Воронежская область. Воронеж - 4

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 01.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вот, так решили вопрос с наличием гравитации, подпорные столбы - там просто лепешку растовора на грунт кинули, а сверху кирпич выложили. Ну и брусочек.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, тебе в отпуск надо, совсем перестал шутки понимать... Не парься... Ты проедь по набережной, по перепендикулярным ей улочкам. Еще не такое увидишь. Да не есть хорошо, опасно, у некоторых 3 этажа лопатой подперты. Но стоит и стоять будет.

3. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    а на чем многие деревенские дома стоят, это такая же жесть

4. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Мне на работу надо, январские праздники это жескач. А еще 4ре дня)

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну хз, я вот каждый день работаю в эти праздники, и 31, и 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11. И ночью и днем. Подрядчики подлецы в срок не отработали, теперь за них отдуваться. Так что не разделяю твоего стремления. Времени даже до sparex доехать нету масло забрать=(

Всех с Рождеством, кстати!

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.734

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Все просто - разные грунты, регионы, соответственно и климат и "влажность" и сами участки разнятся (не всем достаются сухие). Ну сделали ленту на 1,5м, а промерзло на 1,6, еще и грунт влагонасыщенный был. Вот и вся история. А ширина тут не спасет.

7. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Если это материально окупится (окупается), то мотивация есть вроде как.
    В противном случае терпения вам и будущей смены вида деятельности (что необязательно в целом).

За последние лет 5-6 слышал уже не одну историю, когда люди сильно жаловались что очень много работы (иногда не сильно оплачиваемой), но спустя время (по разным независящим от них причинам) работа пропадала либо совсем, либо почти совсем - и тогда люди сами же признавались, что зря злились на время когда работы было много - и с радостью хотели бы вернуть то время.

У моих друзей бизнес по импорту и продаже оптом оборудования. Три года рост колоссальный оборотов. Соответственно рост работы для сотрудников фирмы (штат правда тоже вырос). Рост недовольства среди сотрудников тоже был, вместе с ростом оборота. В итоге некоторые подстрекали остальных, пугали что ноябрь был сложным в плане отгрузок (много), а декабрь должен был быть вобще адовым. А в итоге, из за резкого роста цен - отгрузили в декабре половину только от плана. Работы было очень мало - заработок соответвующий. В общем те же кто и говорил мы все помрем от работы в декабре, они же и говорили - как хреново что работы стало так мало.

8. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, на фоне сокращений на работе я рад, что при деле, тяжело, но что поделать=) Но человек такая скотина, знаете ли=)все приедается, если не подкармливать=) я работаю на будущее, верю, что 3d принтеры выстрелят с утроенной силой именно в плане производства на них, не продаж, хотя для моей конторы важны именно продажи. Сужу с технической точки зрения. Ну а если попрет производство, то и продажи понесутся у манагеров по накатанной. Просто надо еще чуток поднажать, а когда все закрутится, тогда настанет и мой звездный час=)

Боюсь, как бы только импортное оборудование у нас америкосо-немецкое не прикрыли. Отечественных аналогов нет совсем. Уже были проблемы с поставками материалов. Это будет большим минусом и любое наше производство сильно откинет назад. Принтеры в разы сокращают выход готовой продукции на рынок без ошибок на дорогостоящей оснастке.

Последнее редактирование: 07.01.15
  9. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У вас интересная работа, мне похоже в этом году предстоит что то решать, моя надоела мне изрядно. А это означает, что нужно будет опять самому организовать что либо. Мне вот строительство очень по душе малоэтажное, но если не брать в расчет организации бригады (что бонально) - особо не чего другого в голову не приходит. Буду думать в этом направлении.

По поводу принтеров, хотелось бы чтобы в течении лет 5ти в медицине сильное распространение они получили у нас.

10. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, в России в хирургии они хорошо и в зубом протезировании распространены. В каком направлении им еще рвануть в медицине? Если только чуть дешевле для массовости. Я вот весной -летом ежедневно делал "шлема" для детской челюстно-лицевой хирургии.
    Вы скорее всего не сталкивались, и дай бог никогда не столкнуться. А так медицина давно принтеры юзает. А у терапевтов в кабинетах принтеры не нужны=)

11. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Всякие там чашечки коленные, и прочие виды протезирования - диски там позвоночные (или что там меняют). Ну и ткани печатать и органы, вроде как реально это. Вот это было бы сильно здорово на мой взгляд.

А по мимо печати пластиковых моделей для быстрого прототипирования чего либо, для чего еще применяют в текущий момент принтеры на предприятиях? В Воронеже есть потребность такая?

12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1) чашечки, позвонки и прочее - применяется, есть биосовместимые материалы, а так же для староверов сначала прототип, а потом льется титан. Снимок STL с МРТ отлично подходит. Ушные слуховые аппараты для всех индивидуальные, что очень удобно.
    2) органы и ткани - это другой тип принтеров, сам понимаешь их тоже много разных=)пока еще человеческие нельзя, лет 10-15 еще нельзя будет наверное.
    3) помимо стандартных прототипов можно готовые изделия печатать. На хороших принтерах, как у меня огромный выбор пластиков. От самого простого АБС, до экзотически по прочности с Аллюминием сравнимые и температуростойкость около 200 с копейками градусов, либо наоборот низкогорючие. Ацитоностойкие, маслостойкие и прочей химии не поддающиеся. Это реально классные материалы.
    Если нужна не особо массовая партия, штук 100 к примеру, то в большинстве случаев нет смысла налаживать производство с оснасткой, проще распечатать=быстрее=удобней.
    В Воронеже тоже нужно бывает частенько от прототипов до производства.
    В производстве очень популярна тема литья по моделям из пластика. Мне больше всего нравится технология. Вкратце: печатается мастер модель, опускается в корку керамическую, далее заливается расплавленный металл, пластик выгорает полностью, пластиковая модель замещается металлом. Что дает? Дает совершенно невообразимые вещи для стандартной технологии литья, те мастер -модели, что нет возможности сделать традиционными методами (тети из восковки по 2 месяца одну крыльчатку лепят руками вместо суток на принтере), точность изготовления, а то что можно и руками все равно проигрывает по скорости.
    Очень здорово модели продуваются в аэродинамических трубах, именил конструкцию по снятым параметрам, расспечатал. опять продул и так далее. Надо ли говорить сколько времени тратили раньше рабочие а изготовление напильников и доработку таких моделей.
    Корпуса различные для электронных изделий с пониженными статическими свойствами, да и вообще любые корпуса. Применений уйма.

Недавно одному прорабу открыл ЭВРИКУ. Есть принтеры гипсом печатают любые липнины просто за считанные часы. Не представляешь сколько он вариантов сразу выложил для печати по эскизам заказчиков. Это же оргинальность=дорого.

Про радиационностойкие материалы тоже много интересных применений космический и ядерных.

Вообще куча всего. Много чего интерессного на производстве.

Делали корпуса для термостатов на пробную партию дизельных двигателей для испытаний. Антифризостойкий материал. Прекрасно себя проявили.
    Себе ставил часть корпуса термостата на фокус из такого материала, пока месяц ждал оригинал. Тоже отлично поездил=)
    КАМАЗ и Автоваз делают прототипы приборок и фар и прочей ерунды.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А сканеры 3Д прилично сейчас развиты? Скажем у снегоуборочной машины лопнул корпус редуктора - человек найти такую запчасть не может. На время слеить две части, отсканировать и напечатать (металл) это уже реальность в нашей стране?

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Сколько стоит только работа по установке забора из профлиста?

15. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вполне!

Статус темы:
Закрыта.