везде кировский, я закупаю на кадышевской горе, но по цене не скажу выгодно ли у них, просто они разрешают выбирать, я как правило там штабеля сверху вниз переворачиваю). Конечно если речь идет о 10+ кубах тут надо искать прямого поставщика из Кирова.
    Композитная арматура имхо переживет железную. Если строился бы сейчас использовал бы ее. За 100 лет она только надумает разрушаться.
    Насчет фундамента, конечно замахнулся). Представил опалубку и страшно стало). Может фундаментные блоки? Кстати они часто встречаются б/у. Из кирпича тут врятли кто нибудь возьмет ответсвенность советовать поднимать.

4. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да вот, тож мысля про блоки была. И раз подвалом задумал - плиту-подушку тады делать, а на нее те самые блоки.
    Только вот не развернуться с ними у меня на участке похоже будет. Узкий, всего 15 метров
    Про красный - кто во что горазд говорит. Но много к арскому склоняются, хотя кто то и его не любит. Может от партии к партии у них качество плавает?
    Про остальное спасибо. Намотаю на ус..)

5. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тут надо учитывать, что покатушки как правило в хорошую летнюю погоду, в выходной, с утречка, поэтому и трафик нехилый, а в будни там дорога вполне свободна, и с утра и вечером, я на этой дороге тренируюсь просто именно в то время, когда например ты будешь на работу ехать! А по сравнению с альдермышким направлением Шигали для вело вообще песня). Поэтому и смотрю в ту сторону.

6. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А по мне так 15 метров за глаза, задайте вопрос потенциальному поставщику фб, некоторые манипуляторщики такие чудеса творят. :)

7. tongl
    Благодарности:
    1

tongl

Участник

tongl

Участник

Благодарности:
    1
    Арматуру стеклопластик не применяй она не работает занимался этим вопросом в плотную тем более на кирпичный дом. по фундаменту глядя на эскиз должно хватить 500х600 и сваи заливные 1,5 метра по периметру бетон бери М250-300 желательно на заводе так как частники могут нагреть с маркой а это фундамент дома а не забор.

Последнее редактирование: 28.06.15
  8. tongl
    Благодарности:
    1

tongl

Участник

tongl

Участник

Благодарности:
    1
    Подвал из ФБС дешевле но большая вероятность что потечет да и выпирает блоки монолит дорогой но и долговечнее.

9. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А можно поподробней, почему вы пришли к такому выводу?
    качественная гидроизоляция решит все проблемы, монолит-то нужно гидроизолировать не менее качественно. Насчет долговечности я думаю заморачиваться не стоит)

10. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @vzhik777, а есть планировка первого этажа? У меня тоже дом 6на9 с похожей планировкой второго этажа.

11. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Это так. набор мыслей. Размеры 6*9 у меня по внешним стенам.
    На первом этаже прихожая и по сути кухня, которую еще думаю делить или нет на 2 части.
    Лестница длиной 3 метра, вроде уложился, но за детальный подсчет пока еще не садился. Односкатную крышу выбрал потому что участок узкий, направлена на юг - снегу на ней меньше собираться будет и за дом не будет валиться, где он до лета может пролежать.
    Все вентиляционные трубы буду выводить снаружи стен, чтоб стекать снегу с крыши ничего не мешало. Ну и хочется опробовать систему вентиляции с подогревом землей, а не прямой приток ледяного с улицы.
    Судя по отзывам вроде неплохой шанс сэкономить на отоплении получается: если на улице -15 и вентиляционные трубы на глубине от 3,5 метров, то в дом до +4 можно добиться смотря какая площадь в земле этих труб будет. Из-за разницы температур вроде можно обойтись без насоса - самотеком воздух проходить будет. Тоже пока изучаю.
    А насчет подвала - если честно тож в раздумьях. По сути от него мне нужно только погреб поприличней и отопление ниже уровня труб, чтоб в случае чего без электричества вода сама протекать могла.
    Хотя эти 2 вопроса уже есть как по другому реализовать и менее затратным способом. Но придется жертвовать чем то другим.
    Несущие стены 40 см 2 слоями: внешний из белого, внутри из красного. Сейчас как раз в таком живу: зимой было тепло (красный температуру быстрее набирает и дольше держит), а сейчас прохладно (белый и отражает свет и слабее прогревается). Но снаружи еще 10 см пенопластом думаю обшить. Лишним явно не будет, а по цене не сильно смертельно встанет.).
    А про нышний дом - 2 слоя в полкирпича выложены, между ними чем то стянуто и засыпано керамзитом. Стоит такой уже с 1994 года.
    Новый бы тоже также не отказался бы сделать, да вот эти полкирпича на 2 этажа наверно не шибко крепко будет. Потому вот вместо керамзита пенопластом снаружи думаю подстраховаться.

1 этаж.jpg 2 этаж.jpg

12. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня тоже пол кирпича силикатного снаружи и пол кирпича керамического внутри, утепление керамзит, связан сеткой, два полных этажа. Кстати на моей улице стоит уже 5 домов с такой конструкцией стен, разных годов построек.
    Подумайте по поводу простого погреба. Я сам выкладывал в пол кирпича 3на4, хорошенько гидроизолировал, 3 года полет нормальный. По деньгам в тыс15 всего встанет.
    Что-то не понял по поводу связки погреба и отопления, вы котел в погреб ставить собрались?

Последнее редактирование: 28.06.15
  13. tongl
    Благодарности:
    1

tongl

Участник

tongl

Участник

Благодарности:
    1
    @Cinamon

По поводу арматуры Это не я пришел к такому выводу это эксперты причем как наши так и забугорные если кратко то что бы использовать стеклопластиковую арматуру то расчетное значение надо умножать на 2 то есть если по расчету у вас идет 12 металлическая то пластиковую надо брать 24. подробнее в приложениях

Теперь касаемо фбс:
    Гидроизоляция не спасет вас от сезонных подвижек грунтов если монолит распределяет нагрузку по всей плите то с фбс вся концентрация напряжения приходиться на швы между блоками и в один момент блоки выдавливает.

Вложения:

• 77289-3691823-4.23.jpg
  14. vzhik777
    Благодарности:
    85

vzhik777

Живу здесь

vzhik777

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В подвал, в котором и хранилище для овощей и вот для котла место выделить думал. Думаю пока точнее..)

15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Если коротко, то пластиковая имеет высокий коэффициент растяжения, поэтому идёт увеличение Д, что сводит на нет финансовую привлекательность.
    Столько не живут. :)] Да и правнукам тяжелее перестраивать будет. :hndshk: