Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Понял - я подумал что соседи, это условно - если совсем рядом, вобще проблем нет - погрузчик рули да. Но если скажем хотябы пару улиц надо ездить, то это еще нанимать машины - потому самовывоз становится экономически необоснованным.

Потому, если будет делать цоколь, буду заранее выяснять ближайшие места приема грунта. Думаю надо договариваться с грузовыми машинами на почасовую оплату, а не за ходку. Эту сумму можно в какой то пропорции поделить с тем кто принимает грунт. Думаю выйдет дешево обоим сторонам.

2. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Серёга, мне грунт будет нужен :)] (перед участком надо марафет навести и склон Высотной немного подправить).

3. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну вот договорились, с Сейраном обсудим только вопрос оплаты грузовика. Он вроде не хапуга. Думаю фундамент с ним же рыть - если не заломит цену. Читаю ФХ волосы на голове дыбом встают когда люди по 70-100 тыщ отдают за копку котлована только. Или я просто слишком оптимистично настроен и цена норм?

Также не могу понять, когда роют и грунт бросают на краю котлована - ихмо полный бред. Себе же мешать со стройкой.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    @GlobalWS, ну ничо, у тебя еще есть время передумать строить цоколь.

5. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Дык, опыт-то приходит только начиная со второго котлована :aga: Как и в каждой работе, - есть свои нюансы, которые начинаешь улавливать только со временем. Для того, чтобы не накосячить, - перед рытьём надо хотя-бы проконсультироваться со спецом на предмет выявления возможных подводных камней (до Семёна дойти не трудно, благо рядом живёт).

6. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну тут только один есть вариант, - окажется высокие грунтовые воды. А так то строить все равно надо. У меня еще почему то теплица надежда построить цоколь (я в качестве пропраба и частично подсобника), относительно недорого в сравнении с лентой.

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Можно на метр заглубиться, сделать плиту и цокольный этаж в 2 метра, итого 1 метр под землей, 1 метр над землей и выше дом. А полностью заглубляться дорого.

8. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Цоколь хорошо конечно, но дорого. Летом товарищ строил 10х10 размером в мульт с лишним вылилось.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вангую - нанятая бригада - это раз.
    Плиту лил сразу и стены, все Хорошо армировали ему - это два
    В стоимость входит перекрытие - это три
    Утепление, гидроизоляция обратная засыпка - это четырые.

2 метра это несерьезно. По поводу грунтовых вод думаю будет все в порядке, мне где то на 1.5-2 метра надо заглубиться, не думаю, что весной грунтовые воды повышаются аж на 1.3-1.5 метров.

Плиту лить не буду - это дорого и не к чему мне.
    По плану отлить опорную ленту (достаточно проармированую), а дальше либо блоки - либо в 2-3 захода лить стены из бетона.

10. vav33
    Благодарности:
    21

vav33

Живу здесь

vav33

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Все так. А как иначе. Блоками может и дешевле сильно, не знаю.
    Только лили не стразу, а частями, опалубку вверх двигали постепенно.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.734

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не советую строить и через 5 лет. Подумайте сами - если материковый грунт (не тронутый и уплотненный сотнями и сотнями лет) почти всегда дает ту или иную просадку (не спроста многие не спешат с ремонтом в тот же, либо на следующий год после строительства коробки), что будет с насыпным через несколько лет? Не надо связываться с насыпными участками, по крайней мере в пятне застройки должен быть материковый грунт.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.734

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Все достаточно просто считается. Разметите, допустим, сами. Затем первый пункт - экскаватор. Тут зависит уложиться или нет за одну смету. Если лично следить и дом у вас не 20х20+, то уложится. Это 10-15 тысяч (хотя может сейчас подорожало).
    Второй пункт - вывоз грунта. Нужно такое количество грузовиков, чтобы у экскаватора не было сильных простоев. Тут напрямую зависит от места куда будете вывозить. К тому же нужно искать людей, которые согласятся на порейсовую оплату, а не почасовую. Они этого не любят, но найти можно.
    Вывозить грунт из пчелки очень удачно - недалеко вроде пункт приема есть, на крайний случай, а так может соседям нужно и отдать им (в случае с соседями вполне нормально и почасовая оплата). Один рейс будет стоить 2-2,5 тысячи. Все что дороже - пошёль нафик (при разумном расстоянии до места выгрузки). Один камаз берет либо 10, либо 15 тонн. В кубах, соответственно, меньше. Крайней желательно договориться с 15ти тонником. По-сути, чаще всего, достаточно найти одного адекватного водителя со своей машиной и спросить может ли он подтянуть товарищей. Обычно для него это легко и даже удобно - в другой раз позовут его, а это лёгкая работа на весь день.
    Дальше считаете объем грунта. Допустим котлован 10х12, на 2м глубиной. 240 кубов, но это не корректная цифра, т. к. мы считаем грунт в уплотнённом виде, на деле его разрыхлят и его будет больше. Я бы заложил допольнительно 5 рейсов.
    Третий пункт - будет ли кто-то руководить процессом. В частности помогать экскаваторщику, периодически показывать глубину (корректировать), так ему легче. Плюс если на стройке в этот момент будет заинтересованное лицо - камазы будут ездить быстрее, а значит меньше будет стоять экскаватор) Если же оплата за всю технику все-таки почасовая, лучше найти время и с одним водителем прокатиться до места выгрузки и обратно и примерно замерить время. В принципе нормальные водилы сильно разводить не будут, но где гарантия что вам попались нормальные? Могут смекнуть и перекуры устраивать. Это выгодно им всем.
    Вот и весь расчет.
    По поводу грунта по краям - его оставляют на обратную засыпку. Вполне рационально. После строительства фундамента приезжает белоруська и за пару часов все аккуратно разравнивает.

Последнее редактирование: 11.01.15
  13. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    МнЕ к убовым экскаватором за день вырыли, яма 19*15, возил мазом 20 тон.
    Та. Как участок позволяет свез все В конец, после отстройки, трактор ждисиби или как-то так, засыпал, в тоже время мазом отвозил в найденное место.
    Но мне маза и трактор отец от фирмы давал, там только магар водилам (машинистам),
    А про глубину забыл, около 2,4-2,5

Вложения:

• DSC_0044_1.jpg
    Последнее редактирование: 11.01.15
  14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Где за копейки можно бензопилу купить? Надо десяток-два сосен спилить. Раньше надобности не было, когда они по 2 тыра стоили, а теперь появилась.

15. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А на прокат взять не вариант?

Статус темы:
Закрыта.