РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два пятна на весь дом? переделка "всего" 25кв. это не много. А вылезли сразу? Похожи?
Дайте угадаю, это был первый отопительный сезон для дома? Дом из газобетона и отделка внутренняя была тоже зимой (в нашем случае, правда, отделка зимой не велась)?
ОТделки как таковой не велось, в доме поддерживалась плюсовая температура, чтобы коммуникации не застудить. Никто не жил. Все. Фасад был сделан в тот же год, что и коробка. Выводы давно все сделаны, ошибки учтены.
Понимаю вашу заинтересованность в Изовере, но почему 50мм и 100мм? Отчего вдруг на 100мм пятна вдруг пропали, ведь по идее чем толще плита, тем сложнее в ней избавиться от королька- связующего? Меня поразила быстрота и количество ваших объектов с минватой Изовер. Хотел узнать сколько всего было таких объектов с их минватой? Было 30-40 объектов и на двух пятна или было всего два объекта и на всех пятна? Как у Изовера обстоят дела с их стеклянной минватой для мокрых фасадов, у нас народ попробовал и больше не покупает, у моих троих заказчиков на фасадах паутинообразные трещины. Хотел спросить чем Роквул лучше Технониколя? У нас Роквул и Парок практически в одной цене, понятно, что при таких раскладах народ отдаёт предпочтение Пароку. А что скажете про Басвул, качество плиты значительно лучше Роквула, а цена намного демократичнее, что скажете про Изовол, качество тоже вроде хорошее не как у Роквула и цена нормальная?
Пятно должно распуститься. Когда распустится, то в принципе должен закончиться процесс и новых пятен не должно быть. Чтоб не создавать себе проблем в будущем применяйте ПСБ-С 25Ф!
на вате толщиной 100 мм пятна не пропадали, а просто не появлялись. С использованием изовера было порядка десяти объектов, из них два - с применением ваты толщиной 50 мм. Они и были проблемные. В первом случае общий метраж был около 250 м2, вылезло два пятна рядом, переделали стену целиком. Во втором случае - объект 300 м2, опять два пятна, будем вырезать локально и стыковать декоративку. Мы работали только со штапельным стекловолокном isover "штукатурный фасад". Когда взял в руки в первый раз плиту, тоже очень удивился, что материал мягкий и плита прогибается под собственным весом, как роквуловская ламелла. Это было в 2012 году. Потом на заводе изменили технологию резки плит, и с жесткостью все стало в порядке. Не мягче, чем роквул или парок. И никаких трещин паутинообразных. После первого нашего обращения в Изовер по поводу пятен, (жалобы были не только от нас) они изменили технологию изготовления плит. (именно под штукатурные фасады) Было увеличено количество силикона, чтобы свести на минимум остатки связующего в плитах. Плюс добавили визуальный осмотр плит на выходе с конвеера. Весь брак отправляется на перерабокту. Но тем не менее, это не гарантирует 100% отсутствие "королька" в плите. Не знаю что лучше, ТН или Роквул, но в последнем корольки не попадались ни разу. Я это имел ввиду. Про объемы - объектов 10 точно было роквулом общим метражом около 3000 м2. Технониколем - два всего. В первом - ковыряли на этапе армирования, второй - все хорошо. Басвулом и Изоволом не работали. В общем, в первую очередь стараемся впихать в смету парок, если не проходит (90%случаев), тогда меняем на изовер. С ним есть свои заморочки, но все контролируемо. Когда себе буду фасад делать, то ПСБ-С 25ф однозначно.
У меня будет первый объект с базальтовым Изовером, визуально вроде бы ничего, но напрягло то, что измерив толщину минваты 100мм по факту оказалась толщина 995мм! А это на первом этапе. Стекловолокно Изоверовское мне не понравилось и сколько смог стольких людей я отговорил от его применения, четверо применили, у троих проблемы, солнцеообразные трещины (я об этом несколько раз писал на форуме), про четвёртого не скажу так как объект делал мой отец и после известия о проблемах у троих он на том объекте просто больше не появлялся. Про силикон изоверовцы вам наплели сказок, гидрофобизация волокна проводится любым производителем и не для решения проблем пятен. Причина королька в плите кроется в общей обстановке на производстве, в качестве и современности оборудования, в том как часто сбивают остатки связующего с сеток. Для себя я сделал градацию по качеству Парок Басвул Изовол Роквул все остальные Меня удивляет насколько сильно упало качество продаваемого Роквула.
Приезжал представитель Сен Гобен, осматривал, фотал, обещают пойти на встречу. Ждем формального подтверждения с завода чтобы в июле провести ремонтные работы.
мы не ждали никаких подтверждений, чтобы начать ремонт. Слабо верилось, что нам что-то возместят. Просто переделали, когда посчитали нужным. Спустя полгода после обращения в Сен-Гобан пришла от них компенсация, хотя фасад на тот момент еще не был переделан. А вам что они пообещали? Вы им озвучивали стоимость ремонтных работ? Подрядчик - исполнитель принимает участие в решении вопроса?